82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여행지 추천

유럽 조회수 : 903

50초중반, 유럽 여행 처음입니다.

동남아 3번 패키지로 갔다왔고 여름에 유럽 패키지 가려고 합니다. 

자유여행은 엄두가 안나서요 ㅠ.ㅠ  이상은 자유여행이 더 좋을 것 같습니다만 ㅠ.ㅠ

7월 중순쯤이고 더위 무지 탑니다. 

한 나라로 굳혔다가 간 김에 두 나라? 갈팔질팡합니다.

스위스는 겨울에 가야 더 찐인가요?

스페인, 포르투갈이 좋다고도 하고 괜찮을 것 같은데 너무 더울 것도 같고요,

아님 터키도 좋을 것 같고...

독일도 개인적으로는 막연한 동경이 있어 좋을 것 같고...

경험 마구마구 나눠 주세요~~~

또 유럽여행 가기 전 가입하면 좋은 네이버카페나 다음 카페도 소개부탁드립니다!

감사합니다!!!

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.3.19 10:19 AM (121.145.xxx.187) - 삭제된댓글

저는 비교 불가한 여행지가 이탈리아입니다.
    이탈리아엔 알프스부터 휴양지 문화유적지 쇼핑...다 있어요
    이탈리아만 몇번씩 다녀도 될거 같아요

• 2. 유럽
    '24.3.19 10:24 AM (221.168.xxx.27)

넵~! 참, 이탈리아가 빠졌네요. 이탈리아도 좋다고들 하더라구요~ 여름엔 많이 덥진 않을지 걱정입니다요... 감사합니다^^

• 3. ㅎㅎ
    '24.3.19 10:30 AM (106.101.xxx.196)

유럽은 여름에 가셔야죠
    겨울엔 4시부터 해가 진대요
    전 8월에 스위스 독일 프랑스 다너왔는데 좋았어요
    해가 9시 넘어서아 져서 진짜 맘껏 놀아요

• 4. 유럽
    '24.3.19 10:37 AM (221.168.xxx.27)

맞네요~! 겨울에는 그래서 못 간다고 이 핑계 저 핑계로 안 간다는 .ㅠㅠ 제가 선풍기 사려고 봄부터 벼르다가 겨울에서야 결정할 정도로 너무 이것저것 재는 편이라서요~ 소중한 경험 고맙습니다.^^

• 5. 북유럽
    '24.3.19 11:24 AM (175.208.xxx.164)

더위 무지 타신다면 7월 중순 북유럽이죠. 시원해요. 그 시기 남부 유럽 많이 더워요.

• 6.
    '24.3.19 8:59 PM (121.167.xxx.120)

저도 유럽 처음인데요
    앞으로 유럽 여행 여러번 가실 계획 있으시면 한나라만 10일 정도 여행 하세요
    갈 기회가 별로 없다면 이탈리아 프랑스 스위스 묶어서 다녀 오세요
    저도 5월에 세나라 4일씩 12일 예정으로 예약해 놨어요