82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당뇨나 전단계이신분 음식 치팅데이

... 조회수 : 2,728

좋아하는데 사악한 음식들

떡볶이  빵 면류 ...

어느정도 주기로 드시나요

예를 들면 6일 식단관리하고 하루 먹고싶은거 맘껏 먹는다 든가.. 

어떻게들 드세요?

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어휴
    '24.3.13 12:53 PM (211.217.xxx.96)

당뇨면 치팅데이 없어야해요
    당뇨는 다이어트와 달라요

• 2. ..
    '24.3.13 12:54 PM (125.248.xxx.36) - 삭제된댓글

치팅 같은건 마시고 일주 하루 정도 불량식품 맛안 보세요. 쿠키 두개나 피자 한조각 등.

• 3. ..
    '24.3.13 12:54 PM (211.230.xxx.39)

일인분 이하로 먹고 아침이나 점심에만 먹고 먹은 후 바로 걸어요. 전혀 안 먹는 주도 있고 주 두번도 먹고요. 그런 날은 저녁에 야채 더 많이 이런 식으로 합니다.

• 4. 식사대신
    '24.3.13 12:57 PM (211.214.xxx.93)

꼭 먹고싶은 빵이나 치킨등은 양을 조절해서
    밥대신 먹어요.
    단 먹고나서 꼭 20~30분 운동해줍니다.
    너무참다보면 폭발후 후회하다 어느순간 될대로되라하다가 당뇨약처방받을수도있더라구요ㅠ
    평생관리필수.
    전단계는 혈당체크 수시로 하면서
    본인의 스파이크음식 꼭 알아두기

• 5. ..
    '24.3.13 12:59 PM (121.179.xxx.235)

치팅데이라고 떡볶이등은 뫤만하면 먹지마세요
    식사를 안하고 치킨 조금 먹거나 피자 한두조각이
    전부에요
    피크가 200~300 에 이르면 혈관이 너덜너덜해진다고 해요
    먹고 싶어도 참아요.

• 6. 뎁..
    '24.3.13 1:04 PM (175.223.xxx.207)

식단관리 꾸준히 하다보면 어느샌가 몸에 안좋은 단 음식이 역하게 느껴지는때가 옵니다 지금은 잘 안되싷테니
    먹고싶은만큼먹고 30분단위로 혈당 재가면서 세시간동안 스쿼트 하시면 되세요 화이팅

• 7. 마구는 안돼요
    '24.3.13 1:05 PM (1.237.xxx.181)

아주 조금씩 맛 보고
    운동하러 나가셔야 합니다

당뇨는 진짜 죽일 놈의 병입니다 ㅜㅜ

• 8. 뎁..
    '24.3.13 1:05 PM (175.223.xxx.207)

떡볶이 짜장면 초콜렛 달고나라떼 겁나 좋아했는데
    이제 6개월에 한번도 안먹네요 몸이 거부해요^^

• 9. 123
    '24.3.13 1:08 PM (14.32.xxx.155)

전단계이시면
    그런 탄수화물 폭탄일 때 다른 영양소도 아주 잔뜩 같이 드세요
    혈당피크 오지 않게요
    고기 야채 듬뿍요

그리고 드시자마자 바로 1시간 빨리 걸으시면 될거 같아요

• 10. 날아라곰
    '24.3.13 1:14 PM (1.225.xxx.236) - 삭제된댓글

조금씩 먹거나, 일주일에 한번 마음껏 먹기
    이런식 보다는 아에 끊어버리는게 더 좋다고 봅니다

저품질 탄화수물은 중독성이 있어서 끊기가 쉽진 않습니다만,,
    마음 굳게 먹고 어금니 꽉 깨물고 3달만 버티면..
    내가 예전에 저런걸 먹고 살았지' 하는 날이 옵니다

장기적으로 보았을때
    줄이는거 보다, 아에 끊어버리는게 더 쉬워요

• 11. ...
    '24.3.13 1:14 PM (222.111.xxx.126)

당뇨에 치팅데이라니요....
    그냥 먹고 싶으면 소량만 먹고 운동하는 거지, 치팅데이같은 건 없습니다. 평생~

• 12. 날아라곰
    '24.3.13 1:16 PM (1.225.xxx.236)

조금씩 먹거나, 일주일에 한번 마음껏 먹기
    이런식 보다는 아에 끊어버리는게 더 좋다고 봅니다

저품질 탄화수물은 중독성이 있어서 끊기가 쉽진 않습니다만,,
    마음 굳게 먹고 어금니 꽉 깨물고 3달만 버티면..
    내가 예전에 저런걸 먹고 살았지' 하는 날이 옵니다

장기적으로 보았을때
    줄이는거 보다, 아에 끊어버리는게 더 쉬워요

• 13. Aaa
    '24.3.13 1:18 PM (218.153.xxx.241)

다이어트할때 고추장 대신 고춧가루랑 스테비아 넣어서 국물떡볶이처럼 만들고 떡대신 생선함량 높은 어묵이랑 곤약 넣어서 먹었어요. 근데 곤약은 뭐 있으나 마나하더라고요.
    당뇨는 관리 더 강하게 하셔야하니 치팅데이는 참아주세요ㅠㅠ

• 14. ...
    '24.3.13 1:22 PM (112.168.xxx.91)

남편 먹는다고 라면 끓일때..젓가락으로 라면 1줄은
    먹어봤고..딱 1번 단팥빵 4/1먹고 등산 한 적은 있어요..

• 15. ……
    '24.3.13 1:22 PM (211.245.xxx.245) - 삭제된댓글

디저트케잌 좋아하는데
    두어달에 한개쯤 먹어요
    나름 식단에대한 위로이자 보상 ㅠㅠ

떡볶이는 원래 좋아하지않았고
    면도 라면만 2주에 한개정도 먹다가 안먹구요
    빵은 버터설탕보다 올리브유소금 들어간빵을 좋아해서 현미밥대신 가끔 먹기는해요

• 16. ...
    '24.3.13 1:32 PM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

그거를 왜 하는데요.ㅠㅠ 당뇨관리하는사람이 지금 다이어트 하는거 아니잖아요..ㅠㅠㅠ

• 17. ...
    '24.3.13 1:33 PM (114.200.xxx.129)

그거를 왜 하는데요.ㅠㅠ 당뇨관리하는사람이 지금 다이어트 하는거 아니잖아요..ㅠㅠㅠ
    예전에 당뇨까지 갔다가 살 다 빼고 . 탄수화물 같은거 거의 밥 말고는 거의 자제하고
    솔직히 다이어트 보다 더 빡세게 관리해서 정상 되돌아왔는데
    심하게 할떄는 라면 조차 안먹었어요.. 밀가루 음식은 거의 안먹고 밀가루 음식은 거의 자제 하는편이었어요 . 지금 다이어트 하는거 하고는 같이 하다가는 거기에서 절대로 못벗어나요

• 18. 꿀잠
    '24.3.13 1:51 PM (211.36.xxx.70)

당뇨인데 치팅데이라뇨

• 19.
    '24.3.13 1:53 PM (222.107.xxx.66)

10년째 전단계인데
    그냥 그대로 살아요

• 20. 치팅의
    '24.3.13 2:00 PM (211.250.xxx.112)

의미를 아신다면 안드실것 같아요

• 21. 당뇨간식
    '24.3.13 2:00 PM (213.89.xxx.75)

https://www.youtube.com/watch?v=TOreYYgxQ9U

• 22. ㅇㅇ
    '24.3.13 2:29 PM (220.89.xxx.124)

안 먹어요
    걍 남들 평생 먹을거 선불로 먹었다치고 살아요

• 23. ...
    '24.3.13 3:05 PM (121.133.xxx.136)

밥먹기전 양배추 몇조각 먹고 식사하면 혈당이 훨씬 더루어른다고 하네요. 야채 50g정도 먼저 먹고 식사 시작하는 습관이 도움이 된다네요

• 24. ..
    '24.3.13 5:57 PM (125.248.xxx.36)

윗님 양배추 감사해요

• 25.
    '24.3.13 7:10 PM (106.102.xxx.232)

구연산 상복해보세요 혈당에 효과 있답니다

• 26. ....
    '24.3.13 9:04 PM (211.234.xxx.93)

전 스트레스받느니 차라리 조금씩 적은양으로 먹고싶은거 먹고 바로 걸어요.
    10년넘게 당화혈색소 5.7~5.9 정도예요.