82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

또 빚투 시작됐다네요.

ㅇㅇ 조회수 : 27,607

AI 뜨고 비트코인 폭등하면서 또 빚내서 투자들 한다네요

빚투가 코스피만 10조가 넘었다는데 

다들 코로나 유동성 장세의 기억을 못버리는듯요.

이제 코인 고점인건가 싶기도하고.

제로기준금리 이런거 없어요 이제.

그런 시기는 이제 안와요.

미국이야 돈이 모이는 곳이니까 이미 전고점 돌파했죠.

근데 우리나라 코스피 3300 다시가는거 단기간에 안돼요. 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.3.12 10:05 PM (59.6.xxx.211)

코인 나락으로 가겠네요.
    이렇게 오른다고 개미들 달라들면 항상 떨어져요.

• 2. ...
    '24.3.12 10:08 PM (211.36.xxx.91) - 삭제된댓글

82 사람들이 뒤늦게 뛰어들어야 고점이죠

• 3. 아직아님
    '24.3.12 10:10 PM (27.117.xxx.134)

82에서 "그때라도 살 걸 후회되요. " 이런 글 올라와야 완벽한 고점. ㅎㅎ

• 4.
    '24.3.12 10:10 PM (14.32.xxx.215)

뭐 면제해준다고
    열심히 빚갚은 사람만 바보라고 하더군요
    학습능력없는 저런것들은 빚도 까주지 말아야해요

• 5. 아직아님2
    '24.3.12 10:14 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

한페이지에 적어도 글1개씩은 올라와야 고점임. ㅎㅎ
    지금은 서너페이지당 1개쯤이라..
    곧 고점 도달할듯.

• 6. ..
    '24.3.12 10:19 PM (58.236.xxx.168) - 삭제된댓글

그리고 세금으로 탕감

• 7. ...
    '24.3.12 11:14 PM (218.155.xxx.202) - 삭제된댓글

학습이 됐으니까 달려들죠
    폭등뒤에 폭락 다 알아요
    이 판에서
    잘하면 몇배 벌수 있다는
    폭락하기전 제대로 뺄수 있다는 희망

• 8. 메주콩
    '24.3.12 11:43 PM (218.155.xxx.202)

학습이 됐으니까 달려들죠
    폭등뒤에 폭락 다 알아요
    이 판에서
    잘하면 몇배 벌수 있다는
    폭락하기전 제때 뺄수만 있다면 하는 희망

• 9. ...
    '24.3.13 7:19 AM (180.70.xxx.231)

불나방들...타죽는 줄도 모르는...

• 10. 폭락 하기 전
    '24.3.13 7:59 AM (112.167.xxx.92)

제때 빼기?? 주식도 그렇고 제대 빼기가 안되가지고 물리자나요

그나마 대충 중간에 물렸으면 다행인데 고점에 물렸어 저세상버전되는거죠 네이버 카카오 고점에 물린 사람들 은근 많을껄요 거기서 오르겠지만 하다가 제때 빼기가 안되가지고

주식 코인도 그걸 노리는거자나요 언론에서 하루에 주식부자 나왔니 코인부자나왔다는둥 사람욕심을 자극하고 어머 나만 거진가봐 하고서 들어갔다고 고점 물림이ㄷㄷㄷ

• 11. 하..
    '24.3.13 11:25 AM (221.138.xxx.71)

신용불량자 면제해주면 1인시위 할 겁니다.
    이건 뭐 자기가 좋아서 선택 해 놓고 뒷감당은 국민보고 하라는 심보잖아요.
    내 세금 그렇게 내기 싫어요.

• 12. mm
    '24.3.13 12:59 PM (125.185.xxx.27)

아니 왜자꾸 빚탕감을 해주는거에요?
    그럼 갚은사람도 그돈 돌려주든가.

상습적으로 빚내고 안갚는사람들 만들 모양인가.

죽든가말든가 행동엔 책임이 따른다..가 잇어야지 ..
    나라에 돈이 썩어나도 이건 아님

• 13. 12
    '24.3.13 1:42 PM (14.32.xxx.155)

82 에서 자랑글이 올라와야 고점