82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

굳이 검수완박을 해야하나요

?? 조회수 : 2,002

차라리 검찰내의 쇄신을 요구하지

굳이 검수완박을 주장하는 이유는 뭔가요

검찰이 힘 못 쓰면 범죄자가 제일 좋아할텐데

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.3.19 10:43 PM (61.79.xxx.23)

경찰은 노나요??
    범죄자 경찰이 잡고 있어요

• 2. ...
    '24.3.19 10:43 PM (1.232.xxx.61)

검찰이 범죄자만 잡는 게 아니라
    자기한테 밉보인 무고한 사람도 잡고 없는 죄도 만들고
    죄 있는 ㄴ은 봐주고, 지들은 무법자, 아무도 손 못대게 하고
    그것 다 보셨으면서 이런 질문을 하시는 건지요?ㅎㅎ
    검찰도 공무원이에요.
    지들이 뭐라고 그 많은 권력과 권한을 다 행사하나요?
    당연히 제재를 받아야죠

• 3. ㅇㅇ
    '24.3.19 10:45 PM (118.235.xxx.145)

검찰한테 “쇄신해” 요구하면 쇄신할 집단으로 보이시나봐요? 지금껏 보시고도 모릅니까? 이재명, 조국 수사는 차치하고라도 김건희, 한동훈 수사는 왜 안하는데요?? 이런 집단한테 쇄신요구요? 세상을 너무 모르시는군요.

• 4. ..
    '24.3.19 10:45 PM (39.118.xxx.199)

검수완박이란 말 부터 틀렸어요.

• 5. ㅇㅇ
    '24.3.19 10:45 PM (59.17.xxx.179)

시진핑 김정은 푸틴 얘들 독재 박탈을 왜 요구하나요?
    공산 독재자들한테 그냥 쇄신만 요구하면 되는거 아닌가요?

이런 질문하고 똑같아요.

• 6. ??
    '24.3.19 10:45 PM (223.38.xxx.71)

자기편 봐주는건 여야 할것 없던데요

• 7. 혹시
    '24.3.19 10:46 PM (222.120.xxx.110) - 삭제된댓글

검사세요? 지금 검찰독재정권에 당하면서도 진정 몰라서 물으시는건지요. 개검은 국민신뢰를 잃은지 오래에요.

• 8. 미국은
    '24.3.19 10:46 PM (59.6.xxx.211)

검찰이 기소권만 가지고 있어요.
    그래도 미국 잘 돌아갑니다.

• 9. 검사가
    '24.3.19 10:48 PM (39.118.xxx.199)

수사권, 기소권 가지고 있어서 기소해야 할 사람을 기소하는 건 당연한데..명백한 죄가 있고 증거가 있음에도 기소를 안하는 게 권력.
    판검사 죄 지어도 기소 안하면 그만. 김거니 도이치 주가조작 증거가 차고 넘치는데도 기소 안하고 있죠.
    작은 죄도 크게 만들어 완전 극악무도한 사람으로 만드는 것도 기소하는 검찰.

• 10. ...
    '24.3.19 10:48 PM (1.232.xxx.61)

원글님
    질문과 댓글이 따로 노네요.
    여야가 문제가 아니라 검찰은 검찰 자기 편을 봐주는 게 문제라고요.
    그리고 지 입맛대로
    기소할 놈 안 하고
    안 할 사람 해서 괴롭히고
    그게 지금껏 검찰이 한 짓

• 11. ..
    '24.3.19 10:49 PM (221.162.xxx.205)

우리나라만큼 검찰권한이 큰 나라가 없어요
    선진국이랑 비교한 그래프있었는데
    미국이 제일 적었어요

• 12. ..
    '24.3.19 10:50 PM (112.144.xxx.217)

쇄신을 요구해요??? 그게 검찰의 절대권력의 핵심인데 쇄신을 요구하면 아, 네 쇄신하겠습니다!
    하고 쇄신합니까?
    그렇게 쉽게 되는거면 수십년동안 검찰개혁에 계속 실패를 했을까요?

검찰이 기소독점 하는 이상 검찰의 독점 권한으로 인한 폐혜는 계속 됩니다. 기소권한을 나눠서 여러 기관이 상호 견제가 가능한 구조로 만드는게 반드시 필요한겁니다.

• 13. 223.38
    '24.3.19 10:51 PM (39.118.xxx.199)

검사랑 여야랑 뭔 상관인가요?
    검사가 야당 민주당 봐주는 사례. 누구 말씀하시는지
    이낙연 옵티머스 연관 말씀하셔요?

• 14. 법이
    '24.3.19 10:54 PM (123.199.xxx.114) - 삭제된댓글

있으면 뭐해요
    지키려는 마음이 없는데
    우리나라가 투표권이 있으면 뭐하나요
    대통령권한이 너무 커요.

• 15. 띠로리
    '24.3.19 10:55 PM (183.103.xxx.30)

대통령통장은 들여다 볼 수 있어도 검사들 통장은 아무도 못들여다 본답니다.
    한동훈폰 비번 좀 풀어봐라~

• 16. ㅋㅋ
    '24.3.19 11:20 PM (58.228.xxx.174) - 삭제된댓글

여야 안따진다니요
    엊그저께 법무부장관하며 검찰 지휘했던 한동훈이
    지금 어느당 대표예요?
    지금까지 검찰이 한동훈에의해 중립적으로 운영된거같아요?

• 17. .....
    '24.3.19 11:26 PM (178.88.xxx.167)

검찰이 지금처럼 무소불위의 권력을
    누리고 힘이 센건 기소권과 수사권을 같이 가지고 있다는거.
    즉 어떤 범죄를 저질러도 기소하지 않으면 죄가 안 됨.
    근데 기소와 수사를 다 할 수 있으니 뭐....
    견제할 수 있는 권력이 없음.

• 18. ㅇㅇㅇ
    '24.3.20 7:43 AM (120.142.xxx.21)

다른 나라들은 검수완박인데 범죄자들에게 좋은 것으로 보임?