82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

누구 지지하세요? 구분법.jpg

딱이다 조회수 : 3,687

지금 누구 지지하세요?

대선때 누구 찍으셨나요?

https://www.ddanzi.com/free/801486147

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.3.15 11:54 PM (39.125.xxx.100)

https://www.ddanzi.com/free/801486147

• 2. ㅎㅎ
    '24.3.16 12:04 AM (59.6.xxx.211)

맞아요.
    이찍들은 무조건 누구 지지한단 말은 안 하고
    이재명 욕만 하죠.
    특히 모모 지지자들.
    지들이 이찍 하고도 이찍 소리만 나오면 발작버튼.

• 3. 이런 건
    '24.3.16 12:07 AM (112.150.xxx.220)

뭐예요,
    저는 대선 때, 윤석열 찍었고,
    이번에도 국힘당 찍습니다.
    니들끼리 뭐하세요? ㅋㅋ

• 4. ᆢ뭔 구분법이래~~~
    '24.3.16 12:09 AM (112.150.xxx.220)

이제 이런 건 식상해요.
    그동안 많이 봤어요~~~

• 5. 그래도
    '24.3.16 12:09 AM (125.137.xxx.77)

저런 사람들은 부끄러운 줄은 아네요

• 6. ㅠㅠ
    '24.3.16 12:10 AM (161.142.xxx.148)

이제 지겨워요. 식상하다구!!!

• 7. ㅋㅋㅋ
    '24.3.16 12:15 AM (61.97.xxx.114) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    맞아요
    2분들은 온라인에서는 윤찍었다고 아주 캐당당하시던데
    오프에서 만난 사람들은 윤찍었다고 당당하게 말하는 사람이
    한명도 없더라구요

• 8. ㅇㅇ
    '24.3.16 12:18 AM (61.97.xxx.114) - 삭제된댓글

그림 한장으로 설명이 돼요
    https://m.clien.net/service/board/park/18641902?type=recommend

• 9. ㅂㅂㅇ
    '24.3.16 12:30 AM (161.142.xxx.148)

지지정당이 선거에서 승리하길 원한다면 논리적인 현정부 비판과 본인 지지정당 정책홍보에 힘써보세요.
    상대정당지치후보 조롱과 비난이 무슨 득이 있는지 모르겠어요.
    좀 유치하지 않아요?

• 10. 61.97
    '24.3.16 12:32 AM (112.150.xxx.220)

그래요? 정말요?
    저는 오프라인에서 이재명 지지한다는 사람을 본 적이 없는데요?
    님은 아는 사람 만나서, 나,이재명 지지한다 하세요? ㅋㅋ

• 11. ㅇㅇ
    '24.3.16 12:36 AM (61.97.xxx.114) - 삭제된댓글

직장 동료들끼리 이번에 누구 찍을거다 뭐 그런 얘기 많이들 하죠
    직장 안다녀보셨나보네 ㅎㅎ

• 12. 글쎄요
    '24.3.16 12:38 AM (161.142.xxx.148) - 삭제된댓글

직장에서 자칫 껄끄러울수 있는 정치주제는 잘 이야기 안합니다.
    직장 안다너봤냐는 비아냥 댓글은 정말이지ㅎㅎ

• 13. ㅁ..ㅁ
    '24.3.16 12:42 AM (161.142.xxx.148)

글쎄요,직장에서 자칫 껄끄러울수 있는 정치주제는 잘 이야기 안합니다. 솔직히 정치색 강렬히 드러내는 사람은 기피대상입니다.
    직장 안다너봤냐식의 는 비아냥 댓글은 정말이지ㅎㅎ

• 14. 맞아요
    '24.3.16 12:48 AM (14.52.xxx.37)

오프에서 윤석열 찍었다는 사람 정말 본 적 없어요
    디올백 터지고는 정치얘기 하지 말자 함 ㅋㅋ
    그러면서 그냥 윤석열 김건희 욕만 함

• 15. 1111
    '24.3.16 1:16 AM (218.48.xxx.168)

이재명 지지자들은 소설도 참 잘써요
    개연성도 없고 감동도 없고 한심해지는 글인줄 모르고
    대선때 쏘리 재명 이재명 인생에 감동받아
    눈물난다던 어이없던 글 생각나네요

• 16. ..
    '24.3.16 1:25 AM (125.129.xxx.19)

차라리 이토우히로부미라고 떳떳히 공개를 하던가 이승만.박정희로 가리는 작태는 뭔지

• 17. 일제불매운동
    '24.3.16 1:27 AM (86.139.xxx.173) - 삭제된댓글

여기에 작업하러 들어오는 사람들도 그러잖아요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱봐도 2찍인거 같은데 원해부터 민주당 지지했었는데 뭐때문에 짜증나서 보수로 돌아섰다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 18. 일제불매운동
    '24.3.16 1:27 AM (86.139.xxx.173)

여기에 작업하러 들어오는 사람들도 그러잖아요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱봐도 2찍인거 같은데 원래부터 민주당 지지했었는데 뭐때문에 짜증나서 보수로 돌아섰다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 19. ㅎㅎㅎ
    '24.3.16 5:23 AM (175.213.xxx.18)

이재명은 지지자들이 점수 다 깎아먹음

• 20. ..
    '24.3.16 5:51 AM (223.38.xxx.43)

쌍욕쟁이 지지한다고 말을 못해서
    1찍 2찍 나누고있네 ㅋㅋ

• 21. ..
    '24.3.16 5:55 AM (223.38.xxx.43)

문파 노빠 이런말은 늘 있었지만
    이토록 1찍2찍에 집착하는 이유는?
    1대2 편가르기에 집착, 증오정치를 해야만 1을 늘릴수있기 때문에
    하지만 중도는 절대로 1찍2찍 편나누기 증오정치 안좋아함

• 22. 그만
    '24.3.16 6:48 AM (114.205.xxx.88)

유독 2찍에만 혈안이 되어 있는 현상도 일종의 열등감으로 보여요. 그만들 좀 하세요. 각자 소중한 한 표를 행사하는건데 1을 찍든 2를 찍든 왜 조롱하세요? 책임을 그렇게 묻고 싶거든 보수에 표를 행사해온 국민들 다 끌고 오시든지요. 국민을 설득하지 못한 후보자를 탓하든지 선거운동에 부족함을 보인 당을 탓해야 발전이 있는거 아닌가요? 이런 논리면 자유경쟁 사회에서 도태되는 회사들도 다 자기 회사 제품 선택안한 소비자 조롱하고 탓하면 무슨 발전이 있을까요?

• 23. fly
    '24.3.16 6:56 AM (1.235.xxx.138)

윗님 정말 글 잘쓰셨어요
    82정치댓글들 늘 보면서 ㅉ ㅉ 했는데 속시원해요

• 24. 그만
    '24.3.16 9:02 AM (125.130.xxx.18)

자유경쟁에서 도태되는 게 회사책임인데
    그 회사 사장을 사원들이 뽑았으면 사원들도 욕 먹어야죠.

그 사장이 손바닥에 왕 자 쓰고 나오고
    기차 좌석에 신발 신은 발 올려 놓는 수준에
    사장 부인이 사기 범죄자라고 알려지고 사장을
    조종하고 있다는데 그 자를 뽑았으면
    사원들이 조롱감 되는 게 당연합니다.

• 25. 추가
    '24.3.16 10:18 AM (61.105.xxx.165)

ㅇ.상대방 조롱하지말고 정책홍보하세요.

ㅇ.둘다 싫어요.
    굥부부에게 귄력을 준 니들을 칭찬한단다.
    누가?
    일본이...

• 26. ㅎㅎ
    '24.3.16 11:35 AM (106.101.xxx.136)

하나 더 있어요~

'난 여당이고 야당이고 다 싫어! 정치하는 인간들 다 싫어!'

• 27. ..
    '24.3.16 11:57 AM (223.33.xxx.108)

원래 고소득고학력 수준높은 사람들은 2번 안찍잖아요