82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

금요일 저녁, 혼자 집에 계신분들~ 계세요?

ㄷㄷㄷ 조회수 : 2,849

가족들  다 약속있고

저는 약속도 없고

집에 덩그라니 있습니다~

불금이라는 금요일,

가족들  다 나가고

혼자 집에 계신분 계세요~~?

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 딸아이
    '24.3.15 5:48 PM (125.178.xxx.170)

파묘 보러 나가고
    남편은 술 한 잔 할 듯요.
    저는 유튜브 보면서 여유롭게 제 일하고
    강아지랑 있어요.

저희 세식구는 주말에도 늘 세트로 붙어있어
    이런 시간 좋아요. ㅎ

• 2. 저네요
    '24.3.15 5:50 PM (210.91.xxx.161)

게다가 살 좀 빼려고 암것도 안먹고있으니
    뭘해야 하나 싶어요
    누가없어도 맛있는 음식먹으면
    참 즐거웠는데 말이죠

• 3. 부럽네요
    '24.3.15 5:51 PM (106.101.xxx.100)

독거노인도 아니고, 때되면 가족들 들어오는데..
    님도 즐겨요 혼자~ 빈둥지인가요. 홀로 서는 연습 하셔야

• 4. 금요일
    '24.3.15 5:51 PM (175.120.xxx.173)

남편은 회식이고
    아들은 알바갔고
    저랑 개딸만 있어요.
    식사하고 둘이 산책 가려고요.

맛난 음식에 맥주 한잔 드링킹 하세요♡

• 5. ㅇㄱ
    '24.3.15 5:52 PM (58.230.xxx.243)

혼자를 즐기시는분도 많으시죠
    전 좀 불안해지거나 외로워하는 느낌이 좀 있네요;;

원래 북적거리는 집안에서
    자라서 그런지

이러든 저러든
    온가족이 한집에
    있어야 안정감을
    느끼는 무의식이 있더라고요~

• 6. 제말이
    '24.3.15 5:52 PM (210.94.xxx.89)

독거노인도 아니고, 때되면 가족들 들어오는데..
    님도 즐겨요 혼자~ 빈둥지인가요. 홀로 서는 연습 하셔야222

• 7. 원래
    '24.3.15 5:53 PM (210.100.xxx.74)

둘밖에 안남았지만 금요일은 거의 남편이 약속이 있어서 혼밥 편하게 해서 좋아요.
    아직 혼자인게 제일 좋아요.

• 8. 저요
    '24.3.15 5:55 PM (106.101.xxx.238)

햄복해요~~~

• 9. 저는
    '24.3.15 5:55 PM (180.70.xxx.42)

결혼 20년 넘었고 너무너무 사랑하는 딸도 하나 있지만 남편이고 딸이고 집에 안 들어올 때가 제일 좋아요.
    혼자 있는 게 세상에서 제일 좋음

• 10. ...
    '24.3.15 5:56 PM (175.192.xxx.94)

좋으시겠다.
    6학년 딸래미 숙제 다 하고 음악방송 크게 틀어두고 보고 있네요.
    나도 조용히 있고 싶은데 ㅜㅜ

• 11. ㅇㄱ
    '24.3.15 6:00 PM (58.230.xxx.243)

뭘 또 독거노인 운운하실까나
    꼭 말을 해도
    밉살스럽게 해야 직성이 풀리는 성품..
    그것도 딱히 좋아보이진 않습니더~~^^

여튼
    이제 슬슬 혼자놀기 방법을
    준비해야 할 시기구만~~ 합니다~

• 12. 저요
    '24.3.15 6:00 PM (39.122.xxx.3)

남편 불금이라 약속있어 늦게오고
    아이들 대딩인데 다들 저녁약속있다고 늦는대요

• 13. .......
    '24.3.15 6:03 PM (211.250.xxx.195)

저 오늘
    남편 회식

딸은 타지역 학교
    아들도 타지역 친구네

뭐 하죠??뭐 먹죠??

걍 늘어지게 소파에 누워있을라구요
    쉬고싶어요

• 14. 독립하셔야
    '24.3.15 6:03 PM (106.101.xxx.100)

님이 혼자되서 불안하고 외로운 느낌이 있다고 가족들이 님을 위해 사회생활, 인간관계 제쳐두고 언제까지나 함께 할 수 없어요. 특히나 애들에게 엄마 불안하고 외롭다고 날봐달라 강요 할 수도 없고요. 홀로서기 연습 하셔야해요. 지금도 이정도인데 노년에 자식들에게 마음의 짐이 되고 싶으신가요?

• 15. ㅇㄱ
    '24.3.15 6:06 PM (58.230.xxx.243)

제가 날 봐달라고 강요했어요?
    언제요?

느끼는 감정을 혼자 글로 풀어내지도 못하남요?

• 16. 바람소리2
    '24.3.15 6:07 PM (114.204.xxx.203)

저요 기운낼려고 밥 먹었어요
    어비럼증까지 있어서요

• 17. ㅇㄱ
    '24.3.15 6:07 PM (58.230.xxx.243)

이렇게 글놀이 하고 즐기고있자나요~~^^

현실을 풀어낸건데..
    무슨 사람을 징징거리는 사람으로 만드실까

집에 아무도 없으면
    즐거운 사람이 있고

집에 아무도 없으면
    외로움느끼는 사람도 있고

느끼는 것은 다 다른거지요

본인 기준이 세상의 기준인줄 아시는분들이
    남이 솔직담백한 이야기를 꺼내면
    뭘 그렇게 생각하니? 이러면서
    본인 기준이 정상인듯 말하시더라는~

• 18. OO
    '24.3.15 6:07 PM (220.70.xxx.227) - 삭제된댓글

남편은 혼자 여행가고, 딸은 학원가서 저는 혼자 침대에 누워 유튜브 보고 있어요. 근데 둘다 수시로 톡 보내서 응대하는것도 일이에요. ㅎㅎ

• 19. ㅇㄱ
    '24.3.15 6:12 PM (58.230.xxx.243)

저희집 사람들은 나가면
    함흥차사에요~~^^

유툽보고 책보고
    자유로움과 허전함이 다 느껴지는
    이 시간.

이 기분 또한 그저 수용해주고 있습니다~

• 20. ㅇㅇ
    '24.3.15 6:40 PM (14.39.xxx.225)

혼자 구운 김에 간장 찍어 밥 싸먹고
    조금 있다가 십자가의 길 가려고요.
    감사하는 마음으로 사순절 잘 보내고 있어요.

• 21. ..
    '24.3.15 6:51 PM (118.235.xxx.32) - 삭제된댓글

운동나가기 딱 좋아요~~
    얼렁 옷 챙겨입고 사람들이 운동많이 하는곳으로 출동하세요
    금요일 그 특유의 축제같은 느낌도 들고 좋아요

• 22. ,,
    '24.3.15 7:02 PM (211.209.xxx.130) - 삭제된댓글

저녁 먹고 집안일 좀 하다가 놀거에요

• 23. 저도
    '24.3.15 7:14 PM (210.126.xxx.33)

지금 혼자라 넘 좋은데
    배가 안고파서 불금인데 치킨에 소맥도 못먹고 있어요.
    나이 들어서 그런지 점심 먹은게 아직 안 내려간 느낌.

• 24.
    '24.3.15 7:23 PM (39.119.xxx.173) - 삭제된댓글

남편 모임가고 아들 밥먹고 방콕이고
    딸 야구보러가서 저녁먹고올것같아요
    조금 심심해요

• 25. 샴푸의요정
    '24.3.15 7:23 PM (58.120.xxx.23)

저요! 고딩아들 학원 라이드하고 남편 늦는다고하고 이제완전 혼자 야호!!
    와인한잔 따라놓고 안주 셋팅중요 ~~ 넷플보면서 혼술하려고요 신나고 행복하고 기분좋은 불금이네요 ㅎㅎ
    원글님 즐기세요!

• 26. .........
    '24.3.15 7:24 PM (59.13.xxx.51)

나야말로 독거노인?
    1인가구예요.
    컨디션 별로라서 걷기 안나가고 이러고 놀고있네요.

• 27. 혼자
    '24.3.15 8:36 PM (119.203.xxx.45)

있으니 호젓하게 탕에 뜨건 물 받고 느긋하게
    목욕을 즐겨요
    가족들 없을 때 하는게 젤 좋아요~
    추천!!!

• 28. 불금태워
    '24.3.15 10:01 PM (118.235.xxx.57)

갱년기 k-아줌이랑 냥 두마리랑 태우는중 금요일.테레비시청중