82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고딩 총회를 댕겨왔지용

이런. 조회수 : 2,466

1학년 입학해서 반장이라.. 

가고 싶지는 않았지만, 어쩔수 없이.. 다른 분들에게 반대표해야하는 부담감을 드릴 수 없어서

참석했는데..  공부를 잘 하는 편이 아닌지라..

6명정도 오셨는데 담임샘께서 1등 아이 어머니와만 반 이상 이야기를 하셔서..

기분이 힝..  잘하는 아이인줄 모르고 앉아 있었는데.. 이야기를 듣다보니

아~ 저 아이 엄청 잘 하는 아인가보다 싶어서 집에와서 아이한테 물어보니 1등하는 아이라네요.

일뜽만 기억하는 드러운 세상~~~~~~~ ㅎㅎㅎ

건강하면 되는거죠 모~~~~

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.3.15 8:21 PM (112.147.xxx.68)

고3이라 총회 갈려는데 급 안가고싶어지네요.

• 2.
    '24.3.15 8:21 PM (223.38.xxx.61)

이제
    입학했는데 1등을 어케 알아요??

• 3. 에구
    '24.3.15 8:22 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

그엄마가 말을 많이 시켰나보죠..

• 4. 에구
    '24.3.15 8:23 PM (175.120.xxx.173)

그엄마가 말을 많이 시켰나보죠.

반장 엄마도 말 많이해도 되는데...

• 5. ...
    '24.3.15 8:23 PM (122.38.xxx.31)

입학전에 국영수 진단평가 봐요.
    그 점수 토대로 입학하자마자 모든학생 면담.
    고등은 중등이랑 다르구나 했어요.

• 6. 1등으로
    '24.3.15 8:25 PM (112.152.xxx.66)

1등으로 입학한 아이인가봐요ㅜ

원글님 화이팅 입니다~~~!!!

• 7. ...
    '24.3.15 8:26 PM (223.38.xxx.27) - 삭제된댓글

중학교 성적 고1 담임은 알지 않나요?
    반편성을 성적으로 하니까요
    애들도 대강은 알더라구요
    재가 어디중 전교권이다 머 이렇게
    하 저도 다음주 총횐데 아이가 회장이라 가야 해서 걱정이네요 제 아이도 성적이 그닥이라...

• 8. ...
    '24.3.15 8:33 PM (211.179.xxx.191)

넘 속상해하지 마세요.
    중등 입학 성적이나 진단평가로는 잘 몰라요.

중간 기말 쳐봐야 알죠.

• 9.
    '24.3.15 8:41 PM (175.197.xxx.81)

아들이 반장이면 리더쉽 있고 인기짱인가보네요
    원글님이 반대표 맡으셨을 확률이 높겠군요
    예전 우리애 총회에 참석했을때도 담임이 한 엄마한테 유독 관심을 갖고 얘길 많이 하더라구요
    나중에 보니 일등으로 들어온 애더군요
    근데 6명만 참석했다니 깜놀이네요
    암튼 애쓰셨구요 홧팅입니다

• 10. 진단평가로
    '24.3.15 8:41 PM (210.100.xxx.239)

진단평가로 그러는 게 아니라
    입학성적이 있어요
    그래서 저도 들어가자마자 등수 들었어요.
    아무리그래도 그쌤 너무하셨네
    중학교 올백 경험 있어도 전과목 343434인 아이도 봤는걸요

• 11.
    '24.3.15 8:45 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

우리 애 네요.
    중학교 올백 3434343

• 12. 원글
    '24.3.15 8:57 PM (182.226.xxx.161)

댓글 감사해요~ 샘을 흉보는게 아니구요. 세상이치가 그런거죠 뭐.. 아무래도 학교이니 잘하는 아이 위주로 돌아갈 수 밖에 없죠~ 저도 질문했죠 ㅎㅎ 그런데 질문의 질 자체가 다르다고 해야할까.. 아무리 화이팅 해도.. 일등을 이길 수도 없고.. 뭐.. 뭐랄까. 사회생활하면서도 맨날 금수저니 흙수저니 비교 당하고 대기업 중소기업 비교당해야 하는데.. 이제 고1 되는 애가 성적으로 비교되는구나 싶으니까.. 실없는 신세한탄이죠 뭐..