82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강동원, 김수현이 미남인가요?

취향 조회수 : 3,494

좋고 싫고 취향의 문제가 아니라 객관적으로 정석 꽃미남은 아니지 않나요? 

제 기준 미남들은 젊은 시절 기준 정우성, 원빈, 고수 같은 배우들이고 강동원, 김수현은 개성있지만 미남인지는 모르겠어요. 예전에 미남이라고 하던 조성모, 이휘재도 참 납득 안가긴 했어요.

물론 제가 납득이 되든 안되든 뭔 상관이겠어요. 근데 하도 미남이라고들 하니 내 눈이 이상한 건가 싶어 써봤어요. 

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.3.15 9:51 PM (211.234.xxx.125)

정석 미남은 아니지만 개성 있고 현대적인 미남.

• 2.
    '24.3.15 9:52 PM (223.38.xxx.106)

원글님은 정석 미남만 미남으로 생각하시는듯. ..
    강동원까지는 이해가 가는데 김수현 진짜 이해안가요. 전 아직도 중학생 얼굴 느낌이라 생각해요.
    요즘 남배우들은 트렌드 미남이잖아요

• 3.
    '24.3.15 9:55 PM (175.209.xxx.151)

강동원 진짜 미남이죠
    실물보면 카메라가 진짜 이상하다는 생각하게됨

• 4. ..
    '24.3.15 9:57 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

아니 강동원이 왜?????????
    제눈엔 장동건, 원빈,고수보다 백만배쯤 멋져요.

• 5. .....
    '24.3.15 9:57 PM (118.235.xxx.55)

분위기빨이죠.
    둘 다 키가 한몫 했어요.

• 6. 당연
    '24.3.15 10:01 PM (221.163.xxx.27)

눈코입 어디 못난곳이 있던가요

• 7. 저도
    '24.3.15 10:02 PM (175.117.xxx.137)

강동원은 잘생겼다고 느껴본적 없....ㅎㅎ
    눈 튀어나오고 좀 그래서
    남들이 다 미모찬양할때
    내눈이 이상한가벼 했어요

김수현은 절반은 개성적
    절반은 전형적 미남이 섞인 얼굴이고

고수,원빈,정우성은 빼박
    전형적 미남들이지요

• 8. 김수현은 모르겠고
    '24.3.15 10:03 PM (175.223.xxx.18)

강동원은 검은 사제들에서 후광설 있잖아요.
    그 기럭지에 사제복 입고 걸어나올때
    예수님처럼 후광이 비쳤다고 하는데
    실제로 영화 장면에는 후광이나 그 비슷한 조명이 없었다 하죠.
    그저 보는 사람들의 한결같은 착시였다고...

• 9. ..
    '24.3.15 10:05 PM (223.38.xxx.13)

아주머니 남편, 아들 얼굴 떠올리고 평가하세요

• 10. 나옹
    '24.3.15 10:07 PM (124.111.xxx.163)

강동원은 미남 맞죠.
    군도 보세요. 한복 자태가 너무 아름다워서 강동원은 악역인데도 응원하게 돼요.

• 11. 맞아요
    '24.3.15 10:08 PM (175.223.xxx.18)

군도에서의 도포자락 휘날리며..ㅋㅋ

• 12. 아니 강동원이
    '24.3.15 10:09 PM (122.254.xxx.62)

잘생겼다느거 진짜 이해안됩니다
    뭐가 잘생겼다는건지 ㅜ
    좀 이상하게 뾰쪽하게 생겼더만
    헐 나참ㅠ 진짜 이해가안됨
    김수현은 이쁘게 생겼죠 미남 인정

• 13. 그림
    '24.3.15 10:12 PM (220.117.xxx.61)

그림같은 꽃미남을 못알아보다니
    뭔눈이 그러오??

• 14. 네 ^^
    '24.3.15 10:14 PM (121.133.xxx.125)

미남입니다.
    정석적 미남은 누구일까요?

알랑 드롱? 한국 장동건만?

어쨋든 둘은 미남입니다

• 15. 원빈
    '24.3.15 10:14 PM (123.199.xxx.114)

정도는 되야죠
    갈수록 미남 미녀들이 없으니

• 16. ㅎㅎㅎ
    '24.3.15 10:22 PM (211.234.xxx.77) - 삭제된댓글

이런 글에 꼭 있는 댓글, 네 남편, 네 아들 얼굴 보고 말하라고.
    강동원, 김수현이 내 남편, 아들보다 잘생겼다고 쓴 글이 아닌데 어떤 포인트가 발작 버튼이 되었을까요.

• 17. 저도
    '24.3.15 10:27 PM (1.233.xxx.247)

강동원 뾰족하니 마빈박사나 드라큘라같은 느낌이었는데 제주도에서 우연히 실물보니 그냥 정석미남 맞더라구요. 실물은 그런 느낌 1도 안남.

• 18. ...
    '24.3.15 10:31 PM (220.75.xxx.63)

평균보다는 높겠지만 김수현은 못 생겼어요
    제 눈엔 그렇습니다

• 19. ..
    '24.3.15 10:34 PM (211.234.xxx.115)

원빈 고수는 전형적인 미남이지만 강동원 김수현은 매력있는 얼굴?같아요.

• 20. ㅋㅋㅋ
    '24.3.15 10:39 PM (121.183.xxx.63)

강동원은 입이 너무 합쭉하고 좀 울상이에요
    김수현은 뭔가 암튼 못생김
    그러나 일단 키크고 비율좋으면 스타는 만들어지기 나름

• 21. musuji
    '24.3.15 11:04 PM (109.40.xxx.162)

일단 남편/남친/아들 얼굴을 객관적으로 한번 쳐다보고 다시한번 정석 수현얼굴으르바라봅시다.

• 22.
    '24.3.15 11:09 PM (1.238.xxx.218)

강동원은 검은사제들에서는 잘생겨보였어요. 애잔하고 청초한 느낌..그외엔 별로고 김수현은 잘생기고 섹시한데 제스타일은 아녀요. 착한인상이 아니라..

• 23. 김수현
    '24.3.15 11:10 PM (125.132.xxx.152)

김치스마일? 시트콤에 처음 나왔을 때 진짜 별로던데
    어느날 부터인가 미남이라고 주입하더군요 ^^

• 24. ㅡㅡ
    '24.3.15 11:29 PM (222.109.xxx.156)

전성기 기준 정우성 강동원 임시완 황민현 꽃미남으로 보입니다 ㅎㅎㅎ

• 25. 원글
    '24.3.15 11:30 PM (211.234.xxx.189)

강동원 김수현보다 내 남편 아들이 잘생겼다고 쓴 글이 아닌데 난독증도 아니고...내 눈에는 이런 사람들이 정석 미남이고 저 둘은 아닌 것 같은데 외모 찬양이 많아서 의견 물어본 거에요. 연기력, 매력, 호감도를 물어본 게 아니고 그냥 외모요.

• 26. 강동원은 꽃미남
    '24.3.15 11:32 PM (112.152.xxx.242)

저 갑자기 묻어가는 질문이요
    저는 조인성이 왜 미남배우에 들어가는지를 모르겠더라고요
    강동원은 잘생겼어요 히히

• 27. 개취
    '24.3.15 11:38 PM (211.211.xxx.168)

원글님이 말하는 정석미남은 본인 기준의 정석입니다.

• 28. ……
    '24.3.16 12:07 AM (118.235.xxx.128)

얼굴크기 다리길이 다 포함한거죠
    간지좔좔..

김수현은 연기파아닌가요? 이병헌과라 생각해요

• 29. ...
    '24.3.16 12:08 AM (221.151.xxx.109)

강동원은 만찢남인데 제 스타일은 아니라 잘생긴지 모르겠고
    김수현은 귀엽고 잘 생겼어요

• 30. 둘다
    '24.3.16 12:37 AM (121.191.xxx.225)

전혀 아님

• 31. ㄴㄴㄴ
    '24.3.16 12:44 AM (218.54.xxx.75)

둘다 전혀 아님222

• 32. 김수현
    '24.3.16 3:17 AM (211.217.xxx.205)

이번 드라마에서
    서브 남주랑 같이 잡은 화면 보니
    미남 맞더라구요.

• 33. ...
    '24.3.16 3:24 AM (211.234.xxx.15)

트렌디 미남

• 34. 이퓨
    '24.3.16 8:17 AM (58.123.xxx.102)

강동원은 정말 마르고 까매요. 바로 앞에서 한참을 봤거든요. 시사회 가서요 제 스타일은 아니더라고요.

• 35. ...
    '24.5.19 4:14 PM (39.7.xxx.191)

좀 빈해 보이는 인상이지만 가끔씩 헉!할만큼 멋있어 보일 때도
    있어서 강동원까지는 미남 계보에 속하지 싶은데
    진심 김수현은 왜 미남이라는지 잘 모르겠어요
    전적으로 제 개취긴 하지만
    얼굴 너무 작고 눈코입 다 올망졸망해서 남성적인 느낌도
    전혀 안 들더라고요