82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수학을 꾸준히 하면 수포자가 안되나요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,334

수포자는 왜 나오는건가요

다 필요없고 수학 꾸준히만 하면 되는거라고 누가 그러는데

저는 수학잘하는 아이  해도 안되는아이 있다고 생각하거든오

저는 개인적으로 수학을 좋아했고 수포자는 아니었거든요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.3.15 1:13 PM (125.132.xxx.156)

꾸준히 하면 포기수준까진 안가죠
    근데 한학기만 소홀히해도 엄청난 구멍이 생겨 만회가 어렵고 그러면 수포자의길로 가버리기쉽죠
    꾸준히 가 관건인듯요

• 2. ㅇㅇ
    '24.3.15 1:15 PM (125.132.xxx.156)

물론 1등급은 아무나 노력한다고 되는점수 아니고요
    하지만 누구나 꾸준히 노력하면 3등급은 갑니다
    그만큼 꾸준한 노력이란게 힘든거기도 하고요

• 3. ....
    '24.3.15 1:18 PM (14.51.xxx.97) - 삭제된댓글

고등학교 시험쳐서 갈때 공부 못했는데 고등학교 떨어질까봐 엄마가 하도 공부하라그래서 책상에 앉아 할게없어 수학만 파다보니 잘은 못해도 재밌어지더라구요. 풀면 답이 나오니... 한문제를 하루종일 푼적도 있어요. 그러다 고등때 이과에서 수학 1등도 해보고 했어요.
    수학만 그럴까 싶긴해요. 영어도 학생때 파다보면 어느정도까진 하지않을까 생각해본적 있어요. 영포자라...ㅠㅠ

• 4. ...
    '24.3.15 1:24 PM (114.200.xxx.129)

원글님이 학교 다닐때 제일 싫어하는 과목이 뭐였는데요.꾸준하게 애초에 포기 단계까지 안가죠 이건 수학이 아니라 다른과목들도 마찬가지이구요
    근데 이걸 공감을 못하시는거 보면 수학 뿐만 아니라 공부 자체를 잘하셨나봐요..

• 5. ..
    '24.3.15 1:26 PM (202.20.xxx.210)

저는 공부자체를 잘했는데 수학이 제일 싫었어요. 그래도 과외 받고 해서 결국 다 따라잡아서 수능도 수학을 잘 봤거든요. 싫어할 수는 있어도 꾸준히 해야 되는데 공부를 못하는 애들은 그게 안되더라구요.

• 6. ..
    '24.3.15 1:31 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

수학은(아니 사실 모든 공부가..) 개인의 재능이라 생각해요.
    그림, 운동, 악기 등과 마찬가지로..
    그런데 지속적인 꾸준한 노력으로 중간까지는 극복이 되는 것 같아요.
    모두가 김연아는 어렵지만 즐기는 스케이팅은 배워서 가능한것 처럼요.
    수학감 없는 아이들은 선행은 방학때 힐학기만 하고 구몬 같은 기계적인 연산을 반복반복반복 시켜야해요.

• 7. 전문가
    '24.3.15 1:32 PM (104.28.xxx.14)

누가 꾸준히만 하면 된다 그래요? 그 사람은 수학 공부를 모르는 사람입니다.
    수학은 외국어 공부가 아네요. 정교하고 세심한 '공부 기술'이 필요합니다.

• 8. 저는
    '24.3.15 1:43 PM (106.244.xxx.60)

전 수학머리 지독히도 없었지만... 정석을 거의 외우다시피해서 점수는 늘 잘 나왔어요... 재능이 없으면 엉덩이의 힘으로 해야 합니다... 절 닮아서 수학머리 없는 아들놈은 그냥 포기.. 엉덩이 힘은 유전은 안되더군요.

• 9.
    '24.3.15 2:11 PM (203.142.xxx.241)

어느 과목이든 시험볼때 100% 어려운 문제만 나오지 않아요. 점수 주기 쉬운 문제, 중간 문제, 어려운 문제 골고루 나오죠. 기초문제만 맞히면 30-40점 나와요 중간단계까지 맞추면 40-60점까지 나오고요. 수포자는 기초문제만 맞는 정도이고 중간단계 이상으로 끌어올리지 못하고 공부 접는거죠. 꾸준히 하면 된다는 건 아마 중간정도까지는 가능하다 이런 얘기인거 같아요. 중간까지는 노력 많이 하면 가능하다고 생각해요. 다른 과목을 월등히 잘하면 상쇄도 기대해볼만하고요

• 10. 꾸준히
    '24.3.15 2:58 PM (118.235.xxx.164)

꾸준히 열심히 하면 3등급은 나오는데 수학 머리 없는 애들이 수학을 꾸준히 열심히 하기는 힘들어요 운이 아주 좋아서 좋은 쌤을 만나거나 같이 공부할 수 있는 좋은 친구를 만나지 않는 이상