82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샤넬 트위드 자켓이 카피가 안된다는데

ㅁㄴㅁㅎ 조회수 : 7,883

전 여기저기 브랜드나 보세에서도

샤넬 트위드 자켓이랑 비슷한거 너무 많이봐서

이미 명품이 다 카피가능한거 아니냐 했더니

명품소비로 아파트 한채 값을 다 쓴 지인이

그거 카피 못해..

일단 암홀크기가 달라..

그리고 그 원단자체가 소량 생산되는데

독점적으로 샤넬에만 공급할걸..

그리고 여러가지 색깔이 엮인 트위드는

사실 일하는 여성을 위해서

아무옷이나 잘 어울리게 받혀입으라고

코코샤넬이 만든거라

카피 못할거라고.

근데 샤넬 트위드 자켓 뭐가 좀 다른가요

그 샤넬 가방도 제가 보기엔 그냥

까만 누빔 가방이던데...

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잘 모르지만
    '24.3.8 9:25 PM (14.32.xxx.215)

암홀크기는 맞춰서 만들면 되죠 ㅋㅋ
    가품만들때 다 잘라서 전자저울로 무게까지 달던데

• 2. ㅇㅇ
    '24.3.8 9:25 PM (118.235.xxx.1) - 삭제된댓글

https://youtu.be/aGDHxBICLGQ?si=FElzVZDz_UMPfMts

안나에서 수지랑 정은채가 입고 니온 옷이 의외로
    샤넬 등 초고가 아니어서 놀랐어요
    저런 거 입으면 되죠

• 3. ...
    '24.3.8 9:29 PM (211.234.xxx.143)

웃기지 말라해요ㅋㅋ 저 외국여행 갔다가 샤넬 트위드 빰때리는 원단으로 만든 자켓 맞춤으로 파는 곳 봤어요 가격은 반에 반도 안됐고요

• 4. 아뇨
    '24.3.8 9:31 PM (210.100.xxx.239)

샤넬은 아니어도 명품브랜드 옷을 사서
    그걸 해체해서 똑같이 본을 떠서 카피해요
    그 카피본도 고가에 팔리지만
    명품의 1/10도 안되는 가격이예요.
    원단을 정말 같게
    만드는 게 가능하더라구요.

• 5. 맞어요.
    '24.3.8 9:33 PM (121.133.xxx.125)

제가 비싼 명품옷이 많은데
    원단이 하이 엔드 독점이에요. 샤넬 빰때리는 원단은 센존이나 이런데 상위라인이라야 되고요.

다 뜯어서 새로 비슷하게 만들어도 원단. 부자재 다르고
    바이어스 방향도 안맞을거에요.

사진상으로는 비슷해보일수 있어요

• 6.
    '24.3.8 9:33 PM (211.198.xxx.46)

https://naver.me/5ITHy01S
    우리나라에서도 한땀 한땀 장인들이 충분히 가능해요

• 7. 샤넬 가방이
    '24.3.8 9:34 PM (121.133.xxx.125)

까만 누빔이면 누가 돈천주고 살까요.

차이가 나니까
    브랜드이미지를 그 돈주고 사는 겁니다

• 8. 궁금
    '24.3.8 9:34 PM (110.70.xxx.112)

점 셋님 저 생일 선물 5년치로 그 재킷 사고 싶은데 혹시 거기 어딘가요... 정말 가고 싶어요
    저 해외 구석 구석 잘 찾아다니는 사람인데 궁금해요

• 9. ㅋㅋㅋ
    '24.3.8 9:34 PM (121.183.xxx.63)

카피 못한다고 떠드는것도 웃긴데요
    님도 그냥 다 똑같은 까만누빔 아니냐 하는거 보니
    님한테 저렇게 허세떠는게 이해가네요

• 10. 저기
    '24.3.8 9:39 PM (210.100.xxx.239)

위에 점두개님이 링크 걸어주신 자켓은
    제가 얼마전에 산 모조에스핀 자켓이랑 아주 비슷하네요
    단추까지.

• 11. 미니스커트
    '24.3.8 9:47 PM (211.36.xxx.159)

다시 미니스커트가 유행인가 보아요

• 12. 카피 힘들어요
    '24.3.8 10:09 PM (121.168.xxx.246)

샤넬 트위드에 몇 종류의 실이 들어가는지 보세요.
    그정도 좋은실 구해서 짜는 회사들이 많지 않아요.
    샤넬 납품하는 회사에서 천 빼돌리지 않는한 힘든거죠.

단순히 블라우스. 바지. 이런 하나의 천을 사용하는건 쉽게 카피 가능해요.

• 13.
    '24.3.8 10:14 PM (104.28.xxx.146)

샤넬 트위드는 프랑스 시골에
    실을 한올한올 짜는 할머니가 계셔요.

본사에서 실을 가져다 주면
    그 할머니가 짜시는데…
    오로지 그 할머니만 가능한 짜임이 있다네요.
    이건 본사에서도 모른다고;;;;
    뭐 근데 일반인이 보면 알겠나요;;;

밑단에 샤넬 체인 들어간거나
    시접 처리하는 방법
    악세서리들 마감
    좋은옷 비싼옷들은 이런데서 티가 나더라구요.

• 14. 같을리가
    '24.3.8 10:36 PM (180.66.xxx.110)

샤넬 트위드는 천만원이고 국내 브랜드 트위드는 20만원인데 같을리가 있나요 ㅜㅜ

• 15. 흐흐
    '24.3.8 10:56 PM (223.39.xxx.122)

위에 윗님
    이상한 소문 퍼뜨리지 말아요
    지금 샤넬 트위드 원단 대부분을 공급하는
    프랑스 원단 회사 이름이 ACT 3 에요
    비싸서 아무나 못쓰지 돈만 주면 여기 원단 쓸 수 있어요
    인스타에도 부티크 식으로 이 원단 구입해서
    트위드 자켓을 소량 생산하는 디자이너 출신들도 몇 있고요

• 16. ...
    '24.3.8 11:04 PM (218.155.xxx.202)

할머니 한올한올 짜면 1년에 몇개나 만들서 있나요

• 17. ..
    '24.3.8 11:36 PM (211.234.xxx.58)

할머니는 트위드에서 실뽑아서 트위드 끈 만드는 사람

• 18. *******
    '24.3.8 11:59 PM (112.171.xxx.1)

프랑스 시골할머니 무시하나요?
    뭔 물레야 물레야 시절인지 아나봄.
    어쩌다 82에 저런 댓글이 달리다니....

• 19. ㅇㅇ
    '24.3.9 1:25 AM (112.163.xxx.158)

프랑스 할머니 ㅎㅎㅎㅎ

• 20. 할머니
    '24.3.9 2:02 AM (121.128.xxx.70)

위에 프랑스 할머니가 실을 한올한올 물레로 짠다는 댓글 틀린 얘기 아닙니다. 옷감 전체를 짜는 건 아니지만 아래 다큐에 보면 나와요. 왜들 비웃는지 모르겠네요.
    https://youtu.be/HxgTKMuZ4OA?si=AnaddPmnvNpfGJAA

• 21. 돼요?되요?
    '24.3.9 7:41 AM (180.224.xxx.182)

우련히 동네샵에 들렀는데 지인이 800만원 주고 산 샤넬 자켓 카피를 50만원에 파는 거 발견했어요..
    당사자가 만져보며 거의 똑같다고...엄청 짜증냈...

• 22.
    '24.3.9 8:44 AM (106.101.xxx.253)

글쎄요 척보면 명품 똑같은거 많은데
    짝퉁은 언뜻보면 같아도 확실히 금방 쳐지고
    후줄근해져요 ㅎㅎ 일회용??? ㅎㅎㅎ

• 23. 샤넬
    '24.3.9 11:29 AM (59.6.xxx.139)

로로피아나 샤넬 막스마라 등 명품 원단 구매가능합니다.
    이 원단 수입해서 맞춤옷 하는 곳들 있고 저도 이용합니다.

• 24.
    '24.3.9 2:23 PM (218.147.xxx.180)

프랑스 할머니가 맡아서 하는 부분 있는거 맞는데 ㅎㅎㅎ 다큐 봤었어요 저도

• 25. 그럼
    '24.3.9 3:18 PM (27.119.xxx.17)

저 할머니 돌아가시면 어째요?

• 26. 만져보고
    '24.3.9 4:30 PM (121.133.xxx.125)

똑같을 수 없죠

로로피아나 짝퉁 코트도 막스마라도 딱 보면 다른데
    게다가 트위드는 말할것도 없어요.

이자벨마랑쯤만 되어도 원단 팍 떨어지는걸요.
    척봐도 다르고

만져보면 더 다릅니다.

로로피아나 원단 장사하는데
    원단 다 다르고

가격도 천차만별입니다.