82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스킨답서스 잎들이 왜 이럴까요 (화초 잘 키우시는 분들께 질문)

속상속상 조회수 : 874

수경으로 스킨답서스를 키우고 있어요

흙화분에 키우는거는 벌레때문에 무서워서

수경재배를 하는거고요

얼마전부터 보니까 잎들이 자꾸만 노랗게 되는것들이 

보여서 따주고(?) 있어요ㅜㅜ

여지껏 푸릇푸릇한 잎들이 반짝이고 예뻤었는데

이렇게 노랗게 변하는 이유가 뭘까요

참고로 물은 그냥 수돗물로 갈아주거나 보충해주고 있어요

물이 넘 차갑다거나

바로 주면(혹시 받은후 얼마 지난후에 줘야하는건지..;;)

이런건가요? 

이유를 잘 모르겠어서 화초 잘 키우시는 82님들께

조언 부탁드립니다

주방에 5개 화분의 푸르른 화초가 쪼르륵 놓여있는게

늘 넘 예뻤었는데 전부 두어개씩 노란잎들이 생기니

넘 속상해요ㅠㅠ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.3.18 10:29 AM (220.85.xxx.58)

영양부족이에요.

유튜브 검색해서 영양주는방법 검색해 보세요

• 2. ...
    '24.3.18 10:35 AM (182.221.xxx.239)

스킨답서스가 킹왕짱 아무렇게나 키워도 잘크는 식물로 알려져 있지만
    오로지 물로만 키우면 영양부족 와요.
    그리고 식물이라 광합성이 조금이라도 필요한 식물이라... 어두운 실내 말고
    밝은쪽 실내나, 해 잠깐이라도 드는곳으로 옮겨주시구요.
    통풍이 너무 안되는 곳도 좋진 않아요.
    지금 상태가 안좋다고 하니 이 3가지 모두 되는곳으로 옮기시고
    상태가 좋아지면 다시 다른곳으로 옮기세요

• 3. ...
    '24.3.18 10:49 AM (114.203.xxx.84)

5년간 키운건데 영양제는 생각도 못했었네요ㅜㅜ
    그냥 줄어든 물만 보충해주면 워낙 푸르게 쑥쑥 컸었거든요
    주방이 밝아서 빛 걱정도 없었는데 갑자기 이러니 심란하네요
    영양제도 검색해보고
    햇빛도 더 잘드는 거실쪽으로 옮겨놔봐야겠네요
    조언주셔서 모두 감사합니다:)

• 4. 또또또
    '24.3.18 10:50 AM (222.112.xxx.110)

다이소에 가서 액비 사다가 두 방울 정도 떨어트려주세요(너무 많이 넣으면 물이 썩어요) 저는 빛 한점 안드는 현관에서 키우는데 몇 년을 아주 잘 자라고 있습니다

• 5.
    '24.3.18 10:57 AM (223.62.xxx.130)

전 1년 넘게 키우다가 넘 뿌리가 잘 자라서 당근으로 입양 보냈는데. 영먕제 잘뭇 줬다가 한번 죽인 적. 있으니 양 잘 조절하세요.

• 6. ...
    '24.3.18 11:05 AM (182.221.xxx.239)

영양분은 부족한건 괜찮지만 과하면 죽어요~ 조금만 주세요~

• 7. ...
    '24.3.18 11:43 AM (114.203.xxx.84)

아하...
    윗님들도 조언 감사합니다:)

• 8.
    '24.3.18 2:20 PM (119.70.xxx.90)

아 다이소 액비넣으면 좀 나아요?
    전 화분에도 키워서 넘 길어지면 잘라서 물병에 넣는데
    물에넣은건 영 시원찮아요ㅎㅎ
    작은화분이라도 화분에 있는애들은 잘 자라요
    화분에도 심어보세요 벌레안나요