82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의대증원 야당은 왜 조용할까요?

어이없음 조회수 : 1,847

의료 파탄 붕괴 무섭고 피곤합니다

말도 안되는 이 상황에 야당은 왜 조용한가요?

야당이 원하는것도 총선까지 이 상황 계속되는 건가요?

국힘 지지율이 계속 떨어질거라고 보고.

의료늘 정치에 이용하는거 너무너무 화가 납니다.

여당야당의 동상이몽

국민 갈라치기

당장 멈추고

이 상황 종료시켜주세요!!!!

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '24.3.15 5:21 PM (73.86.xxx.42)

돈 앞에선 다 같은 편입니다. 짜고치는 고스톱

• 2. ..
    '24.3.15 5:21 PM (121.188.xxx.134)

의대 증원해야 한다는 어용학자 김윤 민주비례연합의 비례대표.

• 3. ...
    '24.3.15 5:21 PM (183.109.xxx.37) - 삭제된댓글

야당이 뭐라 해야 합니까...? 윤석렬 심판 해야 겠죠..? 안그래요...

• 4. 김윤교수 주장도
    '24.3.15 5:25 PM (118.235.xxx.41)

나름 근거를 가지고 설득해요.

• 5. ...
    '24.3.15 5:27 PM (211.179.xxx.191)

김윤이 비례인데 뭘 하겠어요?

표 떨어질까봐 아무말도 못하는거죠.

• 6.
    '24.3.15 5:30 PM (14.39.xxx.133)

역시 정부랑 여당은 그러려니
    야당은 뭐하냐며 다그침;;;
    야당이 쉽게 야 그만해!하면 집권여당과 정부가 아 넵!!하고 따르나봐요?

일단 검색 고고

민주 "윤 정부, 대형 민간병원 수익 감소 보전에만 적극 나서"
    https://naver.me/x2hGl4rA
    윤 원내대표는 국회에서 열린 원내대책회의에서 "어제 민주당이 의료 파업을 멈추기 위해 4자 협의체 구성을 하자고 주장하는 한편 증원 규모를 대폭 축소하자며 의료 파업에 사실상 힘을 보탰다"며 이같이 말했습니다. (여론에서 안실어줘서;; 기사말로 대체)
    https://naver.me/xvtOYSYu
    이재명 "정부, 의대 증원 문제 정략적으로 악용"
    https://naver.me/GUteed52

너무 언론에서 보도 안해서 찾기어렵지만
    꾸준히 의견내고 중간에서 해결해보려해서 국짐한테 욕도 먹고합니다.
    야당 혼내기 전에 국짐과 대통령실도 좀 물어봐요.

• 7. 야당이
    '24.3.15 5:39 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

지금겉으로 큰소리 못내는게
    이재명이 헬기타고 온게
    어쩌구 저쩌구 하면서
    공격받아요
    그때 그냥 부산대에서 수술했으면
    오히려 큰소리로 생색낼수 있었겠죠
    하여튼 가족이 원한다 했는데
    그부인은 좀 가만히 있는게 도우는겁니다
    부산시민 그때 감정안좋았어요

• 8. ..
    '24.3.15 5:41 PM (106.102.xxx.171) - 삭제된댓글

표땜에 여야 다들 몸사리는거죠
    지지율의 함정에 빠져서
    지지율과 표는 절대 같을수 없는데.
    집토끼 의사표 100만을 잃어버리는 굥을 보수 유투버들도 점점 비난하고 있어요

• 9. ㅇㅇ
    '24.3.15 5:49 PM (14.52.xxx.37)

어쩜 조중동이랑 워딩이 똑같나요
    언론이 민주당 까대기만 하니까 진짜 몰라서 물으세요?
    여기 윗님이 어렵게 찾은 링크 눌러보시면 답 나오시겠네요

• 10. 언론이가장문제
    '24.3.15 5:49 PM (210.126.xxx.111)

의대증원을 국민이 원한다고 대대적으로 언론에서 보도하고 있고
    무대포 정권이 밀어부치고 있는데
    야당이 여기에 반대하고 나서면 국민의 뜻을 저버리는 파렴치한 당으로 욕얻어먹기 바쁠텐데
    야당이 뭘 할수 있나요
    언론에서 관계 전문가의 의견을 묻고 나아갈 방향을 이리저리 보여줘야 하는데
    지금 언론은 정권이 원하는 걸 홍보해주는 시다바리짓 하고 있는 거 안보이세요?

• 11. ㅇㅇ
    '24.3.15 6:06 PM (146.70.xxx.50)

야당은 무려 유럽식 공공의료가 목표던데 ㅋㅋㅋㅋ

꼴랑 국힘 의대증원 가지고 거기 댈건가요

국힘 끝나고 민주당 되면 의료개혁이 아니라 공공의사 하자고 난리필께요
    방법은 부동산처럼 최대 양극화 시킨후 (의료보험 마구퍼주고 재정파탄낸후 건보료 미친듯이 올림 그리고 민심 폭발시켜서 아예 공공화)

• 12. ...
    '24.3.15 6:12 PM (14.52.xxx.159) - 삭제된댓글

예전에 공공의대 만들어서 학생운동이나유공자자녀특례입학시키려고하다 무산된거아닌가요? 아닌가요?

• 13. ㅇㅇ
    '24.3.15 6:39 PM (211.234.xxx.239)

이 상황에서 야당탓하는 이유가 뭘까요?
    야당은 이미 입장을 발표했고요.
    에너지를 아끼고 아껴서
    위기를 자초한 윤석열정부를 때리세요.
    아주아주아주 세게요.

• 14. ????
    '24.3.15 6:40 PM (118.235.xxx.249)

왜 야당을 찾아요?

갈라치기 혐오는 대통령과 여당이 하는데
    대통령이란 자는 민주당 대표를 잡법이라고 만나지도 않잖아요?
    거~
    대통령한테 포용하는, 토론하는 , 협의하는 자세를 좀 배우라고 해요

• 15. 왜이래?
    '24.3.15 6:40 PM (211.234.xxx.239) - 삭제된댓글

운전대는 윤석열이 잡고있어요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 16. ㅇㅇ
    '24.3.15 6:41 PM (39.113.xxx.157)

운전대는 윤석열이 잡고있어요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    윤석열을 모르세요?
    김건희 말고는 그 누구의 말도 안들어요.

• 17. ..
    '24.3.15 6:41 PM (39.7.xxx.29) - 삭제된댓글

의대 증원해야 한다는 어용학자 김윤 민주비례연합의 비례대표.김윤이 비례인데 뭘 하겠어요?22

김윤이 비례인데 뭘 하겠어요?
    표 떨어질까봐 아무말도 못하는거죠. 22

김윤교수 부산에서 '서울대간 이재명 사과해야한다' 그러고 윤 정부 나팔수 하고
    바로 민주당비례 로 ㅋ