82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당은 왜 통진당세력하고 연합한다는건가요?

... 조회수 : 1,278

통진당 세력 진보당한테  지역구도 몇개양보하고 비례도 당선선에 3명이나 주던데..

그사람들 이력도 국가보안법이 어쩌고 이석기 어쩌고 이렇던데..

당연히 종북 말 나올거 뻔하잖아요.

한동훈이랑 국힘도  종북세력 어쩌고 하면서 계속 그 비판해대던데

왜 꼭 그사람들하고 연합해야하는건가요?

한동훈이 운동권청산 말 더이상 말 못하게 임종석  컷오프한건 신의 한수라고 하면서 

진보당은 왜?

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.3.9 10:22 AM (115.90.xxx.82) - 삭제된댓글

보은개념?

• 2. 이념몰이
    '24.3.9 10:23 AM (156.59.xxx.141)

오늘만 3번째 글.
    지겹네요. 아니 날마다 지긋지긋

• 3. 토요일은
    '24.3.9 10:24 AM (125.137.xxx.77)

좀 쉽시다

• 4. ..
    '24.3.9 10:25 AM (223.39.xxx.91)

쫄리면 지겹대 ㅋㅋ
    뭐긴뭐겠어요? 친문 내쫒기 위해 연합한거죠
    뭔가 둘사에 내막이 있겠죠

• 5. ..
    '24.3.9 10:27 AM (223.39.xxx.91)

근데 단군이래 최대 막장이라던데요
    막장 공천

https://youtube.com/shorts/AAR8OwAT_iQ?si=W9maKyYhPF_GRbhn

• 6. ㅋㅋ
    '24.3.9 10:28 AM (223.62.xxx.238) - 삭제된댓글

쫄리는거라면
    날마다 종북타령하는 분들이 쫄려서
    이런 글 올리는거 아니겠어요?

어차피 민주당에 표 안줄텐데 뭘 걱정하시는지 이해가 안됩니다.

• 7. ㅋㅋ
    '24.3.9 10:29 AM (223.62.xxx.238)

쫄리는 걸로 치면 날마다 종북타령하는 분들이겠죠.
    안그럼 이런 글 날마다 올릴리가 없죠.

어차피 민주당에 표 안줄텐데 뭘 걱정하시는지 이해가 안됩니다.

• 8. ...
    '24.3.9 10:30 AM (118.235.xxx.169)

임종석 운동권은 리스크고
    종북타령은 어드벤티지인가보죠

• 9. ..
    '24.3.9 10:30 AM (223.39.xxx.5)

통진당이 민주당 먹은거죠

• 10. 북한에서
    '24.3.9 10:33 AM (125.137.xxx.77)

온 사람이 국힘당에 있잖아요
    국회의원이라 우리나라 모든 정보에 접근 가능한데
    국회의원 시켜줬죠

• 11. 민주당뿐만
    '24.3.9 10:33 AM (211.234.xxx.16)

아니고 국힘당도 거대 양당체제의 정당 정치를 지향하는 스탠스는 쭉 있었어요. 민주당은 선진 유렵의 민주주의를 표방해 소수정당의 다양성을 열린 마음으로 수용하자고 하면서 실천하려는 노력의 일환인거고
    국힘당은 나만 공천 받아 의원 뱃지 달고 싶은 사람들의 이익 집단인거고..
    통진당 세력을 끌어 안는다고 그 세력들의 정책을 다 받아 들이는 게 아니잖아요.
    왜? 원글이는 통진당 세력은 악이고 나머지는 선이다. 라는 이분법적인 사고를 하는지 되묻고 싶네요.
    그럼 개혁신당이니 조극혁신당이니 새로운 물결 등, 하물며 허경영 당이 왜 정치에 참여하는 걸 용인해야 하죠?
    진보당을 지지하고 정책을 동조하는 사람들이 어느 정도 있다고 받아 들이세요. 이게 민주주의 사회이니

• 12. ㅅㅅ
    '24.3.9 10:33 AM (211.234.xxx.210)

걔네들도 3석(전체 의석의 1%) 정도 발언권을 주자는게 준연동형의 취지인듯.

• 13. 디올녀나지키세요
    '24.3.9 10:34 AM (218.153.xxx.32)

종북타령 진짜 징글징글합니다.

• 14. 나라를
    '24.3.9 10:34 AM (59.1.xxx.109)

일본에 갖다 바치는 정부에는 관심 없으세요

• 15. 오타
    '24.3.9 10:34 AM (211.234.xxx.16)

지향---->지양

• 16. ????
    '24.3.9 10:34 AM (14.32.xxx.78)

청산하자던 운동권 친일파한테 공천주는건 어때요?

• 17. ...
    '24.3.9 10:37 AM (61.75.xxx.185)

종북타령 케케묵었다 증말
    미이 뭇따 아이가

• 18. 총선알바
    '24.3.9 10:37 AM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

아침부터 분탕질

• 19. ..
    '24.3.9 10:40 AM (39.7.xxx.229)

연합은 민주당이 했는데 왜 물어보는 사람을 욕하죠?
    찔리긴 한가보다

• 20. 혹시
    '24.3.9 10:43 AM (39.7.xxx.229)

여기도 진보당 사람들 상주 중인가요?
    주장하는 거 보면 어떻게 저런 생각을 하지? 본인들인가 싶은 샤람 많더라고요

• 21. ㅇㅇ
    '24.3.9 10:44 AM (223.62.xxx.238)

반미종북이나 친일매국 둘다 관심없어요.
    솔직히 현재진행형인 친일매국이 훨씬 더 싫구요.

연합이야 지들 마음이지만 국민들이 심판할텐데 걱정마세요.
    어차피 원글님은 비례표 안줄거잖아요.

• 22. 허위사실 유포
    '24.3.9 10:44 AM (211.234.xxx.81)

• 23. ....
    '24.3.9 10:49 AM (211.234.xxx.147) - 삭제된댓글

[김정하의 시시각각] 이재명과 경기동부의 끈끈한 인연

https://n.news.naver.com/article/025/0003346027?cds=news_my

• 24. ..
    '24.3.9 10:54 AM (211.234.xxx.16)

저는 진보당 관심 없어요.
    현실과 동떨어진 정책, 공감하기 어럽고요.
    하지만, 여기 82쿡에도 내 자식들도 아롱이 다롱이가 존재하고 다양성을 수요하자는 입장에서 소수의 목소리도 들을 필요가 있고 들어야 하고요.
    지금 정부같이 찍어 누르고 입틀막하는 게 뭔 자유. 민주주의 인가요? 독재지.
    민주당 진보당. 정색하며 욕하면서 자유 민주주의 나불대는 국힘당, 용산 지지자들의 인지 부조화에 매번 놀라요.

• 25. 근본
    '24.3.9 10:58 AM (223.39.xxx.214) - 삭제된댓글

조국만 신났죠
    반사이익으로 민주당 지지율 가져왔잖아요
    조국이 그렇게 욕하던 검사들 입당 시키고 음주 무면허 전과자랑 1심에서 자기랑 같은 실형 받은 범죄자 입당 시키던데요
    검사중 한명은 이재명 성남fc사건 무마랑 관련 있어서 사표 냈던 사람이고 조국 비례당이나 민주당 비례나 그밥에 그나물이예요
    이재명은 이번 선거 이길 생각이 없는것 같아요
    이렇게 좋은 기회를 날려버리잖아요

• 26. 입틀막정권
    '24.3.9 10:59 AM (223.39.xxx.39)

허위사실유포 지겹네요 22222222222

• 27. 근본
    '24.3.9 11:05 AM (218.235.xxx.117) - 삭제된댓글

조국만 신났죠
    반사이익으로 민주당 지지율 가져왔잖아요
    조국이 그렇게 욕하던 검사를 입당 시키고 음주 무면허 전과자랑 1심에서 자기랑 같은 실형 받은 범죄자 입당 시키던데요
    검사는 이재명 성남fc사건 무마랑 관련 있어서 사표 냈던 사람이고 조국 비례당이나 민주당 비례나 그밥에 그나물이예요
    이재명은 이번 선거 이길 생각이 없는것 같아요
    이렇게 좋은 기회를 날려버리잖아요

• 28. 그지같네진짜
    '24.3.9 11:09 AM (76.168.xxx.21)

허위사실유포 지겹네요

그리고 통진당 손잡아 민주당 폭망하면 제일 좋아할 분 아니신가.ㅋㅋㅋㅋ
    내비둬요..뭔 그리 관심이 많어?

• 29.
    '24.3.9 11:25 AM (124.55.xxx.20)

매일 영혼없이 비루한 글 싸지르고 쿵짝댓글 다느라 고생이 많아요ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 30. ....
    '24.3.9 11:30 AM (14.6.xxx.67)

종북타령 케케묵었다 증말
    미이 뭇따 아이가 222222222222

• 31. ....
    '24.3.9 11:50 AM (211.36.xxx.238) - 삭제된댓글

원글에 허위사실이 어디 있다고 허위사실 유포래요?
    허위가 아닌 걸 허위라고 찍어누르며 입틀막 하네요.
    윤석열이 82쿡 하나 봅니다.

• 32. ㅇㅇ
    '24.3.9 11:56 AM (121.136.xxx.185)

용성총련에 대하여
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3256782

• 33. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.3.9 12:01 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

민주당이 통진당 살리는게 팩트인데 지겹다니.
    찔리니 입틀막하는거.

• 34. 영통
    '24.3.9 12:13 PM (106.101.xxx.153)

운동권 배제해야 이겨요

• 35. 저러니
    '24.3.9 12:27 PM (14.33.xxx.153)

원글에 허위사실이 어디 있다고 허위사실 유포래요?
    허위가 아닌 걸 허위라고 찍어누르며 입틀막 하네요.
    원래 반박할 말이 딸리면 억지를 쓰죠.

• 36. ㅇㅇ
    '24.3.9 3:13 PM (39.7.xxx.108)

걔들한테 정치적으로 빚을 많이 졌죠
    국힘당이 제일 좋아하고 있을듯요 ㅋㅋㅋ

• 37. 00
    '24.3.9 3:39 PM (59.7.xxx.226)

원글님이 제일 좋아하는 종북주의자 태영호나 신경 쓰세요~~~ ㅋ

• 38. ...
    '24.3.9 5:34 PM (61.82.xxx.242) - 삭제된댓글

오늘.내일 사이버 종교 댓글봇들이 몰려 온다는..?..

• 39. ...
    '24.3.9 10:30 PM (61.253.xxx.240)

쫄리면 지겹대 ㅋㅋ
    뭐긴뭐겠어요? 친문 내쫒기 위해 연합한거죠
    뭔가 둘사에 내막이 있겠죠

----
    경기동부연합의 민주당 침투 및 장악에 관한 기사가 꽤 있더라구요