82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

점심시간 없이 9-5 근무한다면 찬성하세요?

아니 조회수 : 4,960

전 결사반대요

밥먹는 재미로 회사간다해도 과언이 아닌데...

짬뽕 짜장면 중식냉면 삼계탕 인도카레 똠얌꿍 갈비탕 양곰탕 회덮밥 스키야키 알탕 안동국시 북어국 추어탕 만두국 파스타 순두부 낙지볶음 햄버거 닭갈비 쌀국수 평양냉면 부대찌개 돈까스 순대국 ㅠㅠ 

다 좋아하고 하루중 가장 즐거운 시간이라 해도 과언이 아님... 

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.3.19 11:59 PM (58.234.xxx.222)

점심시간은 그대로 시간을 단축 해야 의미가 있죠.

• 2. 건강에
    '24.3.20 12:01 AM (14.48.xxx.244)

8시간에 출퇴근까지 활동하는데 공복상태가 넘 길어요. 집에가서 밥솥째 퍼 먹을것같아 저는 않좋다 생각됩니다

• 3. 붕뉴럽
    '24.3.20 12:02 AM (211.105.xxx.125)

7-3, 8-4 : 점심시간 없거나 30분 정도. 주 37시간 노동.
    퇴근 후 집에 와서 가족과의 시간이 대부분.
    점심 맛집 찾아다니는 일 없음.
    가족같은 직장도 없고, 친구같은 직장동료?도 없음.

• 4. ^^
    '24.3.20 12:04 AM (125.178.xxx.170)

잘 먹고 잘 살자고 일 하는 건데
    밥을 안 먹다뇨.

• 5. ...
    '24.3.20 12:08 AM (1.232.xxx.61)

말도 안 돼요.ㅣ

• 6. ..
    '24.3.20 12:13 AM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

싫어욧!!
    먹고 살자고 하는 일인데...

• 7. 뜨끈한국물
    '24.3.20 12:14 AM (24.147.xxx.187)

이네요 주로. ㅋ 역시 한국인은 국물을 먹어야 …ㅋ
    만약에 미국처럼 점심시간이 30분이고 밖은 커녕 사내식당도 없고 매일매일 내 책상에 그냥 앉아서 일하면서 샌드위치로 때워야 한다면? 그대신 칼퇴에 2-3일은 재택…

• 8. ..
    '24.3.20 12:23 AM (221.139.xxx.91) - 삭제된댓글

저는 찬성이요. 6시에 1시간 40분 걸려서 지옥철 퇴근하고 진 다 빠지느니 점심 김밥먹는 게 나아요.
    그런데 유야무야 밥도 못먹게 하면서 야근시켜서 빨리 퇴근할 수 없는게 하는 경우 반대입니다. 우리나라는 이런 경우가 워낙 많아서

• 9.
    '24.3.20 12:25 AM (220.117.xxx.26)

보기싫은 상사 때문에 점심 안먹고 일한적 있어요
    할만해요 30대 까진

• 10. ...
    '24.3.20 12:26 AM (211.243.xxx.59)

일이 안힘드신가봐요 점심시간 챙기시고.
    부럽네요
    근무시간이 죽을거 같이 힘들어서 밥 안먹고 일찍 나가고 싶었어요.

• 11. ...
    '24.3.20 12:31 AM (221.151.xxx.109)

반대요
    몸 상해요

• 12. ..
    '24.3.20 12:34 AM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

헐.. 일이 힘들수록 점심은 먹어야죠.
    다들 사무직이신가..

• 13.
    '24.3.20 12:35 AM (100.8.xxx.138)

그때 숨돌리는건데 그거 휴식시간 없앤다고 더 일찍 퇴근시키지도않을거예요.

• 14. 저혈당
    '24.3.20 12:38 AM (114.203.xxx.84)

8시간 근무에 퇴근시간까지 더해서 집에 오면
    와...오는 중간에 저혈당 올거같아요
    배고파서 저녁식사는 폭식하게 될 가능성이 높은데
    그것도 건강에 무척 안좋을거고요

• 15. 참나
    '24.3.20 12:43 AM (61.81.xxx.112)

해봤는데… 오래는 못할듯
    건강 나빠집니다.

• 16. ㅇㅇ
    '24.3.20 12:53 AM (223.62.xxx.231)

그건 못하고
    7-4는 할 수 있어요

• 17. ㅁㅁ
    '24.3.20 12:56 AM (125.181.xxx.50)

저는 가능…
    점심 안먹어도 되요. 그런데 10-6 했으면 더 좋겠어요
    아침에 천천히 여유있게 출근하게요

• 18. ...
    '24.3.20 1:06 AM (221.151.xxx.109)

7-4는 못해요
    아침에 못일어나요

• 19. ㅎㅎ
    '24.3.20 1:16 AM (221.142.xxx.118)

음식 종류 참 야무지게도 쓰셨네.

• 20. 찬성
    '24.3.20 1:56 AM (1.229.xxx.73)

강력히 원함
    삶은 달걀 두 개면 됨

• 21. 오노
    '24.3.20 3:22 AM (74.75.xxx.126)

절대 안 되죠 점심시간 없으면 직장 관둘래요. 밥심으로 사는데. 가끔 밥 하기 귀찮아서 제 아이도 저희 구내식당에 데려갔더니 장래희망이 제 직장에 취직하는 거라네요 음식이 맛있다고요ㅋㅋ
    비슷한 맥락으로, 작년에 간부로 승진하라고 심사 받았는데 간부는 오히려 휴가 일수가 줄어든대요. 전 단칼에 승진 안 한다고 했네요 휴가만 기다리고 직장 다니는데요.
    김대호가 주장하듯이 퇴근하는 즐거움을 위해서 출근하는 것처럼요.

• 22.
    '24.3.20 5:31 AM (125.191.xxx.162)

왜 안하는지 모르겠음
    대충 때우고 집에 빨리 가고 싶어요
    회사 사람들하고 밥 같이 먹기도 싫고
    괜히 몰려다니면서 시간낭비 돈낭비 이러쿵저러쿵
    먹고 싶은건 주말에 먹든가 가족과 먹으면 되잖아요 개짜증

• 23. 바람소리2
    '24.3.20 6:14 AM (114.204.xxx.203)

굶지는 못하죠
    외국은 일하며 간단히 먹는 경우 많긴해요

• 24. 찬성
    '24.3.20 7:08 AM (14.32.xxx.78)

밥 먹느라 왔다갔다 먹고나서 커피마사고 산책하고이닦고...왜하너요? 맛있는건 퇴근하고 먹거나 휴일에 먹음 되죠

• 25. 전 가능
    '24.3.20 7:48 AM (211.234.xxx.94) - 삭제된댓글

퇴근하고 먹음 되죠
    회사서 일할때 점심은 간단히 먹는게 더 좋아요

• 26. 보통
    '24.3.20 8:15 AM (118.235.xxx.117)

아침 안 먹고
    점심,저녁 2끼 먹는건데
    점심시간 없으면 1일 1끼라
    몸 상해요.
    비만인 사람도 1일 1끼는
    권장하지않는 식이법

• 27. 저는굿
    '24.3.20 9:37 AM (223.39.xxx.244) - 삭제된댓글

지금도 그리해요. 애들 마치는 시간 때문에 되도록 점심 시간없이 연강해서 마치는 시간을 당겨요.