82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정말 한국의 보수들은 일제 식민지 시대를 그리워하고 있었나봐요

안산선수 조회수 : 1,619

안산선수가 완전 왜색풍의 식당을 보고 한마디 했다고

일베를 비롯한 보수들이 일제히 들고 일어나서 안산선수를 비난하고 있네요

얼마나 일제 식민지 시대를 그리워하고 있었으면

그 한마디에 그렇게 난리를 치고 있을까요

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.3.20 8:37 AM (14.33.xxx.195) - 삭제된댓글

요즘 일본문화 침투도 심해졌죠..
    여기 게시판도 일드얘기도 많이 나오고
    일본여행은 글 올리면 욕 먹는거 알면서도 꾸준히 올라오고...
    김대중 대통령의 지침을 지금 저들이 잘 우려먹고 있는중인거 같아요..
    오타니...우리가 언제부터 입국부터 이리 난리였던지

• 2. 그러니까
    '24.3.20 8:38 AM (118.235.xxx.108)

일본극우 인거죠
    보수라는 포장지 쓰고

• 3. 참외
    '24.3.20 8:40 AM (210.123.xxx.252)

안산글 보고 저도 헉 했어요. 일본 그리워하는 사람들 오라고 한 상점거리 아닌가요?
    그런 가게 창업자도 일본식으로 장사할텐데,,, 매국노라는 말은 싫은가봐요?
    하태경은 자기한테 연락하라고...
    국힘이 요즘시대의 일본앞잡이쯤 되는거 같다 생각은 듭니다.

• 4. ..
    '24.3.20 8:41 AM (175.114.xxx.123)

우리나라 보수는 보수가 아니라 매국노들이예요
    민주당이 보수구요
    토착왜구가 집권하고 친일파들이 양지로 기어 나왔어요

• 5.
    '24.3.20 8:41 AM (116.42.xxx.47)

처음엔 안산이 너무 했다 싶었는데
    기사보니 가게 가격표까지 엔화로 표기 되어 있다면서요
    차라리 일본가서 장사를 하지
    안산이 왜그랬는지 이해되네요
    700만 가게 사장을 모독했다고 설레발치는게 우습네요

• 6. ..
    '24.3.20 8:46 AM (221.162.xxx.205)

보수가 아니라 민족반역자들이니까요

• 7. ㅇㅇ
    '24.3.20 8:48 AM (223.38.xxx.86) - 삭제된댓글

일제시대 때 일본에 붙어 잘 먹고 잘 살던 사람들이 그대로 권력층에 자리 잡아
    지금 보수의 탈을 쓰고 있으니 그런 거죠.
    친일에서 반공이라는 탈로 바꿔쓰고 또 잘 먹고 잘 사는 중이죠.
    그 어떤 나라의 보수, 우익도 우리나라 자칭 보수 같지 않아요.
    식민사관 위안부 문제 뉴라이트 등 딱 일본이 주장하는 말을 하고 있잖아요.

• 8. 그러하다
    '24.3.20 8:48 AM (1.177.xxx.111)

윤정권 들어 오고 조용히 숨어 살던 친일 매국노들이 다 튀어 나와 목소리를 높이고 있죠.
    일본놈들 가랑이 밑에 엎드려 비위 맞추는 댓가로 꿀 빨던 매국노들....윤등신 덕분에 부활해서 설쳐 대는 꼴이 가관들이죠.

• 9. 그때
    '24.3.20 8:48 AM (108.28.xxx.52)

일본으로 돌아가지 않고 있던 왜놈들 아닐까 싶을 정도

• 10. ㄱㄴ
    '24.3.20 8:54 AM (124.216.xxx.136)

안선수 발언이 정상인데 보수? 민족반역지 일본 잽머니에 충성하는 언론들
    지금의 한국의 현주소인듯

• 11. 숭일정권
    '24.3.20 8:55 AM (211.250.xxx.65)

대한민국 보수=토착왜구

• 12. ㅇㅇㅇ
    '24.3.20 8:56 AM (1.225.xxx.133)

보수 아님
    어느 나라 보수가 나라 팔아먹는거에 나선답니까

매국노들

• 13. -_-
    '24.3.20 8:57 AM (39.115.xxx.58)

맞아요... 그들은 보수의 탈을 쓴 토착왜구같아요. 우리나라가 망하고 일본이 흥하기를 염원하는 자들...

• 14.
    '24.3.20 9:10 AM (39.7.xxx.88) - 삭제된댓글

울시부모 “일본 덕에 한국이 이만큼 발전한거다”
    뭔 개소린지 에휴..
    네, 2분들 맞습니다

• 15. ㅡㅡ
    '24.3.20 9:23 AM (14.32.xxx.186)

보수 아니라 일제시대 매국노들과 똑같습니다.
    매국노 뿐만 아니라 성공한 여자가 그것도 감히 페미니즘을 지지하는 걸로 보이는 여자가 자기 목소리 내는 걸 두고보지 못하는 여혐종자 도태남들이 모여 총공격중이지요
    그런데 다 그런건 아니라고 모두 외면합니다
    도촬하지 말라 성추행 성폭행하지 말라 때리지말라 죽이지말라고 매국노더러 매국노라고 해도 페미라고 총공 퍼붓는데 누가 당해내요....
    온 세상이 폭탄인데 어떤 제정신 박힌 여자가 남자를 믿고 사랑하고 아이 낳을 생각을 할 수 있나요?
    이나라는 아주 차곡차곡 망해가는 중이죠

• 16. ...
    '24.3.20 9:40 AM (112.186.xxx.99)

매국노더라구요 매국을 매국이라 말도 못하고 그 가게 메뉴판 일본어에 엔화까지 그걸 비난해야하는데 윗님 말처럼 인셀도태남들이 여자하나 죽이겠다고 매국노들과 협공해서 비난한다는게 참담할뿐.. 정작 싸워야할 중요한 사안에서는 침묵하고 여자하나 패겠다고 나라까지 판다는게 참.. 이런나라에서 결혼과 출산을 하라고하면 누가 할까 싶더라구요 후진국으로 점점 도태되다 망할듯

• 17. 빈자리
    '24.3.20 9:40 AM (61.105.xxx.165) - 삭제된댓글

일본군이 떠난 그 자리 내가 갖고싶다?
    한국인 많이 죽인 지도자에 환호하고
    티비 다큐에서 일본 할아버지 인터뷰보니
    길가다 조선 여자보이면 아무나 강간했다고

• 18. ...
    '24.3.20 9:49 AM (118.221.xxx.80) - 삭제된댓글

밑에기사 보세요. 그 체인점인지 가게인지 불매운동 해야할것같아요 광주 한가운데 미친거 아닌가요????

• 19. ...
    '24.3.20 9:50 AM (118.221.xxx.80) - 삭제된댓글

http://m.kwangju.co.kr/article.php?aid=1710846960765888006

• 20. 몽이깜이
    '24.3.20 10:09 AM (124.216.xxx.136)

광주도 일본손에 주무르려는 시도인듯
    분명 개인이 혼자 저짓할거같지않다는

• 21. ..
    '24.3.20 10:15 AM (218.52.xxx.41)

일본으로 돌아가지 않고 있던 왜놈들 아닐까 싶을 정도2222222222222222

• 22. ..
    '24.3.20 10:30 AM (59.7.xxx.114)

네이버 댓글다는 사람들은 한 500에서 천명 정도의 알바가 고정적으로 활동하는게 아닌가 싶을정도로 그런 기사만 있으면 개떼같이 달려들어요. 항상 일본찬양, 전라도 비하하면서 일본 싫어하면 전라도, 좌파라고 물어뜯는데 이건 평범한 일반인들이 아니지 않을까 싶어요. 중국에서 유심칩들이 활동하듯이 일본도 유심칩들이 있지 않은지..

• 23. ..
    '24.3.20 10:35 AM (59.7.xxx.114)

노재팬 운동할때는 찍소리도 못내고 자영업자들도 조심하더니 요즘은 기세등등해져서 오히려 안산 선수를 고소까지 한다니 요즘 정말 우경화? 자발적 식민지화가 심한거 같아요.