82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 안과갔다가 외국인 봤어요.

... 조회수 : 6,093

안과 정기 검진이 있어서 갔는데 (멀쩡한 곳이 없는 ㅠㅠ)  러시아 사람인지

통역이랑 같이왔고 망막레이져 받을 예정인가봐요.

비용 얘기를 하는데 (거기는 간호사데스크에서 그 얘길하대요? )

우리는 건보가 돼서 기본 5만에서 최대 20만원인데 보험이 없으시니 최대 105만원이래요.

건보가 좋긴좋구나 했다는 내용의 글 입니다. (많이 내고 있다는게 함정이지만 ㅎ)

망막이 뭐냐면요. 우리 빔프로젝트로 스크린이나 흰 벽에 쏴서 영화보잖아요. 

그 스크린이자 벽이 망막이예요

망막이 찢어지면  제대로 안 보이겠죠.

수위가 낮으면 레이져로 지져서 붙이고 심각하면... 안 보이게 되겠죠. ㅠㅠ

다들 검사는 한번쯤 받아보세요. 특히 근시가 심한 분들 그런분들은 스크린이 아주 얇고

약한 사람들이니까요.

라식, 라섹하러 가서 검사받다가 알게 되는 경우도 많대요.

확연한 증상중에 하나가 비문증이 급격하게  생기는 거라니까 

늙어서 그래 호호호호  이러지 마시고 중년이시면 한번쯤 검사는 받아보세요.

몇만원해요.

몇만원에 백내장 녹내장 망막 기타등등 눈에 뭔 일 없나 한번 보는거 어렵지 않잖아요.

아 맞다 말씀 드린 김에

어느 순간 시야에 어느 쪽이든 검은 커튼이 쳐진 것 처럼 보인 다면 (스크린이 찢어져떨어진것)

응급 상황이니 2시간 이내에 안과가 있는 대학병원에 가셔야해요.

자고나면 괜찮겠지 이런거 없어요.

82는 하고 살아야지

끝.

참 추가해요.

다 그렇지만 망막검사는  망막 전문의에게 받으십시다.

연예인들 기사도 찾아보는데  내가 사는 동네 망막전문의가 있는 병원은 어딘지 찾아보자요.

https://www.retina.or.kr/m/general/sub03.html

또 ,참!

검사받으러 가실때 운전 안되고요. 선글라스 꼭 챙겨가세요.

산동제라고 눈 안쪽 잘보이게 동공을 확장시키는 약을 넣는데 이거 하고 나면

빛이 엄청들어와서 눈부셔서 두어시간은 앞을 제대로 볼 수가 없어요.

해만 가리는게 문제가 아니고 바닥에서 반사되어 올라오는 빛도 강하더라구요.

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이구
    '24.3.18 6:11 PM (61.43.xxx.207)

자상도 하시지~~~~
    네 알겠습니다~~. 유념할게요. 감사^^

• 2. 감사해요.
    '24.3.18 6:12 PM (112.212.xxx.115)

좋은 정보네요.
    이래서 82님들아 쪼아

• 3. 딸기케익
    '24.3.18 6:12 PM (125.250.xxx.84)

ㅋㅋㅋㅋ 82는 하고 살아야지 넘 재밌어요.
    그쳐. 82는 하고 살아야쥬.

• 4. ㅇㄴㅇ
    '24.3.18 6:16 PM (124.155.xxx.168)

82는 하고 살아야지 ㅋㅋㅋ

• 5. 에구
    '24.3.18 6:16 PM (115.138.xxx.107)

저도 고도근시에 황반변성이 있어
    4개월마다 안과검진 받아요
    고도근시가 망막박리 위험성이 커서
    망막박리 검사도 꼭 받습니다
    그래도 떨어지는 시력은 막을수가 없네요ㅠ

• 6. ...
    '24.3.18 6:17 PM (58.234.xxx.21)

저희 아이도 렌즈삽입술 검사 받으러 갔다가 발견해서
    망막레이저? 받았어요
    수술 받으러 안갔으면 증상이 느껴진후 뒤늦게 갔을거 같아요
    넘 다행이죠 ㅎㅎ

• 7. ...
    '24.3.18 6:21 PM (122.38.xxx.150)

병원가면 제가 너무 젊어요 ㅠㅠ

• 8. ....
    '24.3.18 6:30 PM (211.221.xxx.167)

망막전문의가 따로 있는줄 몰랐네요.
    감사합니다.

• 9. 010
    '24.3.18 6:30 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

자상하신 82원글님 감사해요
    동네 검색도 알려주시구~
    다행히 다니던 안과가 있네요
    안과건간검진 해볼께요~

• 10. 010
    '24.3.18 6:37 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

자상하신 82원글님 감사해요
    동네 검색도 알려주시구~
    다행히 다니던 안과가 있네요
    안과건강검진 해볼께요~

• 11. 저도
    '24.3.18 6:52 PM (118.200.xxx.137)

노안 와서 혹시 몰라 그냥 안과 갔는데 사람이 너무 많아서 놀랬어요. 평생 안과 갈일이 없어서 그냥 널널할 줄 알고 예약도 안 하고 갔거든요

• 12. ....
    '24.3.18 7:00 PM (1.241.xxx.220)

그렇습니다. 82는 하고 살아야합니다. (명심)

• 13. @@
    '24.3.18 7:06 PM (222.104.xxx.4)

망막박리로 수술맘 3번이나 한 ㅜㅜ
    진짜 망막검사 한번씩 해보셔야 함
    제가 첨에 눈이 점점 자고 나도 안보여서 응급실 갔더니 바로 수술해야 한다고
    아직 한쪽은 시신경이 손상되 시야결손이 있어요 , 촛점맞는 용도죠 , 나머지 한쪽은 수술한지 1년 3개월 되요
    노안까지 와서 총체적 난국이죠 ㅜㅜ

• 14.
    '24.3.18 7:23 PM (211.52.xxx.166)

원글님 다정하세요~
    망막 검사는 망막 전문의에게 22

• 15. 어쩔거야
    '24.3.18 7:47 PM (211.112.xxx.130)

이 귀여움 ~!!! 진짜 친구면 좋겠다

• 16. Moo
    '24.3.18 8:05 PM (58.153.xxx.48) - 삭제된댓글

그 러시아인 입장에서는 건보 안되도 105만원이면 무척 싼거예요. 기
    일단 검사비만 해고 그정도 될텐데, 망막레이저가 105만원에 의술이 좋으니 한국으로 원정치료 갈수밖에 없네요.

• 17. ~~
    '24.3.18 8:10 PM (39.114.xxx.84)

원글님 자세한 설명으로 망막 정보 주셔서
    감사합니다^^

• 18. 원글이
    '24.3.18 8:11 PM (211.212.xxx.14)

참 예쁘오, 복받으시겠어요.
    글만보아도 기분이 좋아져요.

• 19. 압또적으로
    '24.3.19 2:56 AM (121.174.xxx.114)

망막박리 환자여요.
    친절도 하셔라~
    이렇게 글로 다 설명해 주시다니요.

• 20.
    '24.3.19 7:47 AM (180.83.xxx.222)

망막검사 감사해요
    이러니 82를 안할수가 없어

• 21. ㅇㅇ
    '24.3.19 2:31 PM (118.217.xxx.44) - 삭제된댓글

어머나 요즘 눈이 침침하고 초점이 잘 안 잡혀서 벌써 노안이 왔나 생각만 하던 중이었는데..
    특히 요즘 비문증이 좀 심해져서 전에도 있었지만 거의 신경 안 썼거든요 근데 요즘은 책 같은거 보면 앞에 점이 자꾸 가려져서 신경을 무시가 안되더라고요.. 이것도 노화인가 생각만 했는데 비문증이 심해지는게 증상이라 하시니 안과 함 가봐야겠네요~~
    근데 안과는 항상 사람이 많아서 엄두가 안 나는..
    원글님 알려주셔서 정말 감사합니다~~

• 22. ㅇㅇ
    '24.3.19 2:32 PM (118.217.xxx.44)

어머나 요즘 눈이 침침하고 초점이 잘 안 잡혀서 벌써 노안이 왔나 생각만 하던 중이었는데..
    특히 요즘 비문증이 좀 심해져서 전에도 있었지만 거의 신경 안 썼거든요 근데 요즘은 책 같은거 보면 앞에 점이 자꾸 가려져서 무시가 안되더라고요.. 이것도 노화인가 생각만 했는데 비문증이 심해지는게 증상이라 하시니 안과 함 가봐야겠네요~~
    근데 안과는 항상 사람이 많아서 엄두가 안 나는..
    원글님 알려주셔서 정말 감사합니다~~