82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근데 환승연애가 그렇게 욕먹을 일인가요?

ㅇㅇ 조회수 : 5,497

천생연분을 약속한 사이도 아니라면

보통 이별의 이유가 다른

남자, 여자가 생겼거나

마음에 들어와서 헤어지는 경우가

꽤 많지 않나요

양다리나 잠수이별이 문제지

왜 환승이 문제인가요?

56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.3.16 8:21 AM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

환승은 욕먹어야죠

• 2. 환승과
    '24.3.16 8:22 AM (223.39.xxx.244)

양다리는.. 세발낙지와 낙지 차이.

• 3. 혜리가
    '24.3.16 8:22 AM (39.7.xxx.160)

찌질 . 현실은 더 많음

• 4.
    '24.3.16 8:23 AM (118.235.xxx.92)

님도 도덕성은 그리 높지않나봅니다
    상대에 대한 배려죠 환승을 하더라도 상대가 납득할 방법으로 해야죠

• 5.
    '24.3.16 8:24 AM (116.42.xxx.47)

당사자들만 아는 속사정이 있을텐데
    혜리를 찌질이 만들다니 너무 해요

• 6. 결혼이나
    '24.3.16 8:24 AM (61.101.xxx.163)

연애나 사람 감정은 똑같겠지요.
    법적인 관계냐 아니냐의 차이일뿐 사람 감정이야 차이있나요.
    혼인 상태에서 환승은 바람이니 지탄벋아도 되고 연애는 결혼도 안한건데 뭐가 잘못이냐하겠지만 감정의 영역으로 들어가면 환승연애가 왜 상처일지 이해안가시나요?

• 7.
    '24.3.16 8:25 AM (180.64.xxx.3) - 삭제된댓글

도덕성의 문제죠 7년사귀면 솔직히 거의 사실혼수준 아닌가?

• 8. 이혼도
    '24.3.16 8:27 AM (39.7.xxx.120)

아니고 사귀는건데 그걸 그런식으로 남자가 폭로 해봐요
    82쿡에서 남자 찌질하다고 난리났음

• 9.
    '24.3.16 8:28 AM (1.228.xxx.58)

현실은 더 많음2222
    바람 피는 것도 아닌데 동급취급

• 10. 근데
    '24.3.16 8:29 AM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

천생연분을 약속한 사이도 아니라면
    ------------------
    천생연분아니고 의미상 백년해로 이런거 아닌가요?

• 11. ㅇㅇ
    '24.3.16 8:29 AM (39.7.xxx.105)

당해본 사람이 이런 말 한다면 인정.
    뇌피셜로 세상 이해심은 혼자 다 가진듯
    구는 이런 글은 진짜 ㅉㅉ

• 12. ㅇㅇ
    '24.3.16 8:29 AM (119.69.xxx.105) - 삭제된댓글

한두달도 아니고 7년간 공식 연인이었으면 제대로된 이별을
    거치고 후에 새로운 연인을 만나야지요
    이별에도 예의가 필요하다는 말이 나오는 이유죠

• 13. . .
    '24.3.16 8:30 AM (220.116.xxx.135)

본인이 당해보세요.
    그게 얼마나 기분 더러운지

• 14. 당해봐도
    '24.3.16 8:30 AM (175.223.xxx.65)

참아야죠. 그게 성숙한 인간이죠 찌질하게 폭로하나요?

• 15. ㅇㅇ
    '24.3.16 8:31 AM (122.47.xxx.151)

제대로 된 이별은 뭔가요?
    둘이 결별했다는 얘기 있었잖아요.
    헤어질 때 한쪽이 미련 있으면 아름다운 이별은 없어요.
    안전이별하라고 하잖아요.

• 16. 기분
    '24.3.16 8:31 AM (211.36.xxx.7)

더럽다고 다 폭로하고 말하고 다니나요?
    변할건 없고 차인 느낌만 있잖아요

• 17.
    '24.3.16 8:32 AM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

혜리의 20대는 온통 류였는데
    헤어짐이 쉬웠을까요

• 18. ㅇㅇ
    '24.3.16 8:32 AM (122.47.xxx.151)

환승도 더 나은 상대를 만났을때 얘기지
    이러면 비난하는 사람들이 더 욕보이는거 같아요.

• 19. ....
    '24.3.16 8:33 AM (121.177.xxx.169)

환승이 대부분 양다리죠.
    끝내고 바로 사귄다 그러면 끝내기 전에 이미 새로운 사람과 교감이 다 되었다는 거죠.
    그게 양다리죠.

• 20. 그러니까
    '24.3.16 8:33 AM (1.228.xxx.58)

안전이별만 하면 다행임
    헤어질때 한쪽이 미련있으면 아름다운 이별 없어요222
    저번에 문자로 헤어짐 통보 했다고 난리칠때도 그게뭐 싶었음

• 21.
    '24.3.16 8:33 AM (223.38.xxx.182)

혜리가 왜 그렇게 올렸겟어요 7년사귀고 사랑이 식어서 그래 각자 응원하며 갈길가자 하고 마무리 잘했는줄알았는데 몇달뒤보니 아 그래서 저새끼가 저랫구나 뒤통수맞은기분이겟죠 .. 혜리가 류한테 마음있어서 찌질하다 ? 절대 아닐듯 배신감에 치를 떨듯 .. 마무리 잘못하고 지 감정에만 취한 남자새끼개스끼 ㅡㅡ

• 22. ....
    '24.3.16 8:33 AM (118.235.xxx.91)

환승이별에 양다리 바람 핀 기간이 없을리가요

• 23. ....
    '24.3.16 8:35 AM (172.59.xxx.242)

환승이 욕먹을 이유가 없다면 잠수이별은 머가 문제에요?

• 24. ㅋㅋ
    '24.3.16 8:36 AM (125.177.xxx.100)

기본 예의죠
    원글님이 당해보시묜

• 25. .175
    '24.3.16 8:36 AM (172.59.xxx.242)

당해봐도
    참아야죠. 그게 성숙한 인간이죠 찌질하게 폭로하나요
    ㅡㅡ
    한소희한테 하는 말인가요?? ㅎㅎ

• 26. 젊으니까
    '24.3.16 8:39 AM (1.228.xxx.58)

젊으니까 기분 나쁘고 씩씩거리고 복수하고 싶고 그렇지
    애둘 이 나이엔 둘다 이해가요
    특히 이해 안가던 잠수이별 때리던 남자 환승연애한 남자 입장도 이해감
    아름다운 이별은 엄써

• 27. ...
    '24.3.16 8:39 AM (58.234.xxx.222)

말이 환승이지, 양다리 걸치다가 한쪽 정리 한거죠.
    다 떠나서 상대방에 대한 배려가 너무 없는거구요.

• 28. ㅇㅇ
    '24.3.16 8:39 AM (106.102.xxx.10)

그 하와이리조트가 혜리랑 다니던 곳인가 보던데 기가 차지 안차나요

• 29. ㅡㅡ
    '24.3.16 8:40 AM (116.42.xxx.10)

사귀는 중, 감정이 식었을때 이별을 해야하는데 하지 못하고 있다가 다른 사람이 마음에 들어오고. 그리하여 이별. 그 다음 다른 사람에게 가는 거겠죠. 제때 이별하지 못한게 잘못일수도. 마음에 들어온 걸 양다리라 할 순 없을 거구요. 잘못이 있다면 남자쪽이겠죠.

• 30.
    '24.3.16 8:43 AM (118.235.xxx.120)

당해보세요 기분좋은가.배신감 장난아닐텐데

• 31.
    '24.3.16 8:44 AM (68.46.xxx.146)

누군가와 사귄다
    사랑이 서서히 식는다
    하지만 사귀는 사이 이니 습관적인 데이트를 한다
    이젠 사랑이 뭔지도 모르는 상태로 그냥 만난다
    그러다 다른 사람이 눈에 들어 온다
    서서히 그쪽에 관심이 더 간다
    하지만 그 쪽과 어떤 것도 된 것이 없으니 그냥 썸 상태
    그러다 그쪽의 마음까지 확인
    기존 연인에게 이별을 구하고 본격적으로 새로운 연애를 시작한다

여기에 부도덕하고 죄책감을 가질 부분이 있나요?

이렇게 저럭해 연애하다가 자기에게 맞는 사람 만나 가정을 이루며 백년회로 하는 거죠.

• 32. ㅇㅇ
    '24.3.16 8:46 AM (106.102.xxx.10)

도덕적으로 어떻다기보다는
    당하는 입장에서 기분 더러운건 당연한거다. 이거죠

• 33. 어제
    '24.3.16 8:49 AM (183.97.xxx.102)

근데 연애하다보면 내가 환승하기도 하고 상대 환승으로 차이기도 하고 그러는거 아닌가요?
    오늘부터 요이땅하고 딱 정리되는 연애만 있냐는 거죠.
    사람들 참....

• 34. 너나
    '24.3.16 8:50 AM (124.5.xxx.0)

환승이별 쿨하게 당하세요.
    결혼해도 불륜 잘 받아주시고
    불륜이 영혼의 살인인데 환승이별은 타격감 0이에요?

• 35. 그거
    '24.3.16 8:51 AM (124.5.xxx.0) - 삭제된댓글

거짓말을 잘하는 종자들이 하는 짓이에요.
    교복입고 성형 가리려고 아주머니도 그랬잖아요.

• 36. ㅈㅈ
    '24.3.16 8:52 AM (122.39.xxx.248)

잠수든 환승이든 각자의 미래 행쇼든
    헤어질땐 다 그지같은거

• 37. ㅡㅡ
    '24.3.16 8:53 AM (116.42.xxx.10)

당연히 환승이별 당하면 기분 나쁘지만. 어쩔 수 없는 일이다라는거죠.

• 38. ㅇㅂㅇ
    '24.3.16 8:53 AM (182.215.xxx.32)

당한?입장에선 기분 더러울수 있지만
    제3자가 비난할일은 아니죠..

• 39. ==
    '24.3.16 8:54 AM (211.222.xxx.216)

하하하 82쿡 연령대가 나오나요?? 우리 모두 나이를 많이 먹었나 봐요
    천생연분이라 써도 알아듣고 백년회로라 써도 알아듣고
    완전 핫하네요

• 40. ㅇㅇ
    '24.3.16 8:54 AM (124.61.xxx.19)

누가 기분 안나쁘답니까
    당연히 나쁘죠

근데
    어떻게 무 자르듯이
    구간 정확하게 나누듯이
    연애와 이별 새로운 연애가 이뤄지나요

• 41. 쯧쯧
    '24.3.16 8:55 AM (124.5.xxx.0)

왜 3자 비난하면 안돼요? 재밌네요.
    여미새 남미새나 환승 좋아해요.
    유유상종 잘 만났네요.

• 42.
    '24.3.16 8:55 AM (124.54.xxx.37)

욕먹을 일이에요

• 43. 보통
    '24.3.16 8:56 AM (124.5.xxx.0)

오는 이성 안 막고 가는 이성 안 막는 스타일이나 쿨하겠죠.
    저런 인간들 결혼해서 잠잠히 사는 꼴을 못 봄

• 44. ...
    '24.3.16 8:57 AM (39.7.xxx.127)

환승이 대부분 양다리죠.
    끝내고 바로 사귄다 그러면 끝내기 전에 이미 새로운 사람과 교감이 다 되었다는 거죠.2222

• 45. 이래서
    '24.3.16 9:00 AM (112.152.xxx.66) - 삭제된댓글

젤 찌질한게
    환승연애처럼 보이게 행동하는 전여친 ㅠ

데이트 폭력이란게
    이별 받아들이지 못하는
    찌질이 남자들이 하는짓이고
    힘없는 여자는 뒤에서 이런식으로 수군대겠네요 ㅠ

• 46. 우리가
    '24.3.16 9:00 AM (125.134.xxx.134)

비난하고 씹어봤자 여자연예인은 이제 서른이고 영화주인공이고 류씨도 주연급으로 자리잡은지 오래인데 뭔 타격이 있겠어요 그 바닥 환승이나 양다리 빈번할껄요. 이쁘고 잘 나고 끼 있는사람들 투성이라. 걸리냐 안걸리냐의 차이죠
    다 지난 옛날일이지만 박용우는 절친한테 여자 뺏기고 입 닫은거
    진짜 대단. 들리는 썰에 의하면 한동안 칩거하면서 울었다던데

• 47. ㅇㅇ
    '24.3.16 9:04 AM (58.234.xxx.21) - 삭제된댓글

혜리가 경솔한거죠
    윗님 말대로
    재밌네 한마디로 환승연예처럼 보이게 행동한거잖아요
    거기에 우르르 맞장구 치는 대중들

• 48. …..
    '24.3.16 9:08 AM (210.223.xxx.229) - 삭제된댓글

혜리도 그럴수있고
    한소희도 그럴수있다 생각해요
    그정도 표현 할수있죠
    그저 아무리봐도 그 남자는 그닥인듯한데 그래도 가까이지내면 뭐가 좋은게 있으니 잘나가는 두 여자가 그러는거겠죠 ..

• 49. …..
    '24.3.16 9:10 AM (210.223.xxx.229)

혜리도 그럴수있고
    한소희도 그럴수있다 생각해요
    그정도 표현 할수있죠

그저 그 남자가 그럴만한지가 놀라울뿐

• 50. ㅎㅎㅎ
    '24.3.16 9:14 AM (58.237.xxx.5)

환승연애가 비겁한 이유
    첫눈에 반한거 아니고서야 마음이 점점 기울게 되는 그 시간이 있는데 그 사람이랑 잘될지 안될지 모르니~~ 이미 애인에게 맘 식었지만 헤어지진 않는거죠 그러다가 그 사람이랑 잘되면 갑자기 이별선언,, 안되면 그냥 지금 애인이랑 ing~~~
    이게 기분 안드럽나요????
    다른 맘 가는 사람 생겼으면 바로 지금 인연은 깔끔하게 정리해야지 ㅡㅡ

• 51. ...
    '24.3.16 9:23 AM (58.122.xxx.12) - 삭제된댓글

환승연애는 말장난이죠 사귀는 상태에서 저울질하다 저쪽으로 넘어간거라 바람이랑 똑같음 법적으로는 당연히 문제 없지만 당해보면 이가 갈립니다

• 52. ㅇㅇ
    '24.3.16 9:31 AM (125.132.xxx.156)

211님
    백년해로 입니다
    백년회로 아니고

• 53. 본인
    '24.3.16 9:47 AM (222.234.xxx.127) - 삭제된댓글

기분 더럽다고 막 행동하지 마세요
    이가 갈려도 참아야 할때는 참으세요
    지금 혜리 이미지 어떤가요
    뭐라도 한소리 하고 싶었다면 차라리 이를 악물고
    그 둘 만남 축하한다는 단백한 메시지 남겼으면 대인배 멋진사람이라는 좋은 이미지 대중들에게 남겼겠지요
    그냥 내리막길 타고 있는걸로밖에 안보이네요

• 54.
    '24.3.16 12:20 PM (14.52.xxx.159)

그럴수도있지 뭐 잘하고 잘못하고 그런걸 우리가 판단해요? 혜리도 잘했고 한소희도 그럴수있고 줏대없는 류는 그런놈이고.. 혜리가 뭐 죽을죄ㅣ은거도아니고. . 젊은나이에 냅둬요. 나이들면 내가 왜 저런 가치없는 ㄴ 에게 화났지? 그러걸요?

• 55. ㅇㅇ
    '24.3.16 6:31 PM (118.235.xxx.54) - 삭제된댓글

지금 혜리 이미지보다 한소희 이미지가 더 안 좋은데요?
    혜리가 찌질하고 구차하단 사람들 한 번 당해보면
    심정 알랑가

• 56. ㅇㅇ
    '24.3.16 6:32 PM (118.235.xxx.54) - 삭제된댓글

혜리는 한마디만 했는데
    정작 블로그에 구구절절 남 헤어진 시기까지 써서 까발린게
    누군데.. 그것도 직접 들은게 아니고 뉴스로 접한 사실을 토대로
    쓴거라잖아요
    그리고 논란될 글은 인스타에.. 사과글은 블로그에... 참내