82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오피스텔 입주청소를 돈들여 할까 고민이예요.

고민 고민입니다. 조회수 : 994

10년 넘은 오피스텔 전세 입주 앞두고 있어요.

카카오맵에 해당 오피스텔 검색하니

그 아래 블로그에 입주청소들이 여럿 나옵니다.

실평수 8평이라 제가 할까 고민하다가

팔목이 정상이 아니고 여럿 고민 하다가 

입주청소 25만원 할까 생각중입니다.

입주청소 해 보니 생각보다 깨끗하게 안 해 준다 하는 글 여럿 봤어요.

시작 전 부탁하겠지만...

어떻게 하면 좀 좀 만족할까요?

제가 꼼꼼한 성격이예요.

혹은 지불 전에 후드나 개수대 다 보고 점검?

어떻게 행동해야 좀 꼼꼼히 해 줄까요?

젊은 남자가 사장이라 제가 그 앞에서 무서워서 말이나 제대로 할까 싶기도 해요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '24.3.19 4:20 PM (123.215.xxx.241)

오피스텔 임대주느라 세입자 바뀔때마다 입주청소 해주는데,
    부동산 통해서 7만원정도 주고 하는데 깨끗하게 해줘요.
    2년전 가격이라 지금은 더 올랐을지도 모르지만 그래도 10만원은 넘지 않겠죠.

• 2. ...
    '24.3.19 4:23 PM (14.50.xxx.73)

덜 깨끗하다 어쩐다 그래도
    돈 주고 사람써서 입주 청소하는게 훨 좋더라구요
    일단 내가 청소하면 힘들어요.. 전문업체는 장비들고 와서 살균까지 해줘서 좋더라구요 ㅎㅎ

• 3. .........
    '24.3.19 4:24 PM (59.13.xxx.51)

실평수8평이 25만원은 아닐거예요.
    그렇다면 너무비싸요.
    다른 업체들 많으니 동네카페등 후기보고 알아보세요.
    그리고 내돈내고 사람 쓸때는
    돈을 주는 이유가 명확하니 돈만큼 일해달라는게 당연해요.
    너무 쫄지마시구요.

• 4. 25
    '24.3.19 4:58 PM (125.240.xxx.204)

비싼 듯 해요
    숨고나 업체들 검색해서 가격비교해보세요.

• 5. ....
    '24.3.19 5:16 PM (211.234.xxx.205)

얼마전 입주청소했고 그럭저럭 만족하는데요
    이사가시는 곳 지역 입주청소 후기 좋은곳으로
    평당 12000원-15000원은 되는곳(비싼곳은 2만원 넘고요)
    으로 구하세요. 몇명오는지, 시간얼마나 걸리는지 확답받으시고
    당일날 집주인이 간다고 언지주세요

청소날 주인이 가야해요
    뭘 안하고 휴대폰 보고 왔다갔다하더라도 사람있을때랑 없을때랑 달라요

작은 평수부터 대형평수까지 전부 입주청소 써본 경험있고요
    처음에는 믿고 맡겼더니 나중에 끝났다고 가보니
    뭘 했는지 모르겠던 업체도 봤고
    저렴해서 맡겼더니 나중에 이것도 저것도 추가요금이라고 부풀리는곳도 만났고요....여러업체 경험해봤어요
    저도 상당히 까다로워서 100프로 만족하는 곳은 없었지만요

결론은
    서비스업체는 적정 요금을 줘야 한다(비싸다고 다 잘하는건 아니지만 최악업체는 피할수 있어요 싼게 비지떡입니다)
    입주청소는 전문업체 써야한다(등 창틀 등은 여자혼자 힘들어요)
    집주인이 지켜봐야한다에요

• 6. 살균청소기
    '24.3.19 5:18 PM (121.140.xxx.44)

입주청소 평당 만원 훨씬 넘고 복불복이라 잘못하면 돈만 쓰고 별로일 수 있어요
    스팀청소기를 써보니 구석구석 살균되서 진작에 살걸 싶고 입주하는 집도 직접 할만 해요

• 7. 원글
    '24.3.19 5:21 PM (118.45.xxx.180)

오피스텔 아래 블로그에서
    전부 입주청소광고길래 물어보니
    거의 20만원이 넘었어요.
    비싼거군요.감사해요

• 8. ...
    '24.3.20 1:21 AM (180.135.xxx.94)

첫댓글님. 지역이 어디세요.
    그 청소업체 알고 싶어요. 소개 부탁드립니다