82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가정용 프린터 질문, 잉크vs레이저

... 조회수 : 965

프린터를 사야 하는데, 

잉크젯과 레이저 출력 속도 차이가 많이 나나요?

지금 레이저 사용하고 있는데 부피나 가격은 잉크가 더 싼데, 속도가 얼마나 차이가 나는지 모르겠네요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.3.19 10:51 PM (117.111.xxx.97)

속도차는 모르겠으나
    엡 ㅅ ㅗ ㄴ 무한잉크 만 몇년째 잘사용중이에요
    잉크걱정없어서 좋아요

• 2. ...
    '24.3.19 11:00 PM (112.153.xxx.76)

잉크는 조금만 안 쓰고 둬도 막히더라구요 그냥 레이저가 좋았어요

• 3. 저희도
    '24.3.19 11:32 PM (125.240.xxx.204)

잉크 땜에 레이저로.
    못쓰고 버리느니, 조금 비싸더라도 끝까지 쓸 수 있어서
    아이 고1 올라갈 때 샀어요. 3년 동안 토너는 두 번 정도 간 거 같아요.

• 4. 저도
    '24.3.19 11:43 PM (125.178.xxx.170)

잉크 오래 안 쓰니 걸핏하면 안돼
    레이저가 좋더라고요.
    레이저는 아무때나 해도 바로바로 되니 좋았고요.
    속도 차이는 잘 모르겠네요.
    어쩌다 몇 장씩 출력하는 집이라서요.

• 5. ...
    '24.3.19 11:49 PM (118.235.xxx.45) - 삭제된댓글

자주 프린트 하시는거면 잉크젯 쓰셔도 좋아요
    속도 브라더는 괜찮아요
    삼성 ?레이저 .캐논잉크 .브라더 잉크 써요
    캐논이 젤 별로
    브라더 만족감 최고
    전 매일 프린트해서 잉크 안막혀요

• 6. ..
    '24.3.20 12:19 AM (110.11.xxx.138)

속도차이 나요

• 7. 레이저
    '24.3.20 12:46 AM (122.32.xxx.88)

컬러출력한다고 잉크젯 산 것은 조금 안쓰니 막헜고요.

흑백 출력도 레이저가 더 깔끔해서 저는 례이저 추천드려요.

• 8. ...
    '24.3.20 2:36 AM (58.234.xxx.222)

레이저 사야겠군요..

• 9.
    '24.3.20 6:29 AM (1.245.xxx.57)

레이저는 무슨 가루같은게 분출된다해서 찝찝해서 안써요 ㅜㅜ

• 10. 잉크비추
    '24.3.20 7:15 AM (14.32.xxx.78)

빨리 닳고 색제대로 안나오고 답답해요 앱땡 샀었는데 열번안쓰고고장났네요