82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

염색방 신세계네요

...... 조회수 : 22,806

난생 처음 염색방에 갔어요

지금껏 미용실에서 멋내기 뿌염 8만원씩 주고 했는데 주기도 짧고 물가가 너무 올라서 그마저도 아깝더라구요. 염색방이란 게 있는지 처음 알았고 찾아보니 후기도 좋길래 예약하고 갔는데

색깔도 얼룩없이 넘 잘나왔고 만원주고 앰플 영양 추가 했더니 머릿결이 부들부들 넘 좋아요.

두피도 전혀 안가렵고 염색할때 간질거리는 것도 전혀 없더라구요. 결제할 때 막 미안하더라구요 너무 싸서요. 앰플 제외 18000원 줬는데 인건비도 안나올 거 같은데.. 암튼 이제 염색은 돈 굳었어요ㅋㅋ

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.3.7 8:02 PM (58.234.xxx.222)

너무 싸네요

• 2. ....
    '24.3.7 8:06 PM (223.40.xxx.242)

어디예요?

• 3.
    '24.3.7 8:08 PM (121.155.xxx.78)

체인점인가요?

• 4. ..
    '24.3.7 8:09 PM (1.233.xxx.223)

저도 이사오기전에 이용했는데
    여긴 염색방도 비싸서
    집에서 염색하네요

• 5. ㅇㅅ
    '24.3.7 8:09 PM (110.15.xxx.165)

제가 아는곳도 18000인데 평도좋아요 근데 예약하면 한달기다리고 셀프드라이라..

• 6. ..
    '24.3.7 8:10 PM (175.121.xxx.114)

저희동네는 2만원

• 7. ...
    '24.3.7 8:10 PM (211.234.xxx.143)

네 체인인 거 같아요 후기가 유독 좋아서 갔는데 흰머리 염색이 아니라 멋내기라 톤 얼룩질까봐 걱정했는데 너무 만족스러워여 헤나 염색방 그런데는 아니예요

• 8. ...
    '24.3.7 8:14 PM (211.234.xxx.143)

여기도 드라이는 절반만 말려주고 나머지는 셀프예요.
    미용실에서는 드라이빨 나오게 해주긴해도 어차피 머리감으면 사라지니까ㅋㅋ
    오히려 다니던 미용실보다 여기가 샴푸할 때 두피 마사지 넘 시원하게 잘해주더라구요.

• 9. ㅡㅡ
    '24.3.7 8:14 PM (1.236.xxx.203) - 삭제된댓글

염색방도 아깝고 귀찮아서
    셀프로 해요
    돈도 아깝지만
    낯선데 찾아가고 어쩌고도 귀찮 ..어쩔 ㅠ

• 10. 어머
    '24.3.7 8:27 PM (1.227.xxx.55)

진짜 싸네요
    체인 이름 좀 가르쳐 주세요.
    저희 동네 있나 보게요

• 11.
    '24.3.7 8:29 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

우리동네는 가끔 15000원 행사 할 때도 있어요
    우리동네 염색방은 태후사랑

• 12. ...
    '24.3.7 8:33 PM (211.234.xxx.143)

어머 저도 태후** 갔어요ㅋㅋ
    근데 시술자의 능력에 따라 체인마다 다르지 않을까요?
    저 간 곳은 예쁘고 젊은 여자분이였는데 손끝이 아주 야무지더라구요. 염색약은 같겠네요.

• 13. 음ㅋ
    '24.3.7 8:51 PM (220.88.xxx.202)

어느지방 태후** 입니까??
    전 용인지역 태후** 인데
    2센티까지 25000 원이에요.

가까우면 바꾸고 싶네요
    돈 아까워요 ㅠ

• 14. popp
    '24.3.7 9:02 PM (112.170.xxx.100)

염색방에 제가 염색약 가져가서 그걸로 해달라해도 되려나요

• 15. 지방
    '24.3.7 9:25 PM (125.177.xxx.100)

저도 태후사랑 다니는데요
    17000+ 앰플 5000 + 스켈링 + 10000
    합이 32000원

좋아요
    게다가 샴푸를 얼마나 잘해주시는지
    그맛에 염색하러 갑니다

• 16. ...
    '24.3.7 10:23 PM (221.140.xxx.68)

염색방~~~

• 17. 아이디어
    '24.3.7 10:57 PM (121.158.xxx.148) - 삭제된댓글

좋네요
    근데 또 우후죽순으로 생겨
    과열 경쟁으로 레드오션이 되지 않을까 염려스럽네요

• 18. ㅇㅇ
    '24.3.7 11:51 PM (180.70.xxx.131)

머리커트 안해주는 것으로 아는데..
    오로지 염색만..
    그래서 못 가고 있어요.

• 19. 미용
    '24.3.8 12:12 AM (123.108.xxx.77)

자격증 시도중인데 초보미용사
    간단한커트 7천원 이면 손님 올까요?

• 20.
    '24.3.8 12:26 AM (112.153.xxx.65)

우리동네 태후..는 별로에요 미용재료상에서 염색만+드라이 해주는 가게 있는데 거기가 괜찮았는데 그 가게 이사갔어요 멀리...
    가격은 원글님네가 훨씬 싸네요
    저희동네는 29,000원이었거든요
    저는 드라이 안하고 그냥 대충 머리만 말려주세요 했어요
    염색방 찾고 있는데 없네요
    미용학원이 있긴한데 너무 시커먼색으로 염색해줘서 저하고 안 어울리더라구요

• 21. ㄱㄴㄷ
    '24.3.8 12:39 AM (120.142.xxx.21)

저는 여의도 63빌딩 옆 라이프오피스텔 3층에 있는 두피케어 해주는 곳 다녀요. 제목은 광고 같아서 안쓰는데, 여기 괜찮아요. 아주 오랜 단골들이 많아요. 울 동네도 아닌데 전 여기로 매달 가요. 가격도 싼데 단점은 3,40번을 한꺼번에 끊어야 한다는 거예요. 그래도 한번 끊으면 잊고 다녀요. 염색1, 두피케어1 을 한번에 해요. 좋은 제품을 써서 가성비 참 좋아요.

• 22. ...
    '24.3.8 12:57 AM (211.234.xxx.143)

오직 염색만 해주고 커트같은건 안해줘요
    후기 찾아보니까 지점마다 평이 천차만별이네요
    제가 잘하는 지점으로 갔나봐요
    혹시 염색방 가실 분들은 후기 잘 찾아보고 가세요

• 23. 여의도
    '24.3.8 1:03 AM (211.58.xxx.161)

저 여의도사는데 그 두피케어염색하는곳 이름이 뭐에용?
    1회꼴당 얼마정도에요?

• 24. ..
    '24.3.8 2:49 AM (61.83.xxx.84) - 삭제된댓글

전 구피샵 다니는데 단발이라 앰플3000원 추가해서 12000원주고 해요
    한달안에 가면 기본 9000원
    기장에 따라 추가잇어요

• 25. 상상
    '24.3.8 6:17 AM (211.248.xxx.34)

저흰 25000원이요 생긴지 꽤 오래됐어요

• 26. 염색방
    '24.3.8 7:50 AM (61.4.xxx.234)

만원아니예요? 울 동네 그래서 다 그런줄 알았는데

• 27.
    '24.3.8 8:33 AM (172.224.xxx.22)

염색방 첨엔 만원이었지만 점점 올라서 지금은 아니에요. 전 긴머리라 긴머리 추가 금액이 있어 기본은 얼마인지 잘 기억이 안나는데 적어도 13000원 이상이에요. 전 거기에 추가금 있구요

• 28. ㅇㅇ
    '24.3.8 9:37 AM (218.147.xxx.59)

제 동네는 2만원 가격은 저렴한데 원장 태도가 기본이 안되어있어서 안가요 너어무 불친절해요 저렴하다고 너무 손님을 막 대해요 불쾌하더라고요 그래서 집에서 몇달 하고 미용실 가서 해요

• 29. .....
    '24.3.8 9:41 AM (220.127.xxx.172)

이런 글 써주셔서 너무 감사해요. 전 맨날 미용실에서 뿌리염색 하면서 돈 아깝다 생각했는데... 이런 걸 몰랐네요.저도 이제 염색방 가봐야겠어요.

• 30. 저도
    '24.3.8 10:29 AM (118.131.xxx.12)

뿌리염색 미장원 다니다가 너무 비싸서 염색방으로 옮겼는데요.
    3~4주에 한번은 가는것같아요.
    저희동네는 약에따라 25000원에서 35000원까지 하는데
    드라이까지 예쁘게 해주셔서 기분좋게 다니고있어요.
    미장원에서는 갈때마다 모발영양이니 뭐도 해야한다고 너무 권해서 가기 싫더라구요.

• 31. 음..
    '24.3.8 11:00 AM (221.147.xxx.133)

서울은 저 가격나올수가 없어요...
    임대료때문에 ㅠ
    지방이니까 가능한 가격이라고 봅니다.

• 32. 여의도 2
    '24.3.8 1:03 PM (14.34.xxx.110)

저도 여의도 사는데 그곳이 어디일까요??

• 33. ...
    '24.3.8 1:05 PM (211.234.xxx.143)

수도권 경기남부예요. 서울보단 싸겠지만 지방은 아니예요ㅋㅋ 차로 30분이면 강남이거든요

• 34. 제에발
    '24.3.8 1:49 PM (59.15.xxx.53)

라이프오피스텔 3층 다 뒤지면 나올까요
    알고가게 해주세용....힝힝힝

• 35.
    '24.3.8 1:56 PM (115.40.xxx.139)

엄청 싸네요. 염색방 생소한테 검색해봐야겠어요

• 36. 경기
    '24.3.8 2:01 PM (210.96.xxx.10)

경기남부 알려주세요
    가보고싶어요

• 37. 감사
    '24.3.8 2:42 PM (211.234.xxx.244)

염색방 처음 알았네요~ 저도 찾아봐야겠어요^^

• 38. ..
    '24.3.8 3:23 PM (125.133.xxx.236)

염색방을 모르시는 분들이 많으시네요. 저희 동네 염색방은 오@큐인데 여기도 비슷한 가격이예요. 가성비 좋은거니 큰 기대는 안하시는게 좋고요. 뿌리염색 자주하니 비용 부담스러워서 저도 염색방 이용해요. 저는 만족합니다.

• 39.
    '24.3.8 4:09 PM (106.101.xxx.25)

저도 30대 후반부터 염색방 가요!그때는 그냥 이쁘라고 염색한 건데 이제는 염색 한달에 한번씩 안하면 흰머리가 너무 나서....미용실 매달 가면 돈 너무 많이 들어요 염색방 진짜 추천해요

• 40. ㄹㄹ
    '24.3.8 4:20 PM (218.48.xxx.188)

와 염색방이라는거 처음 알았어요! 82덕분에 또 이렇게 새로운걸 알아갑니다ㅎㅎ

• 41. . . .
    '24.3.8 8:05 PM (182.210.xxx.210)

친구 추천으로 염색방 딱 한 번 가 봤는데 싼 약을 쓰는지 머리결 확 상하던데요
    다시는 안 가요

• 42. 아~ 노 노
    '24.3.8 8:58 PM (211.54.xxx.141)

신세계~~~ 느낌은 대다수가 느껴지는 기분은 아닌거로

염색방체인점ᆢ개인샆ᆢ몇곳가보니 염색과 샴푸만 가능

짧은 헤어스타일은 자르기ᆢ컷이 안되고
    드라이도 본인이 직접 해야하던데요

다른 미용실로 머리자르러가면 다시 돈이 들구요

개인샵 하시는 분이 좋아서 몇번가다 그민뒀어요

헤어컷이 안되니 짧은 헤어는 답답~

• 43. 아~ 노 노
    '24.3.8 9:04 PM (211.54.xxx.141)

헐ᆢ드라이해주는 곳도 있네요

염색방가는 분들ᆢ샾에서 가능한게 어떤건지 묻고 가셔요

• 44.
    '24.3.9 12:30 PM (104.28.xxx.50)

윗분, 일반 미용실도 염색과 컷은 별개잖아요. 그러니까 염색방은 온리 염색만 하는 곳이고 그것도 뿌리염색 위주에요 이 분들이 미용기술 있는 사람이 아닌 일반인이에요 염색과 컷을 결부시킬 필요가 없죠