82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금처럼 매해 5천명씩 의사가 꾸준히 배출되면

그런데 조회수 : 1,353

10년후 정말 의사 수입은 어느정도 될까요

지금처럼 못 벌어도 월2천 이럴까요

아니면 하방 무너지고 하방은 대기업보다도 못 버는 일이 생길까요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.3.20 3:04 PM (223.38.xxx.222) - 삭제된댓글

변호사 회계사 정도요

• 2. ...
    '24.3.20 3:07 PM (211.218.xxx.194)

못벌어도 월 2000이 허상이에요.
    사람 바글바글한데서 개업하면 그렇겠지만,

실제 하방은 더 낮아요. 소아과의사가 진짜 지방 종병 소아과에 취직하면....
    환자가 없으니까.

• 3. 지금 오히려
    '24.3.20 3:08 PM (118.235.xxx.117)

소아과 의사 숫자 적어서
    개원하면 대박나던데요.

• 4.
    '24.3.20 3:13 PM (223.38.xxx.80)

근데 올해도 저리 반대하는데 될까요?
    올해만 늘릴듯

• 5. 5년간
    '24.3.20 3:20 PM (118.235.xxx.117)

한시적으로
    2000명 증원한대요.

• 6. 참나
    '24.3.20 3:23 PM (61.81.xxx.112)

15년뒤에나 바뀌것죠

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592317 이 게임에서 민희진은 절대 하이브를 이길 수가 없어요. bts 09:37:34 24
1592316 주식) 요즘 화장품주가 잘나가는 이유가 뭔가요? ..... 09:36:55 25
1592315 병원마다 의견이 다르면 2 .. 09:34:04 61
1592314 카멜 커피 아세요? .. 09:33:39 97
1592313 인격 바닥인 사장때문에 곧 그만둘거 같아요. 1 .. 09:31:14 117
1592312 멀미약 크리맥 드셔보신 분 멀미 09:28:04 28
1592311 피부가 희면 더 세련돼 보이나요? 9 09:27:22 370
1592310 어버이날이니 국밥 한그릇 하시죠~~~ 4 딸아이 09:24:21 380
1592309 핸드드립 커피가 더 비싼가요 3 궁금 09:21:30 152
1592308 내가 사는데 불편함이 없어서 현 정부가 괜찮다는 사람/펌 jpg.. 5 09:19:46 421
1592307 너무 우리고 우리는 연예인들 가족애 너무 09:16:08 290
1592306 네이버는 하한가 갈거처럼 .. 09:13:26 416
1592305 어버이날 엄청 부담스러워 하면서 16 아니 09:09:57 1,221
1592304 우리부모님이 좋은 부모님인걸 어릴맘에도 알죠??? 2 ... 09:08:27 454
1592303 스승의날 학원 선생님 선물 추천해주세요 2 마마 09:05:29 244
1592302 중딩딸이 불들어오는 카네이션을 사왔는데요 5 ... 08:58:08 994
1592301 예금이자 금융소득이 2천만원넘으면 7 //////.. 08:57:13 1,052
1592300 두유제조기 추천 부탁드려요~~(발효기능 있는) 1 ... 08:56:56 188
1592299 새치염식을 하니까요... ........ 08:55:23 492
1592298 5/9(목) 나미옹 08:53:48 183
1592297 고1아들 책추천 해주세요 5 궁금이 08:44:38 277
1592296 어버이날 스타벅스 3만원 상품권 48 08:43:41 2,060
1592295 발을 씻자. 이불 찌든때에 굿. 4 00 08:43:28 1,193
1592294 친정이든, 시댁이든 가까이 사는 사람이 젤 고생 12 그냥 08:37:27 1,216
1592293 10년간 14억 뜯어 가정파탄·기초수급자 전락시킨 40대 징역 .. 8 dd 08:22:12 2,316