82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대형 로펌 가세…태평양, 복귀 명령 받은 서울대병원 전공의 행정소송 지원

... 조회수 : 4,207

https://n.news.naver.com/article/016/0002276893?sid=102

법무법인 태평양이 보건복지부로부터 업무개시명령을 받은 서울대병원 전공의에 대한 행정소송 지원을 내부 논의 중인 것으로 확인됐다. 의대 증원에 반발한 의료계와 정부 간 ‘강대강’ 대치에 대형 로펌까지 개입하며 대치 국면이 격화될 전망이다.

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럴줄
    '24.3.7 2:03 PM (182.216.xxx.172)

그럴줄 알았어요
    저 싸움에
    국민은 없는거죠
    언제까지 싸우려는지
    그사이에 엄한 희생만 늘지 않길 기도 합니다

• 2. ..
    '24.3.7 2:05 PM (118.235.xxx.121)

결국은 변호사만 돈버는 세상

• 3.
    '24.3.7 2:05 PM (116.42.xxx.47)

돈냄새 맡았구나

• 4. ..
    '24.3.7 2:06 PM (118.235.xxx.121)

전관 검사 판사는 대기업 사외이사로

• 5. ..
    '24.3.7 2:06 PM (118.235.xxx.121)

또 전직 검사는 대통령 장관 정치인

• 6. 근데
    '24.3.7 2:07 PM (116.42.xxx.47)

이기면 정부가 한 짓이니 결국 국민 세금 나가네

• 7. ..
    '24.3.7 2:07 PM (118.235.xxx.121)

할아버지 아버지 법조계 아닌 우리들은
    로스쿨도 못가고
    의사도 하면 안되고

ㅜㅜㅜ

• 8. 역시
    '24.3.7 2:07 PM (118.33.xxx.32)

법무새 끼어드는구나

• 9. 전공의 부모들이
    '24.3.7 2:13 PM (220.122.xxx.137) - 삭제된댓글

전공의 부모들이 법조인이 꽤 있어서 그래요.
    친척애는 군의관, 공보의인데 부모 중 한명이 변호사.

• 10. 전공의 부모들이
    '24.3.7 2:17 PM (220.122.xxx.137)

전공의 부모들이 변호사가 꽤 많대요.

• 11. ㅎㅎ
    '24.3.7 2:18 PM (14.32.xxx.227) - 삭제된댓글

진짜 승자는 대형 법무법인이네요
    정부 의사집단 검판사 출신 변호사들끼리 힘싸움인가요
    중증 환자와 가족들만 아프고 힘들고 서럽네요
    그래! 니들 잘났다

• 12.
    '24.3.7 2:19 PM (222.109.xxx.173)

정부나 의사들에게 국민은 없는듯요

• 13. 먼저
    '24.3.7 2:20 PM (61.101.xxx.163)

이 사달을 만든건 정부예요.
    진짜 존재이유까지 의심하게 만드네요..

• 14. ㅎㅎ
    '24.3.7 2:23 PM (14.32.xxx.227)

정부, 의사집단, 검판사 출신 변호사들끼리 힘자랑인가요
    중증 환자와 가족들만 아프고 힘들고 서럽네요
    잘난 사람들은 그렇게 사냐
    그래! 잘났다 잘났어
    맨날 국민은 갖다 팔면서 국민 생각은 1도 없네요
    태평양은 저 사건을 승산이 있다고 맡은 건가요?
    복귀명령이 무효가 되도 의사들 독점 부분은 많이 줄어들 거 같은데
    과연 오래 싸우는 게 유리하다고 생각 하는 건지?

• 15. 윤석렬
    '24.3.7 2:28 PM (122.32.xxx.68) - 삭제된댓글

머릿속에 들어가 보고 싶네요
    일본은 지 나라 위해서 뛴다지만 이 정부는 누굴 위해서 뛰는건지.
    국힘에게 애초 기대란 것도 안 했지만 국민 다 죽이고 정치 할 수 있다고 보는 건가요?
    의사 중에서도 힘있는 사람은 소수입니다. 젊은 청년들을 벼랑으로 몰고 있는 건가요? 20대를 공부하느라 다 바친건데.
    집안에 의료인 없습니다만 지금 이 상황이 정상적으로 보이지는 않습니다.

• 16. //
    '24.3.7 2:32 PM (116.89.xxx.136)

대형로펌이 승산없는 싸움을 거들진 않죠

• 17. ..
    '24.3.7 2:32 PM (39.7.xxx.197)

우리애 전교1등
    부모가 법조계가 아니라서 로스쿨은 못가도
    의사는 할수 있었는데.
    이젠 의대도 망했다 그러고 ㅠㅠ

• 18. 글쎄..
    '24.3.7 2:33 PM (61.101.xxx.163)

내가 드라마를 너무 봤나.,
    외압이 들어오지 않을까요?
    대통령부터 검사출신인데...검찰내 인맥들이 가만둘까요.
    저기도 압색 한번이면 끝일텐데요...

• 19. ㅇㅇ
    '24.3.7 2:35 PM (39.7.xxx.30)

이러나 저러나 돈버는것들은 법조계구만
    니들끼리 잘 해먹어라

• 20. ㅇㅇ
    '24.3.7 2:35 PM (39.7.xxx.30)

이젠 예전처럼 치아치료 병원치료
    야매로 하는 시대가 돌아오겠네

• 21. 39님
    '24.3.7 2:35 PM (61.101.xxx.163)

차리리 이럴때 공대가는게 나을수도 있어요.
    당분간 의사 죽이기는 계속될텐데요.
    공대가서 외국으로 취업해 나가는게 현명할듯요..
    탈한국이 답인듯합니다 ㅠㅠ
    내가 우리 아이들 낳은걸 정말 후회합니다. 생전 처음으로 자식 낳은걸 후회합니다. 능력도 없어서 어디 나갈 주변도 안되는데 ㅠㅠ

• 22.
    '24.3.7 2:51 PM (106.101.xxx.143)

정부 상대로 수임료 낮춰가면서 나서지는 않겠죠
    보건 복지부 헛발질이 보이고
    행정소송 어려운것도 아니고
    사직서 제출했는데 업무개시 명령내려서
    면허 정지 일으키는게 말이 안되잖아요
    승소확률 높은데 정부 상대로 승소했다 기사 한줄이연
    이미지 떡상일거고

• 23. 이정부
    '24.3.7 2:53 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

진짜 짜증나고 화나요
    디올빽 덮기로 우리 의료를 왜 건드려서는
    이 시기에 재수없이 아플까 걱정이고
    앞으로 아플일만 남았는데 지금같은 k의료를 떠나보낼까 걱정입니다

찬찬히 후보를 찬찬히 들여다보지 못한 경험이다 생각하고
    다시는 이런실수 반복하지 않으려고요.

• 24. ..
    '24.3.7 3:02 PM (118.235.xxx.215) - 삭제된댓글

의사 중에서도 힘있는 사람은 소수입니다. 젊은 청년들을 벼랑으로 몰고 있는 건가요? 20대를 공부하느라 다 바친건데.
    집안에 의료인 없습니다만 지금 이 상황이 정상적으로 보이지는 않습니다.22

• 25. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.3.7 3:34 PM (220.65.xxx.244)

서울대 ㅡ태평양이 적극협조
    태평양 ㅡ수임논의 없었다

이걸 기사라고 퍼온거임? ㅋㅋㅋ

• 26. 의사들
    '24.3.7 5:23 PM (175.193.xxx.20)

변호사 연줄 일가친척 하나 없을까..
    어떻게 싸울지 볼만하네.
    이제 태평양 캐비넷도 열리겠네요