82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

계단오르면 다들 숨차지 않나요?

모모 조회수 : 4,968

저는 계단 4ㅡ5층까지오르면 

벌써 숨차는데

대부분 사람들 다그런줄 알았거든요

그게 심장이 안좋으면 

그렇다는데

여러분들은 어떠신가요?

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.3.8 10:51 PM (218.236.xxx.239)

첨엔 저도 5층 정도만 올라도 숨찼는데 계속 할수록 체력이 좋아져서 이젠 30층올라도 괜찮네요.

• 2. 바람소리2
    '24.3.8 10:52 PM (114.204.xxx.203)

3층만 올라도 숨차길래 검사해보니 정상이래요 ㅎ
    운동 부족인가

• 3.
    '24.3.8 10:52 PM (115.138.xxx.1)

몇번 계단운동하니까 숨안차요

• 4. 운동 안해서...
    '24.3.8 10:53 PM (112.148.xxx.115)

달리기, 등산, 계단 오르기 다 그래요.
    하다 보면 늘면서 심폐지구력도 길러져요.
    하다보면 늘어서 윗분처럼 30층 올라도 괜찮아요.

• 5. ...
    '24.3.8 10:53 PM (211.60.xxx.195)

다 그래요
    그래서 운동하는거죠
    운동 꾸준히하면 훨씬 좋아져요

• 6.
    '24.3.8 10:53 PM (61.255.xxx.96)

처음에 15층 오르고 진짜 죽는 줄 알았어요 ㅎ

• 7. 모모
    '24.3.8 10:54 PM (219.251.xxx.104)

정말요?
    게을리 하지말고
    꾸준히 해야겠네요^^

• 8. ...
    '24.3.8 10:58 PM (115.92.xxx.235)

꾸준히 하면 좋아져요

• 9. ...
    '24.3.8 10:58 PM (61.79.xxx.23)

운동부족이죠

• 10. 꾸준히
    '24.3.8 11:00 PM (116.125.xxx.12)

어느정도 인가요?
    저 12층까지 하는데
    6층부터 심장이 터질거 같아요

• 11. ..
    '24.3.8 11:03 PM (119.197.xxx.88)

운동부족.

• 12. ....
    '24.3.8 11:03 PM (116.41.xxx.107)

한달씩 엘리베이터 교체 공사하는 아파트들 있잖아요.
    한달 후엔 안 쉬고 올라간다는 얘기 많이 해요.

• 13. ㅇㅇ
    '24.3.8 11:10 PM (58.234.xxx.21)

평지에서 걷는 속도 말고 한템포 천천히 걸어보세요
    몸 너무 숙이지 말고
    힙과 허벅지 근육을 계속 의식
    나는 런지나 스쿼트를 하고 있다 생각하면서요
    저도 체력 별로 안좋은데
    17층까지 숨 별로 안차고 한번에 올라갈만해요

• 14. 혹시
    '24.3.8 11:33 PM (175.223.xxx.249)

생리하시고 있음 비혈검사 꼭 받으세요 저도 운동부족인줄 알았어요

• 15. ...
    '24.3.8 11:52 PM (211.176.xxx.29)

빈혈일수도있어요

• 16. lllll
    '24.3.9 12:13 AM (121.174.xxx.114)

근데 운동삼아 계단오르기 한다지만
    무릎은 어쩌요?

• 17. ///
    '24.3.9 1:01 AM (211.104.xxx.190)

갱년기지났으면 엑스레이 찍어보세요
    저도 그랬었는데 나중에보니 울혈성심부전증으로
    폐에 물이차있었어요.

• 18. 마나님
    '24.3.9 1:12 AM (175.119.xxx.159)

정형외과 의사한테 직접예쭸어요
    무릎아프거나 나쁘면 절대 계단,등산운동은 하지말라고요
    계단운동한다고 했다가 엄청 한소리 들었네요

• 19. ㄱㄴ
    '24.3.9 2:11 AM (124.216.xxx.136)

저는 27층 우리아파트 계단오르는데 딱한번 잠깐쉬고 올랐어요 숨도안차던데요

• 20. ㄱㄴ
    '24.3.9 2:14 AM (124.216.xxx.136)

의사가 계단운동하라던데 무릎근육이 붙어서 무릎이 오히려 좋아진다고 전 잘만걸어요 집안이 류마티스 유전있어요

• 21. ....
    '24.3.9 4:22 AM (14.51.xxx.97)

빈혈검사해보세요.
    4~5 층이면 운동부족이라 다리는 아플지언정 숨차는건 빈혈일 수도 있어요.

• 22. ...
    '24.3.9 9:33 AM (1.227.xxx.209)

50 이상이면 무리하게 하지 마세요. 숨차면 쉬면서 가세요.

등산하다 심근경색 많이 오잖아요