82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

들기름이 있는데 두부만 부쳐먹고있어요.

들기름 조회수 : 3,247

나물은 번거롭고 잘 못해서 두부에만 들기름을 쓰고있어요. 막국수도 별로 안 좋아하는데. 또 뭐해먹으면 맛있을까요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비밀인데
    '24.3.15 10:28 AM (180.228.xxx.130)

계란 후라이

• 2. ....
    '24.3.15 10:29 AM (119.197.xxx.14) - 삭제된댓글

김치볶음이요
    묵은지에 들기름 듬뿍 넣고 푹 지지면 밥도둑입니다

• 3. 들기름러버
    '24.3.15 10:34 AM (221.149.xxx.99)

음식할때마다 듬뿍듬뿍 넣어 먹어요 계란 비빔밥, 양배추볶음, 샐러드드레싱, 김치볶음, 황태국, 저는 참기름 보다 들기름입니다

• 4. ㅇㅇ
    '24.3.15 10:36 AM (119.18.xxx.212)

김치 잘게 썰어 김가루 들기름 뿌려 비빕밥 해드세요

• 5. 고추장에
    '24.3.15 10:37 AM (118.235.xxx.178) - 삭제된댓글

흰쌀밥에 고추장에 들기름 한수저 넣고 밥비벼서 드셔보세요.
    미나리도 있음 잘게 썰어서 넣고요

• 6. ...
    '24.3.15 10:38 AM (118.221.xxx.25)

저희집은 원래 들기름 안 먹는 집이라 들기름은 아주 몇군데만 쓰는데요
    원글님처럼 두부 부침하고 들들들 스파게티 좋아합니다
    스파게티면(얇은 엔젤헤어면이면 더 좋아요) 삶아서 찬물에 씼어 놓고 간장(맛간장, 쯔유, 대게간장 아무거나 괜찮음), 들기름, 들깨가루, 깻잎 채친거 넣고 비벼 먹는 냉파스타예요
    들기름, 들깨가로, 깻잎 들깨 3종만 넣어 만든 거라 들들들 스파게티라고 누가 이름을 붙였더라구요
    저는 막국수류보다 들들들 스파게티 더 좋아해서 여름엔 내내 해먹습니다

• 7. ...
    '24.3.15 10:41 AM (122.38.xxx.150)

고등어 구워보세요.
    전에 알려드리니 어떤 분이 기름많은 고등어에 들기름을 왜쓰냐고 하시던데
    유명 맛집 비결이예요.
    비린 맛 하나없고 너무 고소하고 맛있어요.

• 8.
    '24.3.15 10:47 AM (211.36.xxx.5) - 삭제된댓글

발연점 낮은데
    다이옥신 만들어 먹고들 있네요.
    생채라도 무쳐드세요.

• 9.
    '24.3.15 10:48 AM (112.133.xxx.101)

들기름은 고온에 쓰면 발암물질 나온다고 알고 있는데... 그래서 나물 무침이나 생들기름 그대로 쓰는 요리가 좋다고 하더라구요.
    그런데, 고등어 구이에 쓰면 고온이라....
    안 좋겠지만 해먹어 보고 싶긴하네요.

• 10. ..
    '24.3.15 10:59 AM (123.214.xxx.120)

당근 라페에 올리브유 대신 넣는데 맛있어요.

• 11. 김치관련
    '24.3.15 11:09 AM (124.5.xxx.60)

김치들어간 음식 (볶거나 등등)에 넣음 맛있어요

• 12. docque
    '24.3.15 11:11 AM (125.247.xxx.199)

콩나물 볶음 해보세요.
    아주 아주 간편하고 맛 끝내줍니다.
    식용유+파 ->파기름 ->
    콩나물 + 고춧가루 적당히 볶아주고
    약간의 마늘, 들기름, 굴소스, 간장 소금 설탕 약간 추가
    살짝 더 볶아 마무리

• 13. ..
    '24.3.15 11:17 AM (1.233.xxx.223)

들깨수제비 가끔하는데
    마지막에 한스푼 귝물에 넣으면 뽀얀슉물색 나로면서 맛도 풍부해져요

• 14. …….
    '24.3.15 12:03 PM (114.207.xxx.19)

계란후라이 두부부침 나물볶음, 김치전, 김치볶음, 김치볶음밥! 제 취향으로는 부치고 볶는 음식에 들아가는 것만 좋아라 해요.

• 15. ...
    '24.3.15 12:18 PM (122.38.xxx.150)

발연점 얘기하시는데요.
    생들기름 아니고서야 들기름은 이비 방앗간에서 고온에 볶아서 짭니다.

• 16. ㅇㅇ
    '24.3.15 12:19 PM (58.148.xxx.10)

명란젓에 뿌려먹으면 진짜.....너무 맛있어요
    이거 비밀인데 알려드림

• 17. 11111
    '24.3.15 12:27 PM (121.167.xxx.133)

들기름은 김치찜이죠!!!
    김치넣고 설탕좀 넣고 물넣고 들기름 한바퀴 두르고 푹 끓이면 그냥 밥도둑임돠

• 18. 기레기아웃
    '24.3.15 1:43 PM (61.73.xxx.75) - 삭제된댓글

방금 해먹었는데 들기름 스파게티 함 해보세요 저 위에 알려주신 들들들스파게티랑 같은 거네요 노른자 넣으면 더 맛있어요

https://youtu.be/qElVL_FV2IQ?si=SRbGLSKiME3T5qvB