82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무좀있는 발톱

궁금 조회수 : 2,207

무좀인지 아닌지는  모르겠고 병원도 안가봤어요.

좀 색깔이 진한 부분이 있는데

발톱이 자라면서 그 부분도 같이 올라가네요.

발톱이 더 자라면 없어질까요.

없어지지 않고 또 다시 올라오면 무좀인까요ㅜ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 병윈 가보세요
    '24.3.17 4:38 PM (161.142.xxx.125)

의사도 봐야 아는걸 일반인들이 아약만 듣고 어떻게 알아요

• 2. ...
    '24.3.17 4:38 PM (223.39.xxx.202)

저도 자라 올라오는대로 깎아버리면 없어지겠지 했는데 아주 서서히 주변으로 퍼지더라고요. 몇년에 걸쳐서 아주 조금씩요. 자라 올라온줄 알았더니 퍼지기도 한...

피부과 가서 바르는 약 처방받아 한달 정도 바르니 싹 없어졌어요. 그 부분이 치료되어 깨끗해진게 아니고 더이상 퍼지지 않으면서 드디어! 마지막 부분 잘라내고 끝났습니다.

• 3. 223님
    '24.3.17 4:54 PM (112.167.xxx.92)

그연고 이름 좀 알려주세요 지금 쓰고 있는 약이 잘 안들어서 바꿔 사용해보려구요

• 4. 궁금
    '24.3.17 5:15 PM (119.70.xxx.43)

발톱무좀이면 아프거나 간지럽거나 그런 증상이 있나요?

• 5. ...
    '24.3.18 12:51 AM (223.39.xxx.202)

처방받아야 살 수 있는 약으로 알고 있어요.
    주블리아인가? 비슷한 이름이었어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593371 40대 초중반 미혼남 호호하 22:42:59 30
1593370 자식 (고3.중2)키우는일이 정신적ㆍ신체적으로 힘드네요(제가 부.. 행복세상 22:42:34 61
1593369 불편하고 좋지않은 사이인데 바로 옆에 앉는 사람의 심리란? 1 궁금 22:40:18 94
1593368 40대 중반인데 로이드 목걸이나 귀걸이 22:35:40 180
1593367 토*헤어는 모두 커트는 예약 안받나요? 2 ㅓㅏ 22:33:50 103
1593366 최근 옷값으로 지출을 너무 많이해서 죄책감 느껴요 4 하아 22:28:54 653
1593365 이 더러운 물이 커피에?카페 제빙기 위생 상태 충격 6 생활정보 22:26:08 673
1593364 장시호와더러운사법거래김영철검사와2라운드 1 .. 22:22:56 296
1593363 노랑풍선과 온라인투어 홈쇼핑여행상품 방영중인데요. 여행상품 22:22:44 328
1593362 증명사진 찍으러 갔는데.. 2 바보인가봐ㅜ.. 22:20:11 468
1593361 김치랑 나물 반찬 나눠 먹을 이웃이 있음 좋겠어요. 9 나눔 22:14:56 994
1593360 오일. 통조림햄 기간지난거 버려야겠죠? 2 ... 22:13:43 231
1593359 샤워할때 욕실에서 옷 입고벗고 해야죠? 14 ㅇㅇ 22:12:43 1,469
1593358 식육식당 얼마나... 지나가다가 22:07:40 346
1593357 미녀와 순정남 재밌어지겠어요 반전 ㅋㅋㅋㅋ 7 .. 22:07:23 1,054
1593356 노트북으로 동영상 볼떄 플레이어 뭐쓰나요? ㅇㅇ 22:06:36 73
1593355 직모, 다이슨으로 손질하기 22:04:51 140
1593354 명신이가 지금 한동훈에게 제일 9 ,,,,, 22:04:16 1,292
1593353 밀폐용기 패킹에 밴 냄새 어떻게 없애나요? 8 김치냄새 21:51:22 445
1593352 사망하신분 카드대금을 결제해도 되나요? 2 21:51:17 1,586
1593351 김승수 배우의 삶ㅋㅋ 11 어머 21:48:11 3,560
1593350 골프 프로에따라 스윙이 다르네요 3 ㅇㅇ 21:40:57 477
1593349 좋은 팀장이 어떤 팀장일까요? 4 우리팀 21:39:35 535
1593348 장관이 위입니까?법률이 위입니까? 1 캬~박주민잘.. 21:38:47 290
1593347 저는 소파에서 잠이 잘와요 18 ... 21:27:56 2,401