82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학생 자취아들 밑반찬좀 추천해주세요

대학생아들이 친구랑 자취하는데

먹는거 안봐도 뻔합니다ㅠ

주말에 밑반찬좀 해주려하는데

뭐가 좋을까요

소고기장조림은 우선적으로 할거구요

제가 직장다녀서 요즘 요리에 소홀했더니

메뉴가 떠오르지않네요

부탁드립니다 

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.3.16 9:35 AM (211.217.xxx.96)

진미채
    각종 국 냉동 (비닐말고 본죽 죽통같은거에)

• 2. ㅡㅡ
    '24.3.16 9:36 AM (106.102.xxx.39)

밑반찬 잘 안먹을텐데요..
    저는 주로 냉동이로..
    설렁탕 육개장 이런거 보냈어요

• 3. 00
    '24.3.16 9:37 AM (211.234.xxx.31)

어묵
    새우마늘쫑
    멸치

미역줄기
    등등

• 4. 자취방가면
    '24.3.16 9:38 AM (219.255.xxx.120)

냉장고 청소하면서 보내준 반찬 곰팡이 피어 다 버리고 오게 될걸요

• 5. 밑반찬
    '24.3.16 9:38 AM (61.101.xxx.163)

잘 안 먹는 우리애도
    진미채, 식자재마트에서 파는 깻잎장아찌는 가끔 먹어요.
    뭐 김은 기본이어야할테고..
    미역줄기볶음도 먹고..
    그외에는 볶은 김치정도..

• 6. ..
    '24.3.16 9:38 AM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

밑반찬 말고 한그릇음식 주문해주세요.
    각종 국, 탕 레토르트(갈비탕, 순대국, 설렁탕 등)
    쭈꾸미, 제육볶음, 닭갈비 등의 냉동식품
    그리고 햇반이죠.

• 7. 제육볶음
    '24.3.16 9:39 AM (125.177.xxx.70)

젤좋아할때죠
    김치볶음 멸치볶음 무말랭이 깻잎같은거 좋아하면해주고
    밑반찬 안좋아하면 김치 김치볶음 이정도요

• 8. oooo
    '24.3.16 9:40 AM (116.33.xxx.168) - 삭제된댓글

그런데
    자취하는 아들들은
    밑반찬 진짜 잘 안먹어요

너무 많이 해 주지 마세요

• 9. 사랑해^^
    '24.3.16 9:41 AM (211.237.xxx.6)

좋아하는국 얼려서.
    쿠팡 홍익육개장. 우체국 갈비탕
    홈앤쇼핑에서 한우물 볶음밥 (종류별로)
    고추장아찌.진미채볶음. 볶음김치.단무지등~

• 10. ㅇㅇ
    '24.3.16 9:42 AM (125.179.xxx.254)

먹겠냐 물어보시고 해주세요
    정기적으로 반찬배달 하는 서비스 이용해도 좋구요
    물론 물어봐서 먹겠다하면

• 11.
    '24.3.16 9:42 AM (180.68.xxx.12)

진미채 김치볶음 메추리알장조림 정도로끝
    달걀이나 많이 사다주세요 후라이나 라면에 많이 넣어먹으라고

• 12. 아들드리
    '24.3.16 9:51 AM (211.205.xxx.145)

밑반찬 먹나요?
    저같음 제육볶음.불고기.닭볶음탕.닭갈비.오리불고기 일인분씩 소분 냉동이랑
    각종 볶음밥 냉동해서 보내겠어요.
    국종류도요.
    밑반찬 아들들 거의 안 먹지 않나요

• 13. 생고기
    '24.3.16 9:52 AM (211.205.xxx.145)

소분해 냉동해서 구워먹으라 보내고.
    상추나 쌈채소는 알아서 사먹어야죠

• 14. ...
    '24.3.16 9:54 AM (14.51.xxx.138)

요리 해먹을수 있게 소스류를 구비해주세요 요즘애들은 유튜브보고
    이것저것 먹고싶은거로 잘해먹던데요 돼지고기 소고기 닭고기 소분해서 얼려주면 꺼내서 요리해먹을수 있어요

• 15. ㅇㅇ
    '24.3.16 9:54 AM (223.38.xxx.147) - 삭제된댓글

반찬 줘도 썩혀 버릴걸요

• 16. 근데
    '24.3.16 10:14 AM (211.211.xxx.168)

아들이 좋아하는 거 해주셔야 할텐데요.

• 17. 아들이고 딸이고
    '24.3.16 10:33 AM (115.164.xxx.204)

안먹어서 곰팡이 피고 몇번 해보다가 포기했어요.
    알아서 먹던지 말던지
    근데 집에와서 밥먹다가 이거 맛있다 하면 좀 싸서 보내긴 합니다.

• 18. 그죠
    '24.3.16 10:41 AM (219.255.xxx.120)

집에 와서 맛있다 하면 본죽통으로 한통 손에 들려 보내고 마셔요

• 19. 우리 아들도
    '24.3.16 11:15 AM (221.144.xxx.81)

자취를 하고 있어서 댓글에 관심이 가는데요
    정기적 반찬 배달 서비스 이건 어떡게
    하는건가요?

• 20. ...
    '24.3.16 11:19 AM (221.162.xxx.205)

자취생은 메인하나랑 김치하나가 젤 나아요
    평소에 집에서도 잘 꺼내먹는지도 생각해보세요
    일하면서 힘들게 만든거 버리면 아깝잖아요
    밑반찬이란게 어차피 메인이 있어야되는데

• 21. .....
    '24.3.16 1:06 PM (222.234.xxx.41)

밑반찬자체를 안먹을걸요 국찌개 얼린게 젤나아요