82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파킨슨병이요

ㅇㅇ 조회수 : 1,792

아무래도 모든 증상이 파킨슨인거 같아요

4월 검사받기로 했는데

의사도 아주 미세하게 의심된다하는데

뭔가 이상하니까 검사하자는거겠죠 

60대 중반인데...

파킨슨이면 오래살수 없나요?

뭘 어떻게 해야할까요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.3.15 1:55 PM (58.126.xxx.131)

어떤 증상이 있길래 파킨슨 의심을 받으셨나요?
    저 어머니가 의심되어서요. 화장실 자주 가시고 얼마전 빙글빙글 어지럼증이 있으셨어요.. 파킨슨이 유전응 젊을때만이라지만 불안하네요..

약을 드셔야 합니다... 민간요법은 없는 걸로 알아요..

• 2. ...
    '24.3.15 1:59 PM (183.102.xxx.152)

파킨슨으로 쉽게 돌아가시지는 않아요.
    운동 능력이 떨어지고 근육이 굳어지는데
    약도 드시고 운동도 열심히 하셔야 합니다.
    울 시어머니 파킨슨인데 89세에 가셨어요.
    발병은 75세인데 80까지는 겨우 걸으셨고
    마지막 8년정도 완전히 못걸으시고 요양원에 누워 계셨어요.
    식사 잘하시고 소화 잘 시키시고...돌아가시기 이틀 전까지 죽 한 대접씩 드셨어요.
    명대로 사셨지 싶습니다.

• 3. ㅇㅇ
    '24.3.15 2:00 PM (118.235.xxx.36)

손떨림-> 수전증인거 같다고 하심
    한쪽 다리가 무겁게 느껴짐
    갑작스러운 청력이상
    글씨가 작아짐
    변비 등
    모든 증상이 파킨슨을 향하네요 ㅠㅠ

• 4. ...
    '24.3.15 2:05 PM (183.102.xxx.152)

울 시어머니 보니까 종종걸음으로 다니시다 넘어지지고 얼굴 표정 없어지고 손 떨고...
    약간의 치매증세랄까 기억력 없으시고
    그게 주 증상이었어요.
    파킨슨 약을 드시니 떨리는게 딱 멈추더군요
    지압 하시는 분 모셔다가 집에서 마사지 해드리고 공원 한 바퀴 돌고...
    다행히 다른 지병이 전혀 없으셔서 오래 사신거 같아요.

• 5. ,,,
    '24.3.15 2:13 PM (116.123.xxx.181)

언급하신 증상에 더불어 등이 굽지는 않으셨나요?
    서서히 진행되는데 현재는 눈에 띄게 확 굽으셨어요.

• 6. 근친이
    '24.3.15 2:23 PM (221.145.xxx.152)

수전증은 없는데 날이갈수록 다리에 힘이 없다하더니 파킨슨증후군
    진단 받았어요. ㅜㅜ 평소 자면서 잠꼬대를 심하게 했었어요
    수전증 있는 일반적인 파킨슨병은 그나마 낫습니다.

• 7. ...
    '24.3.15 2:27 PM (183.102.xxx.152)

제 학교 선배도 파킨슨인데 현재 64세.
    말이 좀 어눌해지고 걷는게 불안정해요.
    그래도 자서전 책도 쓰시고
    농촌으로 가서 농사도 짓고 건강하게 사세요

• 8.
    '24.3.15 2:43 PM (210.96.xxx.10)

손떨림-> 수전증인거 같다고 하심
    한쪽 다리가 무겁게 느껴짐
    갑작스러운 청력이상
    글씨가 작아짐
    변비 등
    --------
    네ㅠㅠ 저희 엄마 파킨슨인데
    거의 비슷해요
    의사가 문진과 걷는거 보고
    최종적으로 MRI 찍어보고 진단해요
    얼른 가셔서 진단받고
    약드시면 최대한 늦출수 있어요
    운동만이 살길이라고 하더라구요
    저희 엄마도 초기에 발견해서 약드시고
    지금 5년됐는데
    살짝씩 힘들긴 하지만
    잘 다니세요

• 9. 티니
    '24.3.15 3:44 PM (116.39.xxx.156)

약 드신다고 병 진행이 느려지는 것도 아니예요
    약은 그저 현재의 증상만 완화시킬 뿐

파킨슨 진행을 늦출 수 있는 것은 현재로서는 운동뿐입니다
    저희 시어머니 파킨슨이시라 백방으로 알아봤는데
    파킨슨 걸려도 운동능력이 떨어지는 거지 이것 때문에
    일찍 죽고 그러지는 않아요 다만 몸이 굳는 것을 막기 위해
    하루에 두시간씩 운동하라고 의사선생님이 그러셔서
    걸어서 화장실 가기 위해
    비가 오나 눈이 오나 운동 가십니다