82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매불쇼 최욱

... 조회수 : 4,376

김갑수씨 말처럼,

코난 오브라이언 스타일의 토크쇼 

매불쇼 최욱이 하면 너무 재미있을것 같은데, MBC에서 하나 만들어줬음 싶어요.

밑에도 나오지만, 유재석 차태현 하하...

이제 서장훈도 질리고 김구라야 말할것도없고.

팟캐스트 청취자 아니라면 최욱을 잘 모를수도 있지만

워낙 시사상식이 많고 유머가 있어서

밀도 있는 토크쇼를 이끌어가기 적임자 같아요.

시사지식이 받쳐주니, 

정치,경제,화제의 인물, 연예인 등등 다양한 사람들

딱 한명만 초대해서 대화를 나누는거죠

최욱 특유의 깐족거리다가도 파고들땐 파고들고...

너무재밌을것 같아요

KBS에서 짤렸으니 MBC에서 써줬으면..

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 더라이브
    '24.3.9 4:02 PM (172.58.xxx.91)

시사정치프로 중 1위 한 이유가 최욱 때문이지요.
    근데 없어졌쟎아요..그 이유가 뭐겠어요. 윗선 눈치 뿐 아니라..
    티비는 현정부 방심위 때문에 제약과 불이익이 들어옵니다.
    그래서 MBC에서 영입하고 프로 먄들고 싶어도 눈치보느라 못해요.ㅠㅠ
    방심위가 못건드리는 영역 유투브라 맘껏 할 말 하는겁니다.

• 2. 웃겨요
    '24.3.9 4:17 PM (39.117.xxx.39)

최욱 보는맛에 가끔 매불쇼에 보는데 진짜 달변가죠

• 3.
    '24.3.9 4:17 PM (218.155.xxx.211)

제도권에서 최욱의 매력이 발산 될까요?
    그래도 최욱강추.
    정영진도 강추.
    공중파에서 뚜엣으로 나와 줬음.

• 4. 이재명 덕에
    '24.3.9 4:19 PM (211.234.xxx.153)

참 멀리도 왔네
    죽어도 안 팔리던 개그맨이 나비넥타이 하나 한다고
    ㅂ정치에 식견이 생깁니까??
    밥줄 끊어질까 주기적으로 젤 웃기다느니
    좋다느니 웃기지도 않네요.
    이재명으로 밥줄 해결한 대표적 인물
    유사품으로는 이동형등등 각종 유투버들이 있음
    공중파 개그 코너 고정 하나 없었는데
    무려 시사 프로 고정 mc 참 멀리도 왔어요. 그쵸?

• 5. 정치병자
    '24.3.9 4:23 PM (172.58.xxx.91)

참 답없어요 그죠? 원글님?

• 6. ...
    '24.3.9 4:31 PM (1.232.xxx.61)

재밌었는데 없어져서 아쉽
    공중파에서 보기 바라요 저도

• 7.
    '24.3.9 4:32 PM (221.143.xxx.13)

최욱이 재능도 많고 시사 상식도 많아서
    토크쇼 진행자로 적임자라고 말할 수도 있지
    어떻게 정치병자로 취급되는지?

• 8. 00
    '24.3.9 4:36 PM (59.7.xxx.226)

최욱의 매불쑈 덕분에 웃네요 요즘 ~~~ ㅎㅎ

• 9. ..
    '24.3.9 4:45 PM (172.116.xxx.231) - 삭제된댓글

전국노래자랑 사회자로도 좋을 것 같아요

• 10. ..
    '24.3.9 4:55 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

정치를 떠나 순간순간 어떻게 저런 재치있는 말이 나오는지 너무 웃기고
    귀여워요
    우기 보고있나? ㅎㅎㅎ

• 11. 댓글에
    '24.3.9 4:55 PM (172.58.xxx.91) - 삭제된댓글

정치병자 등장.
    원글님보고 말한거 아닌데 오해를 하시네요

• 12. 221님
    '24.3.9 5:00 PM (172.58.xxx.91)

오해하셨네요.
    댓글에 정치와 엮어 조롱하는 정치병자 말하는 겁니다.

• 13. 주먹쥐고
    '24.3.9 5:04 PM (223.39.xxx.244)

맞아요
    고구마 먹은듯한 정치토크에 사이다 발언해주는 최욱 최고입니다
    타방송사에서 서로 스카웃 해가시길~~~

• 14. ㅇㅇ
    '24.3.9 5:07 PM (211.118.xxx.131)

저도 최욱이 젤웃겨요
    그냥 웃긴줄만알았더니
    성실하고 자기가하는방송위해 공부도 엄청열심히하는것같아요

• 15. 친이재명
    '24.3.9 5:08 PM (116.49.xxx.250)

최욱이 인기있는건 친이재명이기 때문에 이재명지지자들이 밀어주기 때문

• 16. 세상에
    '24.3.9 5:14 PM (27.1.xxx.28)

최욱이 뭔 친이재명이라고 ㅠ
    그냥 합리적이고 온건한 정치관 갖은 사람이고
    이 상황에서 국힘 아닌 민주당 지지 당연한거고.
    민주당 당대표인 이재명을 인정하는거지
    특별히 친이라고 할 사람 아닙니다.
    이동형 정도 되야 친이라고 할만하죠.
    매불쇼 잘 안 듣는 분들이 댓글 다네요.
    그리고 최욱은 한국 최고 진행자맞고요.
    너무나 똑똑하고 재밌어요. 지상파 누구와 견주어도
    적수 없는 진행 천재 맞아요!

• 17. //
    '24.3.9 5:15 PM (118.32.xxx.104)

몇년전과 비교하면 상전벽해
    최욱 몇년새 진짜 많이 공부한듯 ㅎㅎㅎㅎ

• 18. ㅋㅋㅋ
    '24.3.9 5:30 PM (218.37.xxx.225)

저위에
    공중파 개그 코너 고정 하나 없었는데

당연하죠 최욱은 개그맨 출신이 아님

• 19. ...
    '24.3.9 5:33 PM (222.116.xxx.229)

세상에서 최욱이 젤 웃겨요
    욱아 누나가 많이 아낀다 승승장구 하길!!!!

• 20. 우리 욱이는
    '24.3.9 5:38 PM (76.168.xxx.21)

이래뵈도 가수 출신이라오~
    친재명이니 왠 어거지? 어떻게든 까려고.ㅉ

• 21. ...
    '24.3.9 5:42 PM (106.102.xxx.204) - 삭제된댓글

이재명 너무 싫은데 최욱 너무 좋아요. 최욱은 방송인이고 방송 잘해서 좋아해요.

• 22. 재밌고
    '24.3.9 5:58 PM (122.42.xxx.1)

귀여운데 이재명옹호가 너~~~무 심함
    이재명이 바른사람이라면 이해되지만 아니니 더 이해불가
    중립이 아니라 공중파는 당연히 불가능할듯

• 23. 천재최욱
    '24.3.9 8:33 PM (223.39.xxx.180)

최욱 진짜 천재같죠
    유시민도 최욱 좋아하고 귀여워하는 듯
    다스뵈이다보다 매불쇼를 더 자주 나감

• 24. ...
    '24.3.9 8:41 PM (58.126.xxx.214)

이재명 너무 싫음.
    최욱이 이재명 옹호하는 거 알고 있음.
    그래도 최욱은 좋음. 센스있고 똑똑함.

• 25.
    '24.3.9 8:52 PM (1.235.xxx.99)

언제 이재명을 좋아하고 편들었다고..어거지도 참.
    저 위에 욱이의 재능과 실력을 알지도 못하면서 무참히 짓밟네요.

• 26.
    '24.3.9 10:27 PM (223.38.xxx.3)

매불쇼를 일주일 아니 단 하루만 들어도 해박한 지식과 그 깊이를 알텐데.

• 27. ㅋㅋㅋ
    '24.3.9 10:55 PM (222.116.xxx.229)

최욱 매불쇼 여성비뇨기과의사 나왔던 회차 넘 웃겼어요
    다시 보고 왔네요

• 28. 이재명 미저리들
    '24.3.9 11:51 PM (125.130.xxx.18)

아무대나 이재명 불러들이는 거 병이예요.
    윤석렬 ㄷㅅ짓 히는 것도
    한동훈 까치발 하는 것도 이재명 탓이라고
    할 기세네요.