82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서 먹는 흔한 과일의 씨앗으로

베롱 조회수 : 4,901

싹을 틔워서 화분에 심어서 키워보신 분

혹시 계실까요?

남는 화분이랑 흙이 있는데 

뭐라도 키워볼까 하고요.

맨날 식물 키우다가 죽이는 사람이라

좀 키우기 쉬운 과일 씨앗 같은 게 있을지 궁금해요.

앗 물론 과일이 열리길 기대하진 않고요ㅎㅎ

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 생명의 신비
    '24.3.11 11:49 PM (175.120.xxx.173)

딸기 씨앗 심어서 키워 봤어요.
    자몽도요.

• 2. ..
    '24.3.11 11:50 PM (175.116.xxx.85)

저 딸기씨라는 게 겉에 그 깨같은 그것 말씀이죠?
    감사합니다^^

• 3. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.3.11 11:51 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

사과씨 심어서 싹나고 잎까지 났어요.
    근데 더 못 자라고 사망ㅠㅠ

• 4. ..
    '24.3.11 11:51 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

다이소 상추씨 천원이에요.
    잘 자랍니다.

• 5. 채소만
    '24.3.11 11:52 PM (211.250.xxx.112)

미니 파프리카 썰다가 나온 씨앗으로 키워서 열매 따먹었고 꽈리고추는 빨갛게 익혀서 씨앗 털어서 나온걸로 키워서 열매 따먹고 잎도 따서 무쳐먹었어요

• 6. ..
    '24.3.11 11:53 PM (175.116.xxx.85)

상추도 좋겠어요. 뜯어먹기도 하고요^^
    사과는 키우다가 사망했군요ㅠ

• 7. .....
    '24.3.11 11:54 PM (118.235.xxx.203)

파프리카.방토.딸기.아보카도.레몬.사과.포도 삼어봤어요.
    파프라카와 방토는 열매까지 성공했고
    수박은 주먹만한거 몇개
    딸기는 옆으로 퍼지기만 하고 열매는 맺지 않더라구요.

• 8. ..
    '24.3.11 11:55 PM (175.116.xxx.85) - 삭제된댓글

꽈리고추 파프리카..대단하셔요.
    실은 관상용? 식물을 기대하고 있긴 하지만 흥미롭네요^^

• 9. 아보카도
    '24.3.11 11:56 PM (175.223.xxx.100)

아보카도 씨앗도 발아되더라고요
    열매 생각 안 하고 키워도 나무 자체가 멋진 거 같아요
    아래 블로그 가면 별거 별거 다 발아시키는 분이 계십니다
    https://m.blog.naver.com/professionaldog/221422535001

• 10. 다이소에
    '24.3.11 11:57 PM (211.250.xxx.112)

키작은 방울토마토 씨앗 팔거예요. 방울토마토 열매가 월매나 예쁜지 아시나유? 고추 꽈리고추 파프리카 꽃이 똑같이 생겼는데 얘들도 아주 이뻐요.

• 11. 쓸개코
    '24.3.11 11:58 PM (118.33.xxx.220)

제가 몇년 전 여름에 수박을 먹고 손에 묻은 씨앗을 베란다에 서있다가 화분에 털어버린 적 있거든요.
    그게 싹이 나서 넝쿨이 쭉쭉 자라는데 수분?할 줄을 몰라서 꽃까지 피었는데 열매는 맺지 못했어요.

• 12. 방울토마토
    '24.3.11 11:58 PM (211.250.xxx.112)

드시다가 씨앗 받아서 심으면 금방 싹 나는데요.. 이게 키가 2미터도 넘게 커요

• 13. ..
    '24.3.11 11:59 PM (175.116.xxx.85) - 삭제된댓글

와 대단하셔요. 실은 관상용? 식물을 기대하고 있긴 하지만 흥미롭네요^^

• 14. ..
    '24.3.12 12:00 AM (175.116.xxx.85)

와 모두 대단하셔요. 실은 관상용? 식물을 기대하고 있긴 하지만 흥미롭네요^^ 댓글 감사합니다~~

• 15. 쓸개코
    '24.3.12 12:04 AM (118.33.xxx.220)

방울토마토님 댓글 읽자니.. 오래전에 레테에 올라왔던가.. 방울토마토 2미터까지 키워
    베란다 정글만든 사진이 떠오르네요 ㅎㅎ

• 16. ..
    '24.3.12 12:04 AM (175.116.xxx.85)

아보카도님 링크 감사합니다. 딱 제가 키우고 싶은 스탈이네요^^ 다른 분들 댓글도 감사합니다. 편안한 밤 되세요~~

• 17. ..
    '24.3.12 12:07 AM (175.116.xxx.85)

앗 읽다보니 아보카도는 정성이 필요하군요ㅠ 먼저 방토부터 해봐야겠어요. 원글이 말이 많아 죄송. 굿밤되세요^^

• 18. 재주가
    '24.3.12 12:17 AM (118.235.xxx.73)

많으시네요
    그런데 영양분이 부족하면 다들 시들하더라구요.
    저도 베란다가 화초로 가득찼지만 유실수는 못키워요.

• 19. 베란다에서
    '24.3.12 12:23 AM (211.250.xxx.112)

키우시려면 led식물등 필수예요. 열매가 클수록 식물등 갯수도 많아야해요. 전기요금으로 키우는거죠

• 20.
    '24.3.12 12:45 AM (116.122.xxx.50) - 삭제된댓글

이웃이 아보카도 씨앗 심어서 키우던데 제법 그럴싸하더군요.

• 21. ..
    '24.3.12 12:51 AM (39.7.xxx.83) - 삭제된댓글

수박 먹고 마당에 버렸는데 싹트고 줄기 뻗더니 수박 열리더군요

• 22. 나루
    '24.3.12 12:58 AM (58.225.xxx.182) - 삭제된댓글

참외요
    열매는 작았는데 맛있었어요. 신기하기도 하고요

• 23. ...
    '24.3.12 1:12 AM (198.53.xxx.222)

멜론도 참외과..라서,씨앗 심으면 자라더라구요..
    그리고,,토마토가 좀 오래되어서 화분에 비료줘야겠다싶어서 토마토 으깨서 흙이랑 섞어놨더니...
    토마토싹들이 화분을 덮어버렸답니다.^&^

• 24. 저는
    '24.3.12 1:19 AM (124.5.xxx.0)

양파 키웠는데 걔 싹을 파가 조금씩 필요할 때 넣었어요.
    곰탕 고명 등

• 25. ....
    '24.3.12 1:23 AM (218.156.xxx.214)

인스타에서 보니까 마트에서 야채 살때 뿌리가 있는걸로 사서 그걸 화분에 심으니 그냥 키워서 계속 먹을 수 있던데요.

• 26. 그건
    '24.3.12 1:28 AM (124.5.xxx.0)

상추가 제일 쉬워요. 씨앗은 다이소에

• 27. 봄동배추
    '24.3.12 1:33 AM (211.250.xxx.112) - 삭제된댓글

거실에 키워서 아침에 뜯어서 된장국 해먹고있어요

• 28. ㅇㅇ
    '24.3.12 4:33 AM (211.234.xxx.91) - 삭제된댓글

아보카도, 단감...
    이외에 방울토마토와 청양고추는 열매까지 따먹었어요.

• 29. 베란다에서
    '24.3.12 4:35 AM (211.234.xxx.91)

아보카도, 단감...
    이외에 방울토마토와 청양고추는 열매까지 따먹었어요.
    싹튼 감자도 심었더니 흙속에 조롱조롱 새끼감자들이 달렸더라구요.

• 30. 아보카도
    '24.3.12 4:58 AM (213.89.xxx.75)

발아는 무척 잘 되는데 중간에 자꾸 죽네요..ㅠㅠ
    왜 죽을까욤.
    파는 잘 자랐어요.
    파가 한동안 무지 비싸져서 금파를 사와서 뿌리들을 심었더니만 쑥쑥 잘 올라오더이다.

• 31. Zoo
    '24.3.12 5:29 AM (218.54.xxx.164) - 삭제된댓글

부추요~
    한번 잘 자리잡으면 계속 올라와요

• 32. ㅎㅎ
    '24.3.12 6:14 AM (1.228.xxx.14)

우리집도 방토 덕분에 베란다가 밀림아 된적 있었어요
    열매도 맺어 한동안 맛있게 잘 먹었어요
    그 이후로는 뭘 심어도 잘 안돼네요
    버질 고수성추 씨앗은 있는데 슬슬 심어볼까봐요

• 33. xuyㅡ
    '24.3.12 7:23 AM (211.36.xxx.49)

부추는 아이스박스에 심은거 분갈이고 비료고 신경도 안써도 십년동안 나고있어요
    수박먹다가 던진 씨앗이 자라서 배만한 수박 따먹은적도 있구요

로즈마리 애플민트 이런거 다이소에서 씨 사다 길러도 잡초마냥 자라요

• 34. ㄴㄷ
    '24.3.12 7:54 AM (211.112.xxx.130)

파인애플 크라운 발아시켜 키운지 10년째 2번 따먹고
    3번째 올라와요. 볼때마다 신기. 레몬, 석류, 아보카도 먹은 씨앗으로 발아시켜 5년째씩 키우는데 이것들은 열매는 안달리네요

• 35. 저도
    '24.3.12 8:20 AM (74.75.xxx.126)

아보카도랑 레몬 정성으로 키웠는데 열매는 안 달렸고요
    젤 효녀식물은 파죠. 그냥 심으면 계속 올라와요, 매년.

• 36. ..
    '24.3.12 8:48 AM (175.116.xxx.62) - 삭제된댓글

전 이제껏 이런 걸 생각조차 못했던 걸까요ㅋ 댓글들 참고해서 하나씩 해봐야겠어요~

• 37. ..
    '24.3.12 8:49 AM (175.116.xxx.62)

댓글들 재밌고 신기해요. 참고해서 하나씩 해봐야겠어요~