82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경동시장 좀 알려주세요

... 조회수 : 1,565

강원도 촌년 청량리에 기차타러 가는길에 경동시장 좀 들러보고 싶어요.

쌀, 잡곡등 곡식과 깨, 견과류를 사고 싶어요.

어느집이 좋을지 알려주시면 잘 찾아가겠습니다.

미리 고맙습니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.3.14 2:24 PM (223.38.xxx.159)

저도 엄마가는데 한번 따라가서
    잘모르지만 가신김에 스벅 구경/사람 많아 자리 없을거예요.찾기 어려울수 있는데 큰 도로에서 두번째 계단으로 올라가면 2층에 있더라구요
    경동시장 한의약박물관 1층 카페 쌍화차 맛있고
    박물관 구경과 1시간마다 하는 족욕체험도 좋아요

• 2. ㅎㅎ
    '24.3.14 2:44 PM (58.148.xxx.12)

경동시장 엄청 엄청 넓어요
    전 토요일 오전에 두시간 돌아다녔는데 다 못봤어요
    그냥 구경삼아 가시고 뭐 사는건 님동네에서 사세요

• 3. ...
    '24.3.14 2:52 PM (121.163.xxx.150)

특정가게는 정육점이랑 모시떡집이랑 장어집 밖에 몰겠어요.
    전체적으로 다 싸요. 그니까 다 둘러보시고 아무데서나 사시면 되요. 과일은 입구쪽보다 안으로 들어와서 사야 더 싸요.
    거기 모시인절미 긴 네모덩어리 2천원인데 그거 꼭 사셔야하는데... 그집 콩가루가 넘 맛있고 떡도 완전 맛있어요. 가끔 택배로도 시켜먹어요. 생닭도 엄청싸요. 만원에 4마리 3마리 크기별로 다른데 그거 사다가 에프에 통채로 돌리면 통닭되요.
    (광고 아니구요. 영광모시떡인데 도로변 쪽에 있어요. 그옆으로 모시떡 파는곳이 많아요. 사실거면 꼭 여기서 사세요. 010 2755... 간판에 전번 있으니까 확인하세요.)
    야채도 엄청 싸요. 버섯도 엄청 싸고. 카트 있으셔야 할텐데요.

• 4. 떡집 맛있어요
    '24.3.14 3:50 PM (182.215.xxx.73)

윗님 근데 정육점은 어디가시나요?

• 5. 정육점은
    '24.3.14 4:36 PM (121.163.xxx.150)

줄서기 싫어서 여기저기 떠돌다가 다시 이천농장으로 돌렸어요.
    약간 더 비싼곳도 있더라구요. 이천농장은 삼겹살 한근에 만2천원 만천원 이러니까 가격도 좋고 거기고기가 회전율이 좋아서 그런가 신선하긴 하더라구요.

• 6. .......
    '24.3.14 5:35 PM (117.111.xxx.91) - 삭제된댓글

모시떡집 이름이뭔가요

• 7. ...
    '24.3.14 6:52 PM (175.113.xxx.95)

댓글 주신 모든분들 고맙습니다 ^^
    정말 엄청 넓더라구요. 떡 사먹고 스벅 갔다왔어요.
    쌍화차와 족욕은 다음기회에 해볼게요.
    경동시장 최고 82님들은 더 최고요.

• 8. ㅁㅁ
    '24.3.14 7:51 PM (116.32.xxx.100)

넘 넓어서 어느 집이 좋다고 추천하긴 힘들어요ㅠ
    가까이 살아도 모르겠어요

• 9.
    '24.3.14 10:28 PM (121.167.xxx.120)

홈플러스 쪽에서 쭉 올라가서 길건너 (한약상가 건너편) 대로편에 첫번째 곡물가게요
    여주상회인지 이천상회인지 헷갈려요
    물건은 좋은데 많이 싸지는 않아요
    그 곳에 잡곡 여러 종류 한말씩 차 가지고 가서 샀는데 요즘은 안 가요
    사면서 택배비 내면 지방도 배송해 줘요
    서울 살다 경기도 이사 온후에도 이년 다녔는데 유난떠는것 같아 코스트코나 트레이더스에서 잡곡을 사요

• 10. ㅇㅇ
    '24.3.15 1:43 AM (116.34.xxx.239)

경동니장 매니아
    이제야 이 글 보다니ᆢ
    아쉬움에 댓글 달아요
    경동시장 애용자인데
    좋은 정보 많네요

저도 고기는 이천농장에서 사요
    떡 맛있겠네요
    담에 가면 찾아보렵니다

• 11. 경동시장
    '24.4.25 2:43 PM (223.38.xxx.136)

경동니장 정보입니다