82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

필라테스.4회 했는데 아직도

근육통이 있어요..

ㅠㅠ50대라 그런지 적응이 빨리 안돼네요

4대1 하고있는데

빡세게 하고있어요. 다른분들이 몇년씩하셔서

어쩔수가 없다네요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.3.17 10:46 AM (220.117.xxx.26)

그룹 아니여도 몇년해도 근육통 있을걸요
    운동인데요 스트레칭 아니고

• 2. .........
    '24.3.17 10:47 AM (59.13.xxx.51)

운동하는 내내 근육통은 있는게 정상이에요.
    그게 점점 더 옅어질 뿐이죠.
    근력운동이 되고있다는 증거이기도 하구요.

• 3. 필라
    '24.3.17 10:49 AM (210.108.xxx.149)

전 몇년 했어도 운동 다음날 운동된 근육이 뻐근합니다 처음 시작했을땐 온몸이 두들겨 맞은듯 했던걸로 기억합니다 무리한 동작은 적당히 따라하시고 견뎌보세요 정말 좋은 운동입니다

• 4.
    '24.3.17 10:52 AM (124.49.xxx.188)

저도 하고나면 기분이 좋더라구요.. 안쓰는 근육을 쓰는 느낌이라..
    그런데 담날 되면 어김없이 아파서요.. 근육통 약을 하나 먹어요.그다담날은 어째 더 아파요.. 선생님이 몇달하다보면 근육통이 그리워질거라고 하네요..아무느낌이 없어진다고...그게 사람마다 차이가 있나보네요.

• 5. 우우
    '24.3.17 10:54 AM (121.190.xxx.189)

저 이번주 수욜에 첫 수업 받아요. 1:1 체험
    74년생이고 수영을 한지 8개월인데 코어가 부족해서요.
    근육통은 각오해야겠네요 ^^

• 6. 근육통이
    '24.3.17 11:10 AM (110.8.xxx.59)

없으면 운동을 제대로 못한 것이니,
    운동하는 내내 있어야 정상입니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593291 남자들중에는 1 17:57:54 56
1593290 교통사고 후 통증이 계속인데 사고 17:54:40 45
1593289 목걸이 좀 골라주세요. 5 ㅇㅇ 17:54:38 98
1593288 이기적인 선택인가요 아닌가요? 5 .... 17:51:17 235
1593287 40대면 병원이나 마트 은행 어딜가나 어머님 소리 듣나요 3 ... 17:50:57 257
1593286 인감증명뗄때 1 혹시 17:48:40 48
1593285 정년퇴직 실업급여는 3 ... 17:47:10 235
1593284 원목 탁자에 염색약 뭍었는데 못지우나요?ㅜ 어째어째ㅜ 17:43:04 74
1593283 구글 비번 잊어버렸는데...... 1 어떡해요 17:42:23 112
1593282 인생은 그럼에도 도전하는 사람들의 것이었네요.. 4 도전 17:42:04 451
1593281 크리스쳔)자선과, 봉사를 꼭 교회안에서 실현하지 않아도 되는 것.. 3 자선, 봉사.. 17:36:26 180
1593280 스트레스 적게 받고 진상 상대 안 하고 많이 버는 직업 뭔가요?.. 8 ㅅㅅ 17:36:05 539
1593279 회사에서 식초물먹으려는데 어떤재질에 담는게좋은가요? 7 17:34:06 259
1593278 지하철 아저씨 아 냄새 7 ㅡㅡ 17:32:48 795
1593277 올케가 임신 중인데요 48 ... 17:32:39 1,591
1593276 햇마늘을 샀는데 17:32:35 172
1593275 중딩 체험학습 갈 때요. 2 중딩이 17:30:39 124
1593274 크라운한 이가 시려요 ㅇㅇ 17:27:15 94
1593273 이솝우화 이야기 2 .. 17:24:00 223
1593272 90대 시할머님 웃긴 얘기 해드릴까요 4 ㆍㆍ 17:22:47 1,076
1593271 추미애의원이 국회의장 되겠어요 38 ㅇㅇ 17:17:46 1,239
1593270 저 기도 좀 해주세요 6 17:10:05 732
1593269 마요네즈를 첨 샀는데..주로 뭐에 쓰세요? 12 홀림 17:08:19 878
1593268 30대 남친, 숨지게 한 40대女 1 .. 17:06:27 2,203
1593267 한고은이 50살이래요 세상에나 넘이뻐요 28 왕부럽 17:05:37 2,945