82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국혁신당은 지역구는 후보 안내나요?

.. 조회수 : 2,309

비례말고 지역도 내줬음 좋겠어요. 

많이들 원하시지 않나요? 

의견수렴해서 지역구도 도전해주면 

표 꼭 보태고 싶은데.. 너무 아쉬워요.

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아뇨
    '24.3.15 8:11 PM (39.122.xxx.3)

조국신당 지역국 후보내면 표갈라져 어부지리 국짐이 당선될수 있어 안해요
    국짐지지자들이 원하는것
    이낙연당이 그거 노리며 지역구에 후보내죠
    목표가 민주당 의원 많이 낙선시키기
    그러나 존재감 제로라 총선이후 없어질 정당

• 2. 조국은
    '24.3.15 8:12 PM (119.66.xxx.7)

민주당과 연대 관계를 분명히 했어요.
    비례에 후보를 내겠다고도 했고...
    국힘에 좋을 일을 하지 않겠다는 것이죠

• 3. ..
    '24.3.15 8:15 PM (211.36.xxx.30)

비례도 표갈라져서 민주당 1당뺏기고 압승 못하면 윤석열 천하 될거예요
    다들 무섭지않을 정도로 자신보다 조국이 더좋은가보다 해요

• 4. ..
    '24.3.15 8:17 PM (211.36.xxx.30)

조국당과 민주당은 연대아니고 독자노선이고 유시민 말처럼 경쟁관계예요 다들 왜 연대라고 하는지 잘모르나봐요

• 5. 당원에게
    '24.3.15 8:19 PM (121.134.xxx.62)

아무 연락도 안와서. 비례 후보 순번 뽑고 하는거 일정 안내라던가 방법이라던가 이멜이나 문자로 안와요. 매일 홈피 들어가 체크하는건가요? 물질적 후원도 매번 하고 싶을 때 하는건가요? 한달에 얼마 이런 시스템은 없는지. 제가 당원 처음 해봐서 원래 이런건가 싶어요. 처음에 당원 가입 되었다고 오고 창당대회 한다고 문자 온 이후로 암껏도 안오네요.

• 6.
    '24.3.15 8:20 PM (124.51.xxx.74) - 삭제된댓글

조국혁신당 비례후보들이 넘 훌륭한 분들입니다
    솔직히 민주당 비려후보하고 비교가 안되지요
    윗분은 글마다 갈라치기 그만좀 하세요

• 7. 조국
    '24.3.15 8:21 PM (118.235.xxx.199)

집적 말했어요. 민주당과 연대한다고

• 8. ㅡㅡ
    '24.3.15 8:22 PM (211.199.xxx.10)

가족이 가입했는데
    가입승인 문자오던데요.
    비례후보는 1시간전쯤 발표했으니
    곧 투표하라는 문자 올 겁니다.

• 9. 윗님~
    '24.3.15 8:23 PM (39.7.xxx.181)

조국당이 이제 막 시작해서 시스템상에 문제는 있는거 같아요. 저도 문자는 없고 직접 홈피 들어가서 봅니다. 오늘 비례후보자 발표도 유튭에서 검색해서 봤어요. 후원금을 다달이 하고 싶으면 내 계좌에서 자동이체 해야할거 같고요. 온라인 시스템 손본다 했지만, 선거가 코앞이라 우리가 원하는만큼 완벽하지는 않을듯 합니다

• 10.
    '24.3.15 8:24 PM (124.51.xxx.74)

조국혁신당 비례후보들 넘 훌륭한 분들입니다
    솔직히 민주당 연합비례 후보들하고는 비교가
    안될정도로 한분한분 인재들입니다
    211 36은 글마다 갈라치기좀 하지마세요

• 11. 윗님~
    '24.3.15 8:25 PM (39.7.xxx.181)

예전에 우리가 조국수호집회 갔을때 누구의 문자나 지시 없어 갔던것처럼 당분간은 그런 마음으로 참여하려고 해요. 일단 조국이 스스로 나서준 것만 해도 고맙고 함께 하려고요

• 12. ..
    '24.3.15 8:32 PM (117.111.xxx.208)

지역구 출마해서 당선될 후보가 있긴해요?

• 13. 연대
    '24.3.15 8:32 PM (14.50.xxx.57)

조국혁신당 민주당과 연대한다고 절대 민주당과 표가르는 일 안한다고 공언했어요.

• 14. ..
    '24.3.15 8:32 PM (211.36.xxx.30)

조국이 말로 연대한다고 하면 연대가 되는건가요?
    민주당로고 흡사 당색유사 후원금모집에 이재명사진사용 민주당원명부 가져가서 조국당이름으로 문자보내기 이런게 갈라치기라는거예요
    조국당에 예전 시민당분들 문정권분들 다모여있던데 검증체계도 안잡혀 있는당 비례가 더훌륭할까요?
    그런분들이 안하던 개혁을 앞으로 하겠다는데 믿는분들이 신기해요

• 15. 어쨌든 비례만
    '24.3.15 8:35 PM (123.214.xxx.132)

어부지리 국힘은 안되니까요.

지금은 그게 제일 중요

• 16. 갈라치기하는 분
    '24.3.15 8:35 PM (125.137.xxx.77)

댓글마다 그러지 마세요.
    조국이 말했어요
    민주당 앞에서
    더 강하게 더 빠르게 싸울거라구요
    듣고 댓글 쓰세요

• 17. 갈라치기 저분
    '24.3.15 8:38 PM (125.137.xxx.77)

정말 근거없는 소리 막하시네

• 18. ..
    '24.3.15 8:39 PM (39.7.xxx.181)

조국당은 인터뷰마다 민주당이 본진이라고 강조하고 있습니다. 조국당이 지금처럼 화력이 세질거라고는 아무도 예상하지 못했기 때문에 혼란이 오는거 같습니다. 조국당과 민주당 갈라치기는 서로에게 불리한데, 특히 민주당에게 불리합니다.

• 19.
    '24.3.15 8:42 PM (124.51.xxx.74)

요즘 조국혁신당 덕분에
    속이 다 후련합니다
    그동안 답답해서 뉴스도 안보고 살았는데
    희망이 보입니다

• 20. ...
    '24.3.15 8:42 PM (39.7.xxx.181)

시민들이 왜 조국당을 응원하는지...민주당이 심각하게 고민해봐야 하지 않을까요? 180석으로도 제대로 싸우지 못했잖아요

• 21. ...
    '24.3.15 8:49 PM (39.7.xxx.181)

조국당은 빠르고 정확하고 명쾌합니다. 조국도, 영입인사들도 죽기로 싸우겠다고 하는데, 시민들의 몸과 마음이 조국당으로 가는건 당연한거죠. 정치인들 자신의 권력 셈법에 몸사리는데, 조국당엔 그런게 없거든요. 열흘만에 당원이 10만입니다. 많은 분들이 조국을 위해 투표장에 갈거예요

• 22. 왜그러지
    '24.3.15 8:52 PM (118.235.xxx.63)

서로 시너지가 날텐데

민주당은 중도도 포용해야 해서
    조국혁신당이 쌈닭이 될 거예요.
    지향점이 같다고 했고
    연대한다고 했고
    갈라치기는 안된다고 했습니다.

지금도 민주당이 못하는 말은 조국이 하고 있어요.
    의심, 갈라치기성 댓글 다는 분이
    진심 민주당 지지자면
    보수에 가까운 중도를 어떻게 품을까를 더 고민하세요.

• 23. ㅅㅅ
    '24.3.15 9:00 PM (218.234.xxx.212)

1. 지역구 후보 안 냅니다. 며칠 전 기사로 지역구 검토한다고 한 것은 민주당 후보가 없는 지역입니다. 대구경북 몇 곳에 민주당 후보가 없습니다. 대구 한 지역구는 민주당 후보가 없어 용혜인 당인가에서 출마하는 듯 합니다.

2. 지역구 내면 국힘당이 좋아할 것 같습니다. 조국혁신당의 정치 감각은 확실히 이낙연 당과 다른 것 같습니다. 지역구를 내지 않음으로써 민주당 지지자들도 마음 놓고 조국혁신당을 응원하고, 비례는 조국혁신당을 찍을 수 있게 된 면도 있고요.

• 24. ..
    '24.3.15 9:20 PM (211.36.xxx.30)

지금댓글분들 하는 말들 전부 실행형이나 진행형이 아니고 조국이 앞으로 하겠다는 말들이네요 믿으세요? 그럼된거죠
    민주당에는 더불어민주연합이라는 비례정당이 있어요
    왜 민주당원들이 조국당을 맘놓고 찍어도 된다고 가스라이팅을 할까요
    그리고 근거없는 소리한다는분 제발 자기당 좀 체크하고사세요

• 25. ㅎㅎ
    '24.3.15 9:43 PM (220.65.xxx.244)

되겠어요? ㅋ

• 26. *******
    '24.3.16 12:11 AM (112.171.xxx.1)

그러던가 말던가 조국신당이 나서줘서 얼마나 고마운지.
    211. 36 왜 부럽냐?