82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의정부역 옆에 써밋, 부동산 고수님들 조언 좀 부탁드리겠습니다

부알못 조회수 : 1,082

의정부는 북쪽이라 분당 판교 같은 가격이 아니라 
저렴하다는 장점이 있어 관심이 가는데

너무 모르는 지역이라 망설여 집니다
차없이 오래 서울 중심에서 살아서 경기도권은 전혀 몰라요

자가였던 적이 없어 아파트알못입니다.

노후 대비해서 사놓고 싶은 생각이라 나중에 팔 것 같아요

민간임대라는데..

의정부 주민분들 조언 주시면 감사하겠습니다

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.3.19 7:25 PM (222.111.xxx.126)

모르는 동네, 남의 말만 듣고 부동산 투자하는 거 제일 위험한 거 아시죠?

• 2. 의정부는
    '24.3.19 7:27 PM (123.199.xxx.114)

서울에서 멀어요.
    그리고 북부라 개발이 아무래도 경기남부가 비싼이유가 있죠.

• 3. ~~~~~
    '24.3.19 7:37 PM (112.153.xxx.41)

여기 고수없고요 고수라고 말하는 사람은 경계하세요.
    그리고 모르는곳은 제발 투자하지 마세요.

• 4. 부알못
    '24.3.19 7:41 PM (211.192.xxx.245)

서울이나 경기남부는 경제적으로 살 수가 없어요.ㅠ
    의정부역이라 나름 역세권이라서요
    남의 말 들은 건 전혀 없고
    돈이 대충 맞아서 제가 자체적으로 알아보고 하는 거예요

• 5. ....
    '24.3.19 8:03 PM (58.29.xxx.1)

의정부 오래 살다가 옆에 옥정으로 이사나온 주민인데요 (부동산 전문가는 아니에요~)
    써밋은 세대수가 작지 않아요?
    의정부는 아무래도 의센자가 제일 괜찮은 것 같아요.
    위치도 좋고 그 주변으로 오래된 구도심이라 앞으로 개발 가능성도 있고요.
    아주 옛날식 허름한 주택이나 골목들도 많아서 그쪽도 개발될거에요.
    의정부 북부에서는 의정부가 서울 바로 옆이고 사람도 엄청 많이 살아요

물론 강남이나 한강하고 거리가 멀기 때문에 어느정도 한계는 있습니다.
    그런데 한수이북에서 제일 그래도 사람 많이 살고 개발 가능성 있는 곳은 의정부긴 해요.
    의정부 중에서는 의센자를 추천드린다는거지 다른 지역은 모릅니다.

• 6. 도시가
    '24.3.19 8:10 PM (39.7.xxx.137) - 삭제된댓글

서울강북, 도봉구쪽이 서울이어도 우중충해서 전 별로더라고요.
    마찬가지로 의정부도 우중충해요. 그런거 감안하고 돈이 적정하다면 구입하는거죠.

• 7. ....
    '24.3.19 8:22 PM (1.229.xxx.180)

신축 아니면 평촌이나 수원 영통구 갈 수 있는 금액대 아닌가요?
    저라면, 평촌이나 영통으로 갈래요.

• 8. ...
    '24.3.19 8:23 PM (1.229.xxx.180)

굳이 신축 고집한다면 삼성전자때문에 전망 밝은 경기도 평택이요

• 9. 우중충?
    '24.3.19 8:33 PM (218.234.xxx.208)

우중충한 강북 쪽 거주민 상당히 불쾌하네요

• 10. ㅇㅇ
    '24.3.19 9:03 PM (14.32.xxx.129) - 삭제된댓글

도시가 댓글은 저따구 천박한 댓글 쓰고 싶으세요?
    여기 그동네 주민들 많이 들어올텐데 우중충하다니
    강남은 매일 샤이니 합니까? ㅉㅉ

• 11. 부알못
    '24.3.19 9:06 PM (39.7.xxx.73)

도시가님의 우중충발언은 제낍니다