82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이것은 선거 유세인가? 낙선 유세인가?

어질어질 조회수 : 4,060

지금까지 이런 유세는 없었다..

유세중 고깃집서 식사중 커플의 불판 고기

젓가락 들고 직접 집어 드시는 이재명씨

무개념에 위생 관념 제로 

데이트하는 연인 같은데 표정 관리 힘들어 보이시네요.

https://m.ruliweb.com/community/board/300148/read/37254407

https://x.com/slipwalkerr/status/1766099607678021872?s=20

67 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어질어질
    '24.3.9 12:14 AM (211.234.xxx.158)

https://x.com/slipwalkerr/status/1766099607678021872?s=20

• 2. 루리웹
    '24.3.9 12:16 AM (211.234.xxx.185)

.....

새로운미래
    sleepwalker (@slipwalkerr) / X - https://twitter.com/slipwalkerr

• 3.
    '24.3.9 12:18 AM (61.84.xxx.183)

이재명 별로 좋아하지않지만 위내용보면 별로 잘못한거같지 않구만요
    젓가락들고 파는음식 뒤적뒤적하는 윤가도 있는데요뭐

• 4. ...
    '24.3.9 12:21 AM (1.232.xxx.61)

괜한 트집 잡느라 애쓰시네

• 5. 참으로
    '24.3.9 12:21 AM (218.159.xxx.6)

국민을 아주 무시해도 유분수지 어떻게 저런행동과 말을 하는 사람이 야당대표라니 .....

• 6. 괜한 트집이라니
    '24.3.9 12:23 AM (211.234.xxx.80)

하긴 이재명에게 저 정돈 아무 일도 아니죠.
    사람이 죽어나간것도 아니고.. 그쵸??

• 7. 아 정말
    '24.3.9 12:23 AM (223.62.xxx.41)

이재명은 언행을 단정히 할 필요가 있어요.

보좌관 데리고 다니면서 본인은 입 꾹 다물고 자상한 표정으로 손 흔들며 준비된 말만 하라고 하세요.

준.비.된. 말만!

애드립 하면 할수록 표 떨어져 나갑니다.

주변 보좌관들은 연예인 이미지 관리에 준해서 이재명 대표 좀 관리하세요

• 8. ..
    '24.3.9 12:25 AM (119.149.xxx.20) - 삭제된댓글

그냥 친근하게 다가갈려고 그런걸수도 있구요.
    저도 이재명 좋아하지는 않지만 이건 너무 억지 비난 같아요

• 9. 어우
    '24.3.9 12:26 AM (223.39.xxx.129) - 삭제된댓글

진짜 싫다
    소금까지 찍어먹네

• 10. 차기
    '24.3.9 12:27 AM (223.62.xxx.41) - 삭제된댓글

대통령은 못 되어도 이번 총선에서 당 대표가 표 떨어지는 일은 하지 말아야죠

준.비.된 말만 하세요! 애드립 금지!

중도층 많은 지역 올 때는 더 조심! 미리 공부하고 준.비.된. 말만 하세요!

개딸 연상시키는 단어는 모두 금지!

개딸이랑 이재명은 상관 없는 겁니다.

• 11. ㅉㅉ
    '24.3.9 12:28 AM (172.218.xxx.216)

인성, 교양, 매너가 기본도 안된

• 12. 블루
    '24.3.9 12:31 AM (61.84.xxx.183) - 삭제된댓글

야당대표한테 뭐라하지말고 무식하고 쳐먹는것밖에 모르는 일국의 대통령 멧돼지한테 관리좀하라하세요
    하는짓마다 병신짓만하고 있으니
    진짜 국민 무시하는놈은 윤가 아닌가

• 13. 피식
    '24.3.9 12:34 AM (110.70.xxx.148) - 삭제된댓글

윤석열 바이든도 날리면 이고
    배추도 매출이고
    떡볶이 만두 침 튀기고 뒤적여도 사랑하는 분들인데 2찍이라 안 들리네요
    법원가서 돌려봐야죠 영상분석도 하시고

그리고 저 분들보다 힘들어보이는 건 원글인데요? 뇌피셜이 지나치면 중증망상되는데 참고하세요

• 14. ㅎㅎ
    '24.3.9 12:35 AM (223.62.xxx.41)

윤통은 손절했는데요.

이대표는 이미지 관리 잘 하면 앞으로 괜찮을 거 같아서요.

안 그래도 적대적인 미디어들한테 먹이 줄 필요 없잖아요?

• 15. 비티
    '24.3.9 12:37 AM (218.156.xxx.83)

진짜 ㅊㅂ하다...

• 16. 시종일관 원 툴
    '24.3.9 12:39 AM (211.234.xxx.176)

이재명 싫다면 윤석열 지지자란 착각부터 버리세요.
    아니다. 착각이 아니라 대응 매뉴얼이죠???
    천박하고 저질스런 저 인간들 둘다 극혐이예요.

• 17. 영상보면
    '24.3.9 12:40 AM (14.32.xxx.78)

여친이 촬영하고 있고 남친은 웃는데 소설 잘도쓰네요 앞뒤 잘렸다고 창작하면 안됨

• 18. 루리웹
    '24.3.9 12:42 AM (172.226.xxx.47)

퍼오는거 보니 뮨파신가보네요.

• 19. 으이그
    '24.3.9 12:44 AM (117.111.xxx.156) - 삭제된댓글

대선후보였던 자가 유권자 절반을 비하하는 용어 사용하면서 낄낄대는 꼬락서니 하고는ㅉㅉㅉ
    0점 받은 의원 있다며 웃는 것도 볼만하던데
    웃음이 희한한 데서 터지는 스타일인가 봄

• 20. 일제불매운동
    '24.3.9 12:44 AM (86.139.xxx.173)

이재명 악마화 징글징글하네요. 그런다고 국짐당 절대 안뽑아요.

• 21.
    '24.3.9 12:44 AM (223.62.xxx.41)

나같아도 야당대표가 아는 척 해주면 그냥 좋을 거 같긴 해요.
    원글님은 이재명 극혐이라고 했는데

이재명 이미지 관리 좀만 하면 바탕은 괜찮은 사람 같아서요.

윤통이 정치인에 대한 기대수준을 아주 아주 팍 낮춰줬거든요.

도덕적인...국민을 먼저 생각하는....흠 잡을 데 없는....됐고!!! 이런건 이제 안 바래요

그냥 상식적이고 말 통하고 일 잘 할 거 같은 사람---이정도면 오케이.

• 22. 유권자 비하
    '24.3.9 12:46 AM (116.49.xxx.250) - 삭제된댓글

이재명이 2찍 운운한건 유권자 비하하는거죠.

아마 내일 뉴스에 이재명 2찍 운운 영상 나올듯

• 23. 디올방탄당
    '24.3.9 12:47 AM (218.153.xxx.32)

꼬투리 잡느라 바쁘시네요.
    이재명 악마화 징글징글하네요. 그런다고 국짐당 절대 안뽑아요.22

• 24. ...
    '24.3.9 12:47 AM (116.32.xxx.73) - 삭제된댓글

세상에...품위라고는 찾아볼수가 없네요
    다른사람 불판위 고기를 젓가락으로
    낼름 쳐드시고 하 ..
    설마 2찍 아니겠지???
    2찍이라는 말을 당대표 입에서 들을 줄이야
    와 진짜 미치겠네요
    저런 저질인간을 대선후보로 내다니...

• 25. 116님아
    '24.3.9 12:50 AM (223.62.xxx.41)

지금 대통령을 좀 보세요.
    우리가 뽑은 대통령이예요.

남 말 할 때가 아닌 듯.ㅎㅎ

• 26. 영상봐도
    '24.3.9 12:50 AM (172.226.xxx.45)

뭐가 문제인지 모르겠어요. 여자가 촬영하고 있고 남자는 웃고
    있네요. 두번째는 일번찍어요 설마 이찍 아니겠지? 는 이번 찍을거
    아니겠지 라고 자기 선거 운동 하는건데 선거법 위반이라도 돼요?
    여기서 말하는 윤석열 찍은 이찍 개념이 아니고요
    너무 억까인거 같네요

• 27. 223 62님아
    '24.3.9 12:54 AM (116.32.xxx.73)

윤석열도 별로고 이재명은 더 별로고
    됐음??

• 28. ㅎㅎ
    '24.3.9 12:57 AM (223.62.xxx.41)

//116님

네 그럴 수 있죠.

제가 님께 뭐라 한 건 아니예요.

• 29. ;;
    '24.3.9 12:57 AM (175.125.xxx.10) - 삭제된댓글

오늘자 라이브 2찍드립 이어 ....진짜 상상을 초월하네..ㅋ
    민주당 총선 망치려고 작정을했나봐요

• 30. 그냥
    '24.3.9 12:58 AM (14.32.xxx.78)

무조건 까는 거예요 새젓가락으로 한점 먹은거고 분명 전후 상황이 있겠죠 영상 안본 사람들 글만 보고 욕하라고 날조한 글이네요 유권자 모독???? 국민 모독은 누가 하고 있는지? 잼버리로 망신 참사로 국격실추 명품백수수로 전세계 뉴스타서 대한민국 명예를 훼손한 자가 누구예요? 드러워요? 팔려고쌓아둔음식에 먹던 젓가락으로뒤적거리는 무식쟁이만할까요

• 31. ㅇㅇ
    '24.3.9 12:59 AM (123.215.xxx.177)

걍 까고 싶은거네.

• 32. 총선을
    '24.3.9 1:00 AM (223.62.xxx.41)

망치진 않을 거 같아요.

윤통이 강력하게 민주당 지지율을 올리고 계셔서요.

옛날엔 좌파였다고 김건희.여사님이 그러시더니 찐이셨던 듯
    총선도 민주당 유리하게...
    조국도 정치 입문시켜...

• 33. 82쿡
    '24.3.9 1:02 AM (172.225.xxx.234)

자게에서 한동훈 성남유세에 일인시위자 끌려나간거 욕먹으니
    이재명으로 물타기 하는건가 보네요 ㅋㅋ

• 34. 근데
    '24.3.9 1:03 AM (223.62.xxx.41)

윤통이 민주당 지지하는 방식이 너무 과격해서

국민들이 죽어나가는 중...

민주당 안 찍으면 너네 다 죽어!! 채찍 들고 후려치는 중

• 35. 천박
    '24.3.9 1:04 AM (121.136.xxx.185)

저런 저질인간을 대선후보로 내다니...22222222222
    남 타박도 잘하시는 것 같아요
    https://twitter.com/ulaula1114/status/1765038336773898344

• 36. 이재명
    '24.3.9 1:04 AM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

스토커들 지겹다

• 37.
    '24.3.9 1:08 AM (223.38.xxx.206) - 삭제된댓글

한동훈 지지자

이건 낙선운동인가?
    https://youtu.be/x_B3Prre604?si=yPhIa3JARY-gD7Bp

• 38. ;;
    '24.3.9 1:21 AM (175.125.xxx.10) - 삭제된댓글

더 벌어진 서울…국민의힘 45% vs 민주당 24%
    https://v.daum.net/v/20240308191103379

시민들에게 대놓고 2찍 드립 친거
    벌써 기사가 나오던데 .. 또 한번 난리가 나겠네요

• 39. 지지율 이런데
    '24.3.9 1:23 AM (175.125.xxx.10) - 삭제된댓글

더 벌어진 서울…국민의힘 45% vs 민주당 24%
    https://v.daum.net/v/20240308191103379

시민들에게 대놓고 2찍 드립 친거
    벌써 기사가 나오던데 .. 또 한번 난리가 나겠네요

• 40. 완전공감
    '24.3.9 1:24 AM (172.226.xxx.44)

그냥 상식적이고 말 통하고 일 잘 할 거 같은 사람---이정도면 오케이. 2222222

• 41. 정치인과
    '24.3.9 1:24 AM (211.179.xxx.10)

지지자들은 닮았다
    여기서 보던 이재명 지지자들 모습이 똑닮
    저런 수준이 거대 야당대표라니..
    품격이라고는 찾을수가 없는지라

• 42.
    '24.3.9 1:35 AM (124.55.xxx.20)

윤거니 한동훈 그동안의 언행을보고도 수준과 품격을 논하다니.지지자들 수준도 딱 그지경ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 43. 입틀막정권
    '24.3.9 1:36 AM (223.38.xxx.206) - 삭제된댓글

[여론조사꽃] 서울 선거판세 민주당 우세지역 29곳, 전체 절반 넘어서
    https://m.businesspost.co.kr/BP?command=mobile_view&num=344380
    이번 여론조사는 서울 49개 선거구에 거주하는 만 18세 이상 남녀 유권자 2만4500명을 대상으로 2월19일부터 20일까지 실시됐다.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    갤럽 리포트 3월 8일 서울 표본 189명
    https://www.gallup.co.kr/gallupdb/reportContent.asp?seqNo=1462
    ㅋㅋㅋㄲ

• 44.
    '24.3.9 1:37 AM (223.62.xxx.41) - 삭제된댓글

전체 절반밖에 안된다고요?

민주당 우세지역이??

그럴리가 없을 거 같은데...

• 45. 새로운미래
    '24.3.9 1:43 AM (61.75.xxx.185)

두번째 댓글 링크 보니 새로운 미래네..(slipwakerr)
    이낙연 지지자네요 ㅉㅉ
    아까 올라운 트위터도 이낙연 지지자던데 ?
    이낙연 지지자들 아직도 이 짓 하나요?
    이낙연과 그 지지자들은 이재명 발목만 잡느라
    새로운 미래로 영영 못 갈 것 같은데요 ???

• 46. ...
    '24.3.9 1:45 AM (58.234.xxx.222)

정말 내가 싫어하는 이유.

• 47. 왜저러지
    '24.3.9 1:51 AM (175.125.xxx.10) - 삭제된댓글

오늘자 식당 손님 밀어내는 영상도 ...또 있네요 ㅋ
    민주당은 당대표가 사고을 치고 다니네요

• 48. 왜저러지
    '24.3.9 2:01 AM (175.125.xxx.10) - 삭제된댓글

오늘자 식당 손님 밀어내는 영상도 ....또 돌고 있네요
    민주당은 당대표가 사고을 치고 다니네요

• 49. 우웩
    '24.3.9 2:13 AM (222.112.xxx.135)

진짜 ㅊㅂ하다...22

• 50. ...
    '24.3.9 2:15 AM (118.221.xxx.80)

구둣발 기차의저애 올려놓은거 좋다고 찍으신 분들이 품격을 입에올리네 ㅋㅋ

• 51. 뭐가 문제?
    '24.3.9 2:15 AM (211.234.xxx.5) - 삭제된댓글

없던 일을 얘기한 것도 아니고 이재명이 오늘 저녁 한 말과
    행동인데 악마화니 타 지지자니 할 필요가??
    같은걸 보고 듣고도 누군 날리면으로 해석하니
    이재명지지자도 그렇게 보고 들리는거죠.
    개딸님들 보기에 문제 없음 오늘의 선거유세 현장 널리널리 전파하세요.

• 52. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.3.9 2:19 AM (203.211.xxx.217)

아~ 날리면으로 들리는 분들은 시력도
    안좋으신가 보네요~ 역시!!!!

• 53. ㅇㅇ
    '24.3.9 2:33 AM (112.157.xxx.143) - 삭제된댓글

2찍이라니.. 커뮤용 혐오용어를 내뱉는 꼬라지라니

• 54. ..
    '24.3.9 2:40 AM (49.224.xxx.247)

윤석열 지지자라고 하면 또 굳이 윤석열 지지하지않는다 해서
    그냥 그들의 행위자체를 불러주는건데 2번찍으신 분들은
    참 까다롭네요.
    어쩌라규!!!

• 55. 아니
    '24.3.9 2:59 AM (74.75.xxx.126)

누굴 지지하든 어느 정당 편이든 그런 걸 떠나서 이건 정말 너무 아니지 않나요.
    저렇게도 국민 정서를 못 읽는 사람이 당대표라니. 전통 시장에 유세 가면 아줌마들이 지지자라고 이것 저것 먹어보라고 주는 영상에 익숙했던 시대가 있었죠, 한 80-90년대. 그 땐 표 달라고 수건도 돌리고 각종 오고 가는 게 난무했던 야만의 시대였고요.

• 56. 표표
    '24.3.9 3:43 AM (58.29.xxx.16) - 삭제된댓글

가정교육을 못받아서 저런 거네
    아욱 역겨워
    저딴 인간이 대선후보였다니
    나라망신

• 57. 원글이
    '24.3.9 3:54 AM (14.6.xxx.67) - 삭제된댓글

더 어질어질하다
    무엇이 더 중요한가를 알고 살아라......

• 58. 웃긴다
    '24.3.9 4:29 AM (14.32.xxx.78)

풀영상보면 식당에들어가니까 사람들이 환호하며수행하는 준들한테 여가도 사진 찍고싶다 우리 테이블 와달라고 사진찍어달라서로 말합니다 그럼 수행하는 분들이 알았다기다려달라하고 순서대로 사진찍고 인사한거구요 인기 없어서믹무가내로 들이대는 후보들이랑달라서요. 앞뒤다자르고 무조건 까면 안돼죠

• 59. 일부러
    '24.3.9 5:29 AM (175.223.xxx.245) - 삭제된댓글

쫓아다니면서 시비털고 지지자 위장해 영성찍고 사진찍어 유툽에 올리고 조회수 올리고 라방하고 그런 애들 있어요 그거 이대표가 모를 줄 아나요?
    2찍이라고 정정당당 밝히고 그 짓 못하잖아요? 단식 때도 들러붙어 사골국물이라더니 뜨거운 물임을 보여주니 튀던 것들
    한동훈에게 저래봐요 입틀어막혀서 길거리에 내던져줄텐데 사람 취급 해주면 사람답게 굴어요 2번 찍어놓고 민주당과 이재명 스토커질에만 미쳐돌아가지 말고

• 60. 일부러
    '24.3.9 5:31 AM (175.223.xxx.245)

쫓아다니면서 시비털고 지지자 위장해 영상찍고 사진찍어 유툽에 올리고 조회수 올리고 라방하고 그런 애들 있어요 그거 이대표가 모를 줄 아나요?
    2찍이라고 정정당당 밝히고 그 짓 못하잖아요? 단식 때도 들러붙어 사골국물거리다 뜨거운 물임을 이대표가 직접 보여주니 튀던 것들
    한동훈에게 저래봐요 입틀어막혀서 길거리에 내던져줄텐데 사람 취급 해주면 사람답게 굴어요 2번 찍어놓고 민주당과 이재명 스토커질에만 미쳐돌아가지 말고

• 61. ..
    '24.3.9 6:41 AM (121.163.xxx.14)

먹으라고 했겠지!!!
    원글님 생각이란 걸 해봅시다

• 62. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.3.9 7:55 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

남의 불판 고기를 왜 집어 먹어요?
    하는 짓마다 천박해.

• 63. ....
    '24.3.9 7:57 AM (14.58.xxx.104)

남의 불판 고기 먹는것도 추접스럽고 2찍 거리는 야당대표라니
    이것도 쉴드치는 그 지지자랑 어쩜 똑같은지

• 64. 징글징글
    '24.3.9 8:08 AM (172.58.xxx.27)

https://www.youtube.com/live/Ti10esbGfEw?si=5WkDxQEU-mKeYq_b
    라이브 전체영상 보세요. 분위기가 어떤지!!!
    다들 이재명이랑 사진 찍자 난리고 고기도 물어보고 먹은건데..
    하여간 거짓선동질 억까는 국힘당 잔문임.

• 65. ..
    '24.3.9 8:09 AM (203.211.xxx.217)

대선때는 이재명 욕하는글 보면 그렇구나 했는데
    칼테러 사건이후로 저들이
    얼마나 악랄하게 조작하고 악마화하는지
    실시간으로 봐서인지 뭐라해도 안믿어지네요 ㅎㅎ

• 66. ㅎㅎ
    '24.3.9 8:11 AM (58.29.xxx.91)

2시간 넘는 영상을 어떻게 보나요?
    물어보고 먹었다고요? 먹어도 되요? 하는데 아니요!라고 하겠어요?
    추접한거 맞아요.

• 67. 안속아~~~~~~
    '24.3.9 11:24 AM (76.168.xxx.21)

대선때는 이재명 욕하는글 보면 그렇구나 했는데
    칼테러 사건이후로 저들이
    얼마나 악랄하게 조작하고 악마화하는지
    실시간으로 봐서인지 뭐라해도 안믿어지네요 ㅎㅎ