82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

누룽지를 전자렌지에 돌리면 생기는 일

... 조회수 : 5,614

엄마가 밥하면서 밥솥 모양으로 예쁘게 누릉지 만들어 주신 게 잇어요.

살 뺀다고 탄수화물 제한하고 있다가

갑자기 누룽지를 보고 눈이 돌아

누룽지 3접시 먹었어요. 크흐흑

접시에 누룽지 담아 전자렌지에 2-3분 돌리면 누룽지튀김처럼 바삭해져요.

한번에 오래 돌리면 타는 부분 생기기 때문에

중간중간 상태 봐가며 2-3번 위아래 바꿔 주고 뒤집어 주면

아... 환상의 누룽지구이?ㅋ

아놔, 이렇게 또 다이어트는 멀어져가고!

하여튼 누룽지를 전자렌지에 돌리면

세상 맛있는 간식이 됩니다.

저만 찔 수는 없습니다. 암요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글님 미워요
    '24.3.9 5:12 PM (118.235.xxx.149) - 삭제된댓글

냉동실에 찬밥이 어디 았더라 뒤적뒤적...

• 2. ㅣㄴㅂㅇ
    '24.3.9 5:18 PM (221.147.xxx.20)

저 지금 크림이 잔뜩 발린 아주 두꺼운 식빵 네쪽먹고 후회중이요
    탄수화물 폭탄 ㅠㅠ

• 3. 질 수 없다
    '24.3.9 5:22 PM (118.235.xxx.149) - 삭제된댓글

원글님 누룽지 받고
    라면사리도 부숴서 전자렌지에 1분 30초정도 돌리면
    엄청 바삭하고 고소해져요.

• 4. ...
    '24.3.9 5:24 PM (58.231.xxx.145)

밥을 냉동고에 10시간이상 두면
    저항전분으로 바껴서
    혈당을 별로 안올린다고하던데
    냉동시킨 누룽지로 전자렌지 돌려봐야겠으유

• 5. 누룽지
    '24.3.9 5:34 PM (220.117.xxx.61)

누룽지야말로 정말 살찌는 아이템같아요
    밥먹고나서 누룬밥 먹으면 두배죠
    그래도 따끈한 숭늉까지 마시면 진짜 속이 따스해지는 느낌

• 6. ...
    '24.3.9 6:12 PM (221.151.xxx.109)

어쩌나
    누룽지 3접시가 밥3그릇은 아닌데...
    그거 누르려면 밥이 훨씬 더 많이 필요한데
    어쩌나 ㅋㅋㅋㅋ

• 7. ...
    '24.3.9 6:22 PM (125.177.xxx.82)

오일 스프레이 뿌려서 에프에 돌리면ㅜㅜ

• 8. ...
    '24.3.9 6:24 PM (118.37.xxx.80)

누룽지 튀겨드세요.
    손이 끝없이 가요ㅎ

• 9. ...
    '24.3.9 6:26 PM (112.187.xxx.226)

으아~~다들 진짜 왜 이러시나요?ㅠㅠ

• 10. ..
    '24.3.9 6:42 PM (121.163.xxx.14)

다행히

누룽지도
    누룽지 주는 엄니도
    없음!!

• 11. ..
    '24.3.9 6:43 PM (219.248.xxx.90)

두툼한 마카롱 2개에 월드콘 하나 먹고 후회중인데 누룽지 없나 냉동실 열어보는 나란 사람..ㅜㅜ

• 12. ㅡㅡ
    '24.3.9 6:54 PM (223.38.xxx.183)

단게 땡겨서 월드컵 먹고 후회중인데
    엄마가 준누룽지도 있네요
    전자렌지에 돌려

• 13. ㅡㅡ
    '24.3.9 6:54 PM (223.38.xxx.183)

월드컵 ㅡ월드콘

• 14. 아놧
    '24.3.9 7:03 PM (125.182.xxx.24)

황태도 렌지에 돌려 수분제거하면
    끝도 없이 들어가요.

단백질이다 생각하고 먹는데

맥주를 곁들이면...망ㅡ.ㅡ

• 15.
    '24.3.9 7:28 PM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

밥으로 전자렌지이 누룽지 만들다가 불낼뻔 했어요
    밥 가운데가 까매지다 못해
    불씨가 빻갛게 생겨서 연기가 풀풀 나고있었어요
    그때생각하면 아찔해요

• 16. ...
    '24.3.9 9:00 PM (118.37.xxx.80)

식은밥 조금씩 남으면 모아뒀다가 누룽지 만들어요.
    프라이팬에 물 조금넣고 식은밥 풀어서 약불로 오랫동안
    두면 사 먹는 누룽지보다 더 맛있어요.
    친정에서 고기 먹느라 밥을 안먹으니 식은밥으로
    누룽지 만들어놨더니
    엄마가 사먹는거보다 더 맛있다고ㅋㅋㅋ

• 17. 저항전분
    '24.3.9 9:00 PM (211.114.xxx.107) - 삭제된댓글

냉동이 아니라 냉장에 보관해야 생깁니다. 냉동에 보관하는건 아무 의미가 없고 냉장실 1~4도에서 6시간이상 두어야 생긴다고 합니다.

저는 찬밥 남은걸 모아 접시에 담아 전자렌지에 돌려 누룽지를 만듭니다. 타지않게 계속 꺼내어 뒤집어 주는게 귀찮긴 하지만 가끔 한번씩은 해먹을만 합니다.

전자레인지 안 쓰시는분은 후라이팬에 해도 됩니다. 밥알을 살짝 물에 적셔 체로 물기를 제거하고 후라이팬에 밥알은 넣고 숟가락으로 최대한 얇게 펴준뒤 약약불로 한참 놔두면 누룽지가 됩니다.