82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

렌탈 끝난 정수기는 처리를 어찌할까요

궁금 조회수 : 2,496

제목 그대로 퓨리케어 렌탈기간이 끝났어요

계속 관리만 받으려니 월2만몇천원씩 내라네요

거의 새정수기 새로 렌탈하는것과 얼마차이 안나요

새 정수기 설치하면 기존 정수기는 어찌하나 물어보니 폐기하심 된다고 하니 난감하네요

약정끝나면 관리비를 부담 없이 해주면 좋을텐데요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '24.3.19 7:26 PM (1.233.xxx.156)

코디가 이상하네요.
    약정 끝나면 새로 렌탈하라고 안내해주던데...
    새로 렌탈하면 기존 정수기 가져가고 새 정수기 가져다 주고, 약정 상품권 뭐 그런 것도 줍니다.
    저희도 퓨리케어예요.

• 2. 57개월
    '24.3.19 7:27 PM (58.123.xxx.102)

57개월쯤 된건가요? 저는 5년차인데 새로나온 작은 모델로 57개월 즈음 교체 하라고 하더라고요.

• 3. ..
    '24.3.19 7:31 PM (218.236.xxx.239)

새렌탈로갈아탔어요. 현금 23만원받고 1년은 월900원 5년은 할인카드30쓰면 15000원인가 그래요. lg꺼인고 기존 코디님이 제시하는 거랑 많이 차이나서 당근서 계약했어요.

• 4. 궁금
    '24.3.19 7:31 PM (211.250.xxx.136)

같은회사 제품을 하면 기존 정수기를 가져가는데 가져가 폐기 한다고 합니다
    타회사로 바꾸면 안 가져가서 제가 직접 폐기해야 하는거구요
    오늘까지 멀쩡히 쓰던걸 폐기하자니 죄의식이 들어서요 ㅜ

• 5. ..
    '24.3.19 7:32 PM (218.236.xxx.239)

참 새로한건 자가 관리라 필터 오면 갈아끼우면 되서 코디 방문필요도 없어서 편하더라구요

• 6. 닉네임안됨
    '24.3.19 7:46 PM (211.213.xxx.203)

전 작년에 5년 렌탈 끝내고 타사로 갈아 타면서 lg 퓨리케어 정수기
    당근에 5만원에 팔았어요.

똑같은 제품 7만원에 팔린 이력이 있길래 올렸더니 5만원에 해 달라해서 그냥 팔았어요.
    저희는 냉,온이 아닌 냉정수기 였어요.

• 7. ..
    '24.3.19 7:48 PM (110.15.xxx.133)

엘지거로 재렌탈하면 설치 나간 기사님이 수거해 와서 폐기하는거고
    만기가 타사로 바꾸실 경우 그 쪽에 물어보시면 수거해 가실 거예요.

• 8.
    '24.3.19 8:08 PM (211.109.xxx.163)

저도 5월에 끝나는데 가져간다대요
    다른 지역에서 주말부부하는 남편이 그냥 정수기고
    제가 쓰는건 냉온이라 거기로 보낸다하니 안된대요
    두개다 제 이름으로 했거든요

• 9. 어제
    '24.3.19 8:13 PM (183.97.xxx.102)

저는 웅진잉데 쿠팡에서 필터 사서 갈아 써요.

• 10. ㅇㅇㅇ
    '24.3.19 8:47 PM (172.225.xxx.146)

저 웅진인데 렌탈 끝나니 새 기계로 새약정 시작하라해서
    정수키 필터 갈아주는 업체에 4개월에 한번씩 4만원내고 필터 교체 받아요.
    우연히 길가다가 무슨 아쿠아 라고 적힌 간판 보고 들어갔는데 약정 끝난 정수기 호환되는 필터 관리 해주는 가게더라고요 .
    원글님 주변에도 이런 호환필터? 사제필터로 관리해주는 가게 있을텐데 잘 찾아보세요

• 11. .....
    '24.3.19 9:20 PM (118.235.xxx.114) - 삭제된댓글

지마켓 쿠팡 등에 필터 판매 많아요. 코디가 하나 내가 하나 동일 작업.

• 12. 렌탈
    '24.3.19 10:48 PM (211.57.xxx.44)

렌탈 끝난 정수기
    당근에 많이 나오고
    잘 팔리더군요

5만원~10만원
    혹은 나눔으로요