82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학병원 비상경영 ..이제 망했다

폭망 조회수 : 4,737

(바쁘신분들은 15분쯤 부터 보셔도 무리없습니다.)

https://youtu.be/YPf6Tqgvoag?si=wjw9eRKAG-H046c3

대학병원은 정부때문에 망합니다..

플랜b도 없이

의료시스템을 모르는 무지한 탁상공론이 불러온 나비효과가 어떻게 되는지

미래의 아니 이제 곧 닥칠 재앙....

댓글-

병원관계자입니다. 이미 한림대 아주대 다 적자입니다.수술 겁나줄었고 제 친한지인 아버님 분당서울대병원 수술 4개월 기다리랍니다.ㅋ 그 전에 돌아가실거 같은데 말이죠.건강한 국민들 다수가 현재 자기가 처한 상황은 아니기에 심각성을 모릅니다. 강의에서 나온 분 말처럼 이거 복구안됩니다.

대학병원들은 곧 문닫을거같아요.현 세금으로 매꾸지 못할 손해액입니다. 이번 정부가 이런걸 정확히 예측하지 못했을리가 없을것 같아서 일부로 이러나? 할 정도인데...이거 감당누가하나요. 결국 국민이 감당해야됩니다.

57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어제
    '24.3.16 9:47 AM (183.97.xxx.102)

어차피 이렇게 해서 대기업에 대학병원 갖다 바쳐 의료민영화해야겠다는건가???

진짜 뭐하자는 걸까요?

• 2. ㅇㅇ
    '24.3.16 9:49 AM (116.42.xxx.47)

국민들 생각하다면서 정작 힘없는 국민들 피해 입고 있네요
    제발 아무것도 하지말고 가만히 있어주기를 바랍니다
    여기저기 쑤셔 분란만 일으키네요

• 3. ...
    '24.3.16 9:49 AM (121.165.xxx.192)

어쩌자고 이러는지... 감당도 못할 거면서 쑥대밭만 만들겠네요

• 4.
    '24.3.16 9:51 AM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

병원을 버린건 의사잖아요
    119 소방관들이 처우개선 해달라고 소방소 비우면 용서하실건가요?

• 5. 2000명
    '24.3.16 9:51 AM (118.235.xxx.120) - 삭제된댓글

지를때부터 예상됐는데 윤돼지이하 보복부김민수와 설대의대김윤이 저지른 대한민국의료계 망치기대작전..

• 6. 아니
    '24.3.16 9:51 AM (211.195.xxx.95)

국민들 80프로가 찬성한다는데
    세금 쓰라고 하세요
    의사 망한다는데 세금이 아깝겠어요?
    웃긴건 세금 내는 국민은 80프로로 안된다는거

• 7. 2000명
    '24.3.16 9:52 AM (118.235.xxx.120)

지를때부터 예상됐는데 윤돼지이하 보복부박민수와 설대의대김윤이 저지른 대한민국의료계 망치기대작전..

• 8. 세금을
    '24.3.16 9:52 AM (211.195.xxx.95)

세금 안내고 남이 내는 세금으로 혜택받고 사는데 어찌쓰던 무슨 상관이겠어요?

• 9. ㅇㅇ
    '24.3.16 9:53 AM (223.39.xxx.154)

지난 의약분업때
    의사들 파업으로 많은 이익가져갔죠
    한번 덕보니 또 드러눕는 행동하는데... 좋아보이지 않아요
    파업하면서 환자 피해주면서 하는 행동은 용서가 안됩니다

장애인들 지하철 파업도 그리 욕하더만요.

• 10. ㅇㅇ
    '24.3.16 9:54 AM (223.38.xxx.147) - 삭제된댓글

전공의 없으면 수술 못하는게 이상한데요
    전공의는 그냥 배우는 중인 사람 아닌가요?
    회사가 계약직 인턴 없다고 안돌아가지 않잖아요.

• 11. 아이고
    '24.3.16 9:55 AM (118.235.xxx.120)

뭔용서요 전공의들 쎄빠지게 공부하고 주당100시간 일하고 최저시급받는데 그들이 사직한게 뭔죄여..그렇게 묵묵히 하고 있는데다가 선거용 똥투척한 정부가 잘못이지.대책도 없이 일만 저지르는데 거기다 박수를 치는 사람들도 한몫한거구만

• 12. 어쩌다
    '24.3.16 9:56 AM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

나라걱정은 세금 내고 있는 사람들만 하는 세상이 됐는지
    요번 의료개혁? 찬성하는 사람들 숫자와 딱 맞게 떨어지네요
    80프로만 세금 내지말고 단돈 만원이라도 전국민이 내게해야 정부가 이렇게 막 써대는걸 감시 잘 할수 있는데.

• 13. 그냥
    '24.3.16 9:58 AM (223.39.xxx.35)

중후진국 의사 도입힙시다

• 14. ...
    '24.3.16 9:59 AM (211.218.xxx.194)

이게 개혁이라잖아요.

경증환자는 빅 5 안가는게 그 개혁입니다.
    지금도 수술하고 3일지나면 퇴원해야되는데, 그냥 그이후론 동네에서 약 복사해서 타먹어야하는 거죠.

이와중에 의약분업은 의사도 반대했는데
    의약분업 타령하는 분들은 뭔지.
    국가가 의사 좋으라고 만든 것도 아닌데.

• 15. 이게
    '24.3.16 9:59 AM (61.101.xxx.163)

의약분업 타협하면서 의대증원 안하는거였다면서요.
    의약분업을 파기하면 되는거 아닌가요?
    저도 약타러 약국 가서 또 돈내는거 귀찮은데...
    암튼 병원 편히 가던 호시절은 이래저래 끝난듯요..

• 16. ..
    '24.3.16 10:01 AM (124.54.xxx.37)

의약분업하며 의대증원안하기로 타협한거면 정부가 그 타협을 일방적으로 깬거네요 서로 협의도 전에 처벌운운해가며..

• 17.
    '24.3.16 10:08 AM (125.135.xxx.232)

결국 의료계에도 외국자본이 들어 오겠군요ᆢ 그 순간 자동으로 의료수가가 올라가겠죠 ᆢ외국자본이 계속 환자들 볼모로 수가 요구를 할테니까요 ᆢ지금은 국내병원들이 솔직히 나이브한건지 외국자본은 얄짤없어요
    나라가 그걸 미연에 예단하고 잡아 줘야 하는데 국가라는 게 술에 취해 벽에 똥칠하고 있는 수준이니 ᆢ

• 18. .....
    '24.3.16 10:20 AM (211.204.xxx.19)

알바생님
    의사증원 찬성여론이 80%가 넘잖아요
    병원 망하게 생겼으면 병원으로 돌아가라니까요?
    복귀 못하게 막는 사람 아무도 없어요
    환자 볼모로 뻗대면서 병원 망한다고 협박하면 그걸 누가 들어요

의사 많아지면 왜 안되는데요?
    필수과 의사 없담서요. 응급실 의사 지원을 안한담서요
    부족해서 과다업무로 죽을지경이지만 의사 늘리는건 안된다는건가요
    뭔 논리가 이래
    경찰이 치안볼모로 파업하나요?
    소방관 119가 위급한 생명 담보로 파업하나요?
    뭘로 포장해도 밥그릇 뺏기기 싫다는거잖슴

지난 정부에 공공의료쪽 늘리는 조건으로 500명 증원이나 받지
    등신들 ㅋ

• 19.
    '24.3.16 10:22 AM (106.101.xxx.26)

지금 전공의는 의사비율 7%라는데
    병원 가는 환자 전공의 누군지도 모름 93% 의사 보고 가는 거 아니었나요?

• 20. 공공의대
    '24.3.16 10:23 AM (118.235.xxx.120)

절대 반대입니다 누구좋으라고? 지금도 지역인재로 지방의대는 그지역유지 아이들이 싹쓸이인데. 입학때만 공공의대고 졸업하고는 아무 의무도 없고 수련할 병원도 없는데 뭔 아직까지 공공의대타령이에요

• 21.
    '24.3.16 10:28 AM (121.174.xxx.112)

병원 주변 상권도 확 줄었지 싶네요.
    안그래도 다들 물가고공 행진에 살기 어려운데
    잘 돌아가는 의료시스템 건드리는 이유를 모르겠어요.
    응급실뺑뺑이라면 필수의료 살리는 정책이나 실시하면 되는거 아닌가요.
    주변서 곡소리 나오면 결국 의사탓이 아니라
    타협없는 정부탓으로 가는거죠.

• 22. ….
    '24.3.16 10:30 AM (118.235.xxx.4) - 삭제된댓글

그니까 의사들은
    털끝도 못건드리게 하는거네요

무대포 2천명 증원이 문제가 아니라
    다 싫다잖아요?
    이러니 여론이 등을 돌리지

• 23. 망조
    '24.3.16 10:31 AM (211.36.xxx.182)

당장 끌어내려야

• 24. . . .
    '24.3.16 10:32 AM (222.117.xxx.65)

이 적자 상황이 계속되면
    결국 거대 자본의 힘을 빌릴것 같아요.

국가재정으로 해결하려면 국채를 계속 발행해야 할터이고
    기축통화국도 아닌 우리나라는
    엄청난 중남미같은 고물가 국가가 될테니까요.
    영리집단이 들어오면
    결국 의료 민영화가 되는거죠.

• 25.
    '24.3.16 10:33 AM (121.174.xxx.112)

지난번 증원에 필수의료 개선안이 없어 안받은거 아닌가요?

지금도 마찬가지일듯요. 바보라서 등신이라 안받은게 아니고

인원수 증가만은 개선이 안된다고 보는거죠.

이걸 모르는 사람이 등신이죠.

• 26. ……
    '24.3.16 10:34 AM (118.235.xxx.19)

그니까 의사들은
    털끝도 못건드리게 하는거네요

무대포 2천명 증원이 문제가 아니라
    공공의대도 싫다 간호법도 안된다
    다 싫다잖아요?
    이러니 여론이 등을 돌리지

• 27. ........
    '24.3.16 10:36 AM (211.204.xxx.19)

지난 정부에서 내걸었던 공공의료중에 지역에서 10년이상 의무로 근무해야 하는 조건 있는걸로 아는데요?
    지금도 병원마다 수련의 없어서 난리인데 자리가 왜 없어요 ㅡ,.ㅡ
    아직까지 공공의료 타령이 아니라 그거라도 받았음 이 똥물은 피해갈수도 있었을텐데
    지 발등 지가 찍었지 싶음

• 28. ..
    '24.3.16 10:37 AM (118.235.xxx.59)

의약분업 전엔 병원에서 약타와서 편했었는데
    지금은 따로따로 가서 불편해요

시민사회단체와 대한약사회의 의견은 의약분업을 찬성하고. 강압적 의약분업에 대한의사협회는 당시 반대했었다.
    요즘은 약 밖에서 따로가서 사야되잖아요
    2군데 들려서 귀찮아요 22

• 29. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.3.16 10:37 AM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

대학병원 망하는곳 한두곳이 아닐겁니다
    직원들 무급휴가권장인데
    오히려 노조가 반대한다고 .
    어쨌든 4월되면 월급도 못준데요

• 30. 22
    '24.3.16 10:38 AM (211.246.xxx.178)

의약분업 타협하면서 의대증원 안하는거였다면서요.
    의약분업을 파기하면 되는거 아닌가요?
    저도 약타러 약국 가서 또 돈내는거 귀찮은데...
    암튼 병원 편히 가던 호시절은 이래저래 끝난듯요..

• 31. ..
    '24.3.16 10:38 AM (121.174.xxx.112)

공공의대 좋은가요?
    그때 선발방식으로 논란이 많았고.
    여론 좋아하니 .여론이 당시 공공의대에 아주 안좋았습니다.

• 32. 아니
    '24.3.16 10:39 AM (118.235.xxx.120)

제대로 된 방안을 내놔봐요 말도 안되는 법들을 내놓고 지지안한다고 욕하지말구요.해도 적당히지 이번엔 진짜 그저 선거용..2000명 증원을 바로 당장 내년에 하겠다는게 말이야 방구야.. 그러니 앞에서 선동하는 사람들 말고는 상식적인 사람이면 말도 안된다하지..

• 33. ......
    '24.3.16 10:41 AM (211.204.xxx.19)

의사수 증가로 필수의료 개선이 왜 안돼요?
    무식한 방법이긴 하지만 안되는건 아님
    시장논리로 지들이 레드오션에서 박터지다 보면 블루오션으로 오겠지 하는거라

• 34. ..
    '24.3.16 10:42 AM (118.235.xxx.228)

211.204.xxx.19)알바생님병원 망한다고 협박하면 그걸 누가 들어요

민주비례 김윤교수가 간호사 2만5천 증원하자고 했어요

• 35. 봄날처럼
    '24.3.16 10:43 AM (116.43.xxx.102)

그냥 의료민영화로 가고있네요

대책도없이 2000명 증원 들고 나온 정부 무능하기는 전세계가 아는거고,

이 게임에서 어떻게 타협이 되든지 손해보는건 오직 국민이에요.

여러분,,, 한 표가 정말 중요해요

• 36. 00
    '24.3.16 10:47 AM (121.174.xxx.112)

무식한 방법인거는 아나봅니다.
    네 말도 안되게 무식한 생각입니다.
    왜 스마트한 방법두고 무식한 방법으로 해야하는지.

• 37. ..
    '24.3.16 10:53 AM (211.246.xxx.207) - 삭제된댓글

211.204.xxx.19)의사수 증가로 필수의료 개선이 왜 안돼요?무식한 방법이긴 하지만

민주당비례 김윤교수가 간호사 2만5천늘리자고 햇어요. 장롱면허 많다고.
    의사 늘리면, 의사 많은 영국처럼가면되죠. 수술대기 18개월.

• 38. ....
    '24.3.16 10:53 AM (211.204.xxx.19)

스마트한거 뭐요
    수가 올리는거?
    니들이 돈만 많이 줘봐
    의사 증원 안해도 돼
    바이탈과로 갈 교수들 널렸다?
    이거?

의사들이 뭔데 원하는 방식 하나하나 들어드려야 하는지요?
    이것도 싫고 저것도 싫다고 에라 이거나 먹어라 하는듯 ㅋ

• 39. ..
    '24.3.16 10:54 AM (211.246.xxx.207)

211.204.xxx.19)의사수 증가로 필수의료 개선이 왜 안돼요?무식한 방법이긴 하지만

민주당비례 김윤교수가 간호사 2만5천늘리자고 했어요. 장롱면허 많다고.
    의사 늘리면, 의사 많은 영국처럼가면되죠. 수술대기 18개월.

• 40. ....
    '24.3.16 10:56 AM (211.204.xxx.19)

위에 간호사 쓰신분
    의사수가 많이지면 어떤 메커니즘으로 영국처럼 되는지 알려주셔야....?

• 41. ...
    '24.3.16 10:59 AM (118.235.xxx.231)

ㄴ이번 영국의 사태는 공공의료의 최악의 문제들이 다 드러났다. 영국 공무원 의사들은 정년 후에 국가로부터 연금을 받는다. 그렇다 보니 공공병원은 고난도 고위험 중증환자를 꺼리고 방만하게 운영될 수밖에 없다."

수술 위해 18개월 이상 대기…공공의 방만한 경영, 비효율로 인해 NHS 파산 위기

• 42. ..
    '24.3.16 10:59 AM (118.235.xxx.231)

ㄴ“그에 반해 한국은 90%의 민간의료기관과 10%의 공공의료기관으로 이상적인 시스템을 보이고 있다. 대부분의 서비스를 민간이 제공하면서 자유 경쟁에 의해 질이 높아지는 구조다. 비용 대비 효율성이 높은 구조인 것이다”

• 43. ..
    '24.3.16 11:01 AM (118.235.xxx.231)

민주당비례 김윤교수가 간호사 2만5천늘리자고 했어요. 장롱면허 많다고. 22

간호대정원도 더 늘려야된다고했어요
    기사들 찾아보세요. 간협에가서도 그랬어요

• 44. 졸리
    '24.3.16 11:04 AM (121.130.xxx.84)

223.39 의약분업때 연고도 처방하면 처방료준다 뭐준다해서 일년 주고는 다 회수해갔어요
    그러나 정작 조제료는 진찰료보다 더 올려주고있고요

한달 고혈압약 진찰료보다 30일 고혈압 조제료가 더 비싸다는 사실을 다들 모를겁니다

누구를 위한 의약분업인가요???

• 45.
    '24.3.16 11:04 AM (121.174.xxx.112)

이거 할래 저거할래라도 물어본적도 없는듯.

빙고~~

협상을 하든 해야겠죠?ㅎㅎ

• 46. ....
    '24.3.16 11:08 AM (211.204.xxx.19)

쓰신글은 공공의료의 문제점 같은데요???
    현 정부가 공공의료를 전면 시행한다고 했나요?
    그것도 아닌데 저 예시는 뜬금없네요

• 47. ..
    '24.3.16 11:10 AM (118.235.xxx.209)

한달 고혈압약 진찰료보다 30일 고혈압 조제료가 더 비싸다는 사실을 다들 모를겁니다

허걱! 의약분업은 복지부랑 약사들이 시작해서 이득을 가져간걸로 알고는 있었지만. 근데 왜 댓글에서 의약분업을 의사 나쁜단쪽으로 얘기하는지 이상하네요. 어쨌든 환자입장에서 그이후 약타기 너무 불편해요. 병원 갔다가 약국까지 가야돼서.

• 48. 증원반대
    '24.3.16 11:18 AM (118.235.xxx.156)

211.204.xxx.19)쓰신글은 공공의료의 문제점 같은데요???

지금 나라에서 의사 간호사 늘리고. 지역은 지역전형70-80%하면 (간호대도 그렇게 가겠죠). 당연히
    투트랙이죠. 지방공공보건소와 서울민영병원.

• 49. 개피곤
    '24.3.16 11:35 AM (211.204.xxx.19)

영국은 공공의료를 전면 시행하는 나라구요
    우리나라는 90 10 비율이람서요
    설마 의사증원 하자마자 90 10 되서 의료붕괴 올꺼라는 말인가요
    갑자기? 한국이 어디 아프리카도 아닌데?

대학병원 망한댔다가
    공공의료 반대라고 외치다가
    의약분업 정부 약사 나빠연
    나 불편해
    갑자기 영국 튀어나오고
    혼란하다 혼란해

• 50. ..
    '24.3.16 11:51 AM (39.7.xxx.100) - 삭제된댓글

ㄴ총체적 난국 이군요
    다 엮여 있어서요.
    증원하자겠어요? 위글님 의료혜택 받아야하는 5-10년뒤부터. 수도권 6600병상(대기업) 세팅된 다음부터죠

• 51. ..
    '24.3.16 11:52 AM (39.7.xxx.100) - 삭제된댓글

ㄴ총체적 난국 이군요
    다 엮여 있어서요.
    증원하자마자겠어요? 위글님 의료혜택 받아야하는 5-10년뒤부터. 수도권 6600병상(대기업) 세팅된 다음부터죠

• 52. ..
    '24.3.16 11:53 AM (39.7.xxx.100)

ㄴ총체적 난국 이군요
    다 엮여 있어서요.
    증원하자마자겠어요? 위글 211 개피곤님 의료혜택 받아야하는 5-10년뒤부터. 수도권 6600병상(대기업) 세팅된 다음부터죠

• 53. ..
    '24.3.16 12:07 PM (59.7.xxx.16) - 삭제된댓글

복지부 수법
    앞으로는 의사에게 져서 의사요구 들어주는 척
    뒤로는 6개월 뒤 원위치로 슬쩍 돌려 놓기 ㅋㅋ

• 54. ㅎㅅㅅ
    '24.3.16 2:44 PM (121.128.xxx.222)

그래봐야 대학병원 예비비 1조씩 쌓아두고 있다는 ㅎ

• 55. ...
    '24.3.16 3:04 PM (115.138.xxx.101)

환자 생명 가지고 자기 밥그릇 지키려고 사직하는 의사들이 문제지 무슨...
    400명 증원한다고 했을때 코로나로 위중할때도 국민 생명을 볼모로 파업한
    암기달인 의사들이 문제지 무슨 정부 핑계는...

• 56.
    '24.3.16 7:34 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

암기달인 의사들이 문제지 무슨 정부 핑계는...
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    수능 시험지 한번이라도 보고와서 이런말 하는지? 쯧쯧

• 57. 저는
    '24.3.17 8:48 AM (61.4.xxx.234)

이번에 못 늘리면 절대 안 된다 봅니다. 정부에서 의사한테 질질 끌려다니면 안 됩니다.