82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 잘샀다 싶은 거 뭐 있으세요?

.. 조회수 : 7,748

일단 저부터

좌우 구분없는 고무장갑이랑 레토르트 식품이요.

고무 장갑은 손에 착 감기지는 않지만 그것만 빼면 게으른 나한텐 장점이 더 많아서 좋아요.

육개장, 곰탕, 감자탕 등등 20개짜리 사놓으니

퇴근 늦거나 집에 없을 때 알아서 하나씩 찾아서 뎁혀 먹으니 세상 편하네요.

어제 저도 처음 먹어 봤는데 깊은 맛도 있고 의외로 맛있어요.

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.16 2:10 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

저렴한버젼 스마트워치요.
    직업상 핸드폰이 무음인데 카톡이나 메세지 오는거 진동으로 알려줘서 너무 좋아요.
    진작 살걸..
    앗 금속 지그재그? 머리띠도요.
    앞머리 있는 숏컷인데 세수할때 진짜 머리 시원하게 올려줘요.

• 2. 저는
    '24.5.16 2:10 PM (116.125.xxx.12)

월요일에 온 두유제조기 19000주고 넘잘샀다고
    넘좋아요
    올여름 콩국수 제대로 해먹을수 있을거 같아요
    아침마다 두유는 일상이네요

• 3. 마늘쫑
    '24.5.16 2:11 PM (223.38.xxx.210) - 삭제된댓글

마늘쫑에 홀릭 중이예요.
    오이도 눈에 좀 들어오는데 아직 너무 비싸서 패수

• 4. 믹서기요.
    '24.5.16 2:12 PM (61.75.xxx.102)

매일 야채를 갈아 먹는집이라 거의 매일 사용하는 믹서기가 있는데. 10년 넘게 쓰고 있는데 고장이 안나는거에요. 고장도 안 났는데 버릴수도 없고 하던차에. 바이타믹스가 홈쇼핑에서 !!
    ㅋㅋ 바이타닉스를 샀냐면 그건 아닌데 국산 브랜드인데 세상에나 너무 곱게 잘 갈리더라구요.
    굳이 비싼 바이타믹스 안 사도 되겠다 싶더라구요. 이것도 금액이 싼건 아닌데 어디 바이타믹스에 댈만 하겠나 싶게 싸요. 이제 콩국수 문제 없어요.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '24.5.16 2:17 PM (180.70.xxx.131)

요리 타이머..
    고장이 나서 에잇, 폰으로 하지 했는데
    너무 불편해서 다시 구입..
    덕분에 가스값이 많이 절약..

작년에 산것인데
    무선, 충전식의 아주 작은 선풍기..
    컴 옆에 놓고 사용하기가 딱 좋은데
    에어컨 안 켜도 시원하데요..
    밤에 잘때는 파리 모기가 얼씬도 안하고..

• 6.
    '24.5.16 2:18 PM (221.145.xxx.192)

구글타이머요.

• 7. ㅇㅇ
    '24.5.16 2:19 PM (119.194.xxx.243)

미니 건조기 4키로짜리
    비 오는 날 진짜 좋더라구요.
    평소에도 수건 양말 속옷 정도 돌리는데
    생각보다 유용해요

• 8. ...
    '24.5.16 2:22 PM (124.50.xxx.169)

61님. 바이타믹스 대신 쓰신다는 믹서기 뭐예요? 저 믹서기 사야하는데..

• 9. 키첸진공
    '24.5.16 2:29 PM (61.75.xxx.102)

저~ 아무 상관없는 그냥 평범한 직장 아줌마구요.
    키첸진공블랜더 입니다. 브라운 믹서 쓰다가 써서 그런지 너무 곱게 잘 갈리더라구요.

• 10. 저도
    '24.5.16 2:29 PM (116.40.xxx.27)

4kg짜리 건조기요. 수건을 쓰다보면 뻣뻣해져서 스트레스였는데 부들부들해요. 의류케어로 옷관리도하구요. 겉옷은 돌리니 별로였고 수건 속옷 운동복만 돌리니 4kg 가 딱 좋네요.

• 11. 밍키사랑
    '24.5.16 2:31 PM (61.98.xxx.46)

두유 제조기좀 알려주세요

• 12. ㅇㅇ
    '24.5.16 2:31 PM (14.33.xxx.31)

제습기 워터픽

• 13. 건조기 정보좀
    '24.5.16 2:36 PM (121.149.xxx.202)

위에 4kg건조기 어디 제품인지 알려주심 감사하겠습니다!!
    수건 속옷 양말용 찾고있어용

• 14. ..
    '24.5.16 2:45 PM (116.40.xxx.27)

건조기 위닉스예요. 라이브방송할때사면 다 할인되었던것같아요.

• 15.
    '24.5.16 2:47 PM (211.234.xxx.181)

잘 산 제품

• 16. 19000원짜리
    '24.5.16 2:53 PM (122.46.xxx.45)

두유 제조기는 어떤건가요?

• 17. ....
    '24.5.16 2:56 PM (121.137.xxx.59)

가방이요.
    10만원 선으로 세 개 샀는데 너무 좋아요.
    요즘 비오는 날 막들어요 맘이 편하네요.

• 18. ....
    '24.5.16 2:59 PM (203.239.xxx.17)

코스트코에서 산 소분된 올리브오일이요.
    올리브유 병으로 사면 먹다 남아서 애매한데 아예 소분되어 있으니
    남으면 주변에 줘도 되고.. 사용하기 편해서 그런지 매일 먹게 되더라구요.
    이름은 미니올리바에요. 80개 한 박스에 2만원 가량 해요.
    이 제품 발사믹이랑 믹스된게 있던데 필요해서 찾아보니 요샌 안 들어오는듯 ㅠㅠ

• 19. 탁상용 미니선풍기
    '24.5.16 3:11 PM (118.235.xxx.109)

저도 이거요.
    아침에 로션바를때 켜놓으면 땀도 안나고 흡수도 빠르고.
    갱년기 준비로 산건데 의외로 사계절 다 잘써요. 대학생 애들도 잘 쓰네요ㅎ

• 20. 요즘은 아니고
    '24.5.16 3:14 PM (220.69.xxx.7) - 삭제된댓글

식품건조기, 유명한 리쿱아니고 신일건조기 6단짜리 저렴한거 사서 강아지 간식도 만들고 그릭요거트도 만들고 2-3주에 한번씩 벌써 몇년째 돌려요.
    요거트 만들때 그릇닦기 힘들어서 안하게되는데 요건 1000미리 우유통째로 요거트 제조가되서 게으름뱅이가 멈추지 않고 만들수 있어요.
    모터도 한번 나갔는데 멀지 않은곳에 AS센터 있어서 15,000원주고 모터도 갈았는데 다시 새거마냥 잘 쓰고 있어요.
    이거 고장나면 똑같은 제품 다시 살거에요.

• 21. 요즘은 아니고
    '24.5.16 3:15 PM (220.69.xxx.7)

식품건조기, 유명한 리큅아니고 신일건조기 6단짜리 저렴한거 사서 강아지 간식도 만들고 그릭요거트도 만들고 2-3주에 한번씩 벌써 몇년째 돌려요.
    요거트 만들때 그릇닦기 힘들어서 안하게되는데 요건 1000미리 우유통째로 요거트 제조가되서 게으름뱅이가 멈추지 않고 만들수 있어요.
    모터도 한번 나갔는데 멀지 않은곳에 AS센터 있어서 15,000원주고 모터도 갈았는데 다시 새거마냥 잘 쓰고 있어요.
    이거 고장나면 똑같은 제품 다시 살거에요.

• 22.
    '24.5.16 3:16 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

쿠팡에 9800원짜리 귀걸이형 무선 오픈형이어폰요
    달리기 하는데 빠지지도 않고 조작 넘나 간단 충전 일주일에 한번이면 됨

• 23.
    '24.5.16 3:17 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

쿠팡에 9800원짜리 귀걸이형 무선 오픈형이어폰요
    달리기 하는데 빠지지도 않고 조작 넘나 간단 충전 일주일에 한번 소리 선명 가성비 짱

• 24. ::
    '24.5.16 3:20 PM (218.48.xxx.113)

요거트도 만들어지는 식품건조기 이름이 뭘까요.
    저도 강아지 간식도 만들어주려고 사려고요

• 25. 이어폰
    '24.5.16 3:31 PM (121.145.xxx.68)

173.213님
    이어폰 정보 주시면 감사하겠습니다
    제게 꼭 필요한거^^

• 26. 실리콘빗자루
    '24.5.16 3:49 PM (211.227.xxx.172)

전 실리콘 빗자루.
    청소기도 이거저거 다 있는데 전 빗자루 먼저 꺼내게 되네요

• 27. ㅇㅇㅇ
    '24.5.16 5:09 PM (121.190.xxx.58)

믹서기 사고 싶었는데 감사합니다.

• 28. ..
    '24.5.16 5:27 PM (211.234.xxx.112)

좌우 구분없는 국산 욕실슬리퍼요.
    실리콘빗자루 자꾸 나사가 풀리고 미끄럼방지 타일에서는 잘 안밀려서 아쉬워요. 긴 돌돌이도 머리카락 많이 붙으면 잘 안떼져서 아쉽구요.

• 29. 원글
    '24.5.16 5:38 PM (1.241.xxx.78)

전 워터픽 관심있어요
    어떤게 좋나요?

딸 어금니 치료로 지난주에 백오십 나갔어요

• 30. 이어폰님
    '24.5.16 6:53 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

쿠팡에 smabat 무선이어폰 치면 후기 7백여개 나오는거 있어요 지금보니 만9백원으로 올랐네요

• 31. 두유제조기
    '24.5.16 8:15 PM (122.254.xxx.153)

좀 알려주세요??
    꼭 구입하고싶네요

• 32. 알로코#
    '24.5.16 9:00 PM (58.224.xxx.99)

아 휴대용 사세요. 아쿠아픽 가정용은 소음이 커서 비추입니다.

• 33. 건조기
    '24.5.16 9:10 PM (115.139.xxx.2)

미니건조기 홈쇼핑 라이브는 얼마정도 할까요?

• 34. ...
    '24.5.16 10:08 PM (59.12.xxx.45)

네일 니퍼요
    평소에 손톱관리를 따로 하지 않아서 이런 미용제품 있는지도 몰랐는데 손톱 가장자리 갈라져서 일어나는 것들이 깔끔하게 잘 잘려요.
    손톱깎기로 하면 살도 같이 잘리고 그랬는데 ㅠ.ㅠ
    제가 손이 건조해서 손톱 주변이 잘 일어나는데 수시로 잘라낼 수 있어서 너무 좋아요.

• 35. 식품건조기
    '24.5.16 10:46 PM (211.199.xxx.2)

식품건조기
    확인해보니 신일아니고 한일이네요^^;;
    DFD 6100HL
    구매할때는 당시 리큅보다 한참 저렴하게 산걸로 기억하는데 검색해보니 지금은 비슷한듯 해요. 할인 많이해서 샀었나 --@

• 36. ...
    '24.5.17 12:47 AM (124.111.xxx.163)

돌돌 돌리는 드럼형 채칼이요. 이걸로 양배추 슬라이스해서 아침밥으로 먹는데 변비도 없어지고 위장도 좋아지고. 당뇨전단계도 나아지길.

돌리는 채칼이라서 양배추채를 엄청 빨리 많이 만들 수 있어요. 전동아니고 수동인데도 일반채칼보다 한 3배는 빠르게 되는 거 같아요. 그리고 손 다칠 염려도 거의 없어요.