82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의료민영회되면 실비 오르나요??

ㄱㄴ 조회수 : 1,930

실비가 무한정 오르게되나요....?

45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.3.6 2:52 PM (223.38.xxx.231)

앞으로 외국처럼 병원 다니기 힘들거에요
    지금 좋은데 왜그러는지 모르겠어요

• 2. 원글
    '24.3.6 2:54 PM (210.222.xxx.250)

실비만 안오르면 민영화되도 별타격은 없지않나요
    암환자인데 실비혜택을 톡톡히 보고있어서

• 3. 민영화
    '24.3.6 2:55 PM (118.221.xxx.2)

뭐가 됐든 민영화가 되면 오르겠죠
    그 꿍꿍이로 하는 건데요

• 4. 민영화
    '24.3.6 2:56 PM (118.221.xxx.2)

조건이 안 좋으면 오르는 게 문제가 아니라 가입 자체가 거절될 가능성도 있치 않을까요

• 5. 어마어마
    '24.3.6 2:57 PM (211.104.xxx.48)

하게 오르겠죠. 외국만 봐도

• 6. 졸리
    '24.3.6 3:00 PM (121.130.xxx.84) - 삭제된댓글

실비가 아니고요 삼성병원 아산병원등이 민영화병원으로 되면 거기에 사보험이 카버하는거죠 보험없으면 비싼돈 내고 다니던가 보험으로 카바할수있게 사보험이 나와서 돈내는 범위에따라서 의료커버하는 범위가 달라지죠 뭐 삼성 현대등 보험회사들 있잖아요 거기서 새로운 보험들이 나오는거고요 그러면 실비는 그런보험까지 커버힘들죠 민영화병원말고 건보료로 커버되는 병원다니는 사람들 커버해주겠죠 민영화병원의 의료인 자질이 제일 휼륭할거고요 솔직히 능력있는 의사들은 민영화바라기도합니다 자기 몸값올라가니까요

• 7. 실비
    '24.3.6 3:04 PM (112.173.xxx.130)

지금 실비 못타게 할려고 이 난리 아닌가요
    실비 점점 못타먹게 할려고 하잖아요
    민영화 되면 어휴....

• 8. ...
    '24.3.6 3:04 PM (223.38.xxx.231)

지금이 좋은걸 나중에 후회해도 소용없어요ㅠㅠ 이제 외국처럼 우리애들 병원 다니기 힘들거에요. 의료비가 어마어마 오를거에요. 의사들 끌어내리는게 우리에게 진짜 이득될게 없어요.

• 9. 보험사주가
    '24.3.6 3:05 PM (112.173.xxx.130)

이번에 필수의료패키지 발표되고 보험사들 주가 한번 보세요
    엄청 올랐어요

• 10. 무한정올리면
    '24.3.6 3:08 PM (211.218.xxx.194)

누가 가입합니까.
    적당히 적당히 올리겠죠. 커버되는양과 보험료를 적당히 조율하겠죠.

• 11. ㅇㅇ
    '24.3.6 3:09 PM (121.168.xxx.161)

빈익빈 부익부가 될꺼라 생각 합니다.

• 12. 암환자이면
    '24.3.6 3:23 PM (123.214.xxx.132)

유병자이잖아요.

민영화가 되면는요.
    건보에서 의료수가 관리를 안하게되니
    일단 의료비는 상상조차 할 수 없게 오르게 되고요.

보험마다 커버가 되는 질병이 다 다르고
    보험마다 이용할 수 있는 병원도 다 다릅니다.

그러면 보험을 다시 들어야하잖아요!
    원글님같은 유병자는 보험사 입장에서 손해율이 올라가니 보험 가입 자체가 거절되거나
    지금과는 비교가 안되게 비싼 보험료로 가입을 해야 됩니다.

내가 싼 보험 가입자라면
    중병 걸려도 빅5 병원 이용 못합니다.

명의요?
    돈많아서 큰 비용을 지불하고 보험을 가입한
    상위 부자들만 명의의 치료를 받을 수 있게 되는 겁니다.

실비가 오르고 말고를 걱정할 문제가 아니고.

극단적으로 표현하면 상위 부자 아니면
    미국처럼
    돌팔이한테 수술받다 죽거나
    아예 치료도 못 받고 죽을 수도 있습니다요.

• 13. ...
    '24.3.6 3:27 PM (121.138.xxx.108)

미국처럼 월 100이상 내는 비싼 보험 있으면
    빅5같은데서 진료라도 보고 커버되고 하겠죠.
    미국서 왜 암에 걸려서 수술하면 억단위가 들어가고
    그마저 없으면 집에서 죽는지 생각해 보면 답 나오는데...

• 14. 암환자이면
    '24.3.6 3:29 PM (123.214.xxx.132)

실비 보험료 오를까봐 걱정할게 아니라

암은 빨리 완치 판정 받으시고

재발이나
    다른 큰 병 진단 받지 않도록
    건강관리 잘 하셔야 합니다.

• 15. 실비
    '24.3.6 3:31 PM (61.101.xxx.163)

당연히 오르지요 ㅠㅠ
    생각해보세요.
    단순하게 생각해도 지금 건보에서 지급해주는걸 실비에서 다시 돌려두는거잖아요. 그런데 민영화되면 애초에 의료비가 올라요. 당연한거잖아요. 그럼 보험회사에서 내가 받는 금액도 올라가겠지요. 그럼 보험사는 땅파서 장사해요? 당연히 실비 올리지요.
    저는 1세대 10년 넣었고 보험료 십원한장 안받았는데도 이번에 3배가 올라서 그냥 4세대로 돌렸어요. 저는 이것도 내년에는 그냥 재계약 안하려구요..

• 16. 의료민영화
    '24.3.6 3:31 PM (223.38.xxx.78)

된다면 앞으로 웬만한 상위 아니면
    서울 메이저 5대병원은 이용하기 힘들겁니다.
    돈없는 서민 노인들은 알고나 지지하는지
    궁금하네요.
    전 중환자는 그냥 포기하고 죽어야겠다는
    생각도 합니다.
    그래서 이번 총선이 중요, 또 중요합니다.
    우리 국민들이 온갖 악행에 날개를 달아 주는
    어리석은 선택만은 하지 않기를 바라고 바랍니다.

• 17. ㅇㅇ
    '24.3.6 3:33 PM (92.38.xxx.68)

아주 지들이 나라정책 다 세우고 앉았네요
    민영화 만됩니다
    방구석 아줌마들 떠드는거 내버려 두세요

• 18. ㅇㅇ
    '24.3.6 3:34 PM (146.70.xxx.26) - 삭제된댓글

아주 지들이 나라정책 다 세우고 앉았네요
    민영화 만됩니다
    방구석 아줌마들 떠드는거 내버려 두세요

방구석에서 장관 차관 다 하고 있네요 ㅎㅎ

• 19. 졸리
    '24.3.6 3:38 PM (121.130.xxx.84) - 삭제된댓글

146.70 왜 민영화가 안됩니까? 한해 의사가 오천명씩 쏟아져나옴 여기저기 과잉진료해서 건보료 빼먹음 그러면 총액계약제를 함 총액계약제하면 의료의 질이 형편없이 떨어짐 그러면 당연히 좋은 진료보겠다는 부자들 나타남 지금 그거하고있잖아요 재벌들이요 왜 삼성생명등 보험사주가가 하늘을 납니까? 혼합진료금지라서 노 노 그거보다 민영화입니다 이건희회장님이 말한 이삼십년 기달려라 실비하고서요 그러면 민영화되서 의료도 재벌이 먹는다입니다

• 20. ...
    '24.3.6 3:38 PM (121.138.xxx.108)

민영화만 된다는 말이 무슨 개소리인지...
    민영화 된다는건 말 그대로 민간에 맡기고 영리추구를 한다는건데...
    그렇게 단순하게 생각해서 지금이 요꼬라지인 듯

• 21. ㅇㅇ
    '24.3.6 3:40 PM (146.70.xxx.26)

풉 그러면 국민건강보험공단은 어쩌고요

진짜 무식해서 말이 안나옴

의대증원하면 민영화 꽤액 작작 하세요

• 22. ㅇㅇ
    '24.3.6 3:42 PM (146.70.xxx.26) - 삭제된댓글

121.130
    저봐요 저 댓글 써놓은거 내용수준이만
    저런사람들이 저런 수준으로 박박 우기는걸 누가 믿어요?

• 23. ㅇㅇ
    '24.3.6 3:43 PM (146.70.xxx.26)

121.130
    저봐요 저 댓글 써놓은거
    저런사람들이 저런 수준으로 박박 우기는걸 누가 믿어요?

• 24. 146.70
    '24.3.6 3:43 PM (121.138.xxx.108)

ㅎㅎㅎㅎ
    설명을 해줘도 말을 못 알아먹으니 포기!
    나중에 빅5 병원 못간다고 욕하지나 말길.

• 25. 졸리
    '24.3.6 3:50 PM (121.130.xxx.84) - 삭제된댓글

146.70 그게 사보험으로 갈사람은 건보에서 빠집니다
    영국등 유럽이 이렇게합니다 사보험으로 갈사람은 건보에서 빠지고 민영화병원가는거고요 돈없는 사람은 건보에 남아서 건보병원 다니는겁니다 이미 다 이런거 연구 나와있어요 황당무개한게아니고요 이미 연구용역에서 이런거 연구한 자료 많습니다

• 26. ㅇㅇ
    '24.3.6 3:50 PM (146.70.xxx.26)

말같은 소릴 해야죠

의대 증원하면 없던 환자들이 좀비떼처럼 슥 나타나서
    갑자기 병원을 더 찾아가서
    미국뿐 아니라 전세계에 유일한 의료비대납제도인
    국민의료보험 제도가 막 없어지고
    막 미국식 되서 ㅋㅋㅋㅋ

미국에서 직장도 소속도 없는
    불법체류자 들이나 외쿡인 유학생들이 받는
    수준의 의료보험비용으로 다 막 되는군요

아 네 글쿠나 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ

• 27. 무한계로
    '24.3.6 3:50 PM (220.122.xxx.137)

자기 경제력에 따라 무한정으로 올라요.
    좋은 의료서비스 받으려면 고가의 개인보험....한도 없어요.

• 28. ㅇㅇ
    '24.3.6 3:51 PM (146.70.xxx.26)

아 네 무한정

방구석 수준들 잘보고 갑니다

• 29. ㅇㅇㅇ
    '24.3.6 3:52 PM (203.251.xxx.119)

민영화 하면 실비 더 오르죠 당연히
    정부눈치 안보고 올리니까

• 30. 졸리
    '24.3.6 3:55 PM (121.130.xxx.84)

146.70 의사수 늘어나면 과잉진료에 진료건수 더늘어나서 건보료 탕진 빨리오는건 이미 연구용역 논문에 다 나와있어요 좀 공부하고 댓글달라고요

• 31. ㅇㅇ
    '24.3.6 3:56 PM (146.70.xxx.26)

국민의료보험 공단은 어쩌냐니까 대답들이 없네
    의사수가 는다고 환자수도 느나요?
    ㅋㅋ
    진짜 텅텅 소리나니까 님들끼리 떠드세요

• 32. ㅇㅇ
    '24.3.6 3:58 PM (146.70.xxx.26)

과잉진료에 진료건수 

ㅡㅡ지금도 많은거 앞으로 막는다잖아요
    앞으로 더 막을거니까 안전벨트나 메세요

• 33. 바람소리2
    '24.3.6 4:04 PM (114.204.xxx.203)

실비 생기고 과잉진료 너무 많아요
    그러니 점저무더 오르고 ..
    의사도 당연시하며 이거저거 다 검사하고

• 34. ㅇㅇ
    '24.3.6 4:10 PM (146.70.xxx.26) - 삭제된댓글

지금은 아주 ㅡ적은수ㅡ의 의사가

과잉진료에 실비 진료건수로 실컷 다~~ 해쳐먹었는데

의대증원으로 그 다이아몬드 플레티넘 독즴시장 나누가 싫다는걸 뭔 민영화 라고 나불나불

의사수 는다고 환자수도 느냐구요

환자수는 똑같지요

사기좀 작작치시고요

혼합진료 금지에 이어 실비사기치는거도 다 막고 의료수가 베껴먹는거도 앞으로 다 막을거니까 꿈 깨세요

• 35. ㅇㅇ
    '24.3.6 4:12 PM (146.70.xxx.26)

지금은 아주 ㅡ적은수ㅡ의 의사가

과잉진료에 실비 진료건수로 실컷 다~~ 해쳐먹었는데

의대증원으로 그 다이아몬드 플레티넘 독즴시장 나누가 싫다는걸 뭔 민영화 라고 나불나불

의사수 는다고 환자수도 느냐구요

환자수는 똑같지요

사기좀 작작치시고요

혼합진료 금지에 이어 실비사기치는거도 다 막고 의료수가 헤쳐먹는거도 앞으로 다 막을거니까 꿈 깨세요

그리고

우라나라 의료보험제도는 국민들이 내는 돈이 모자란게 아니라
    도둑넘들이 많은거예요 외우세요

• 36. 졸리
    '24.3.6 4:23 PM (121.130.xxx.84)

그니깐 실비 같은거 재벌들이 설계해서 내보낼때 이런거 다 생각해서 내보냈어야죠 여긴 자본주의인데 돈벌려고 혈안들이 되어있는데 실비이용해서 병원 이용해서 환자좋고 병원좋고 이걸 왜 만들어서 지금 이사단을 만듭니까? 우리나라처럼 의료접근성이 쉽고 잔머리들 잘굴리는 민족들인데요

• 37. ...
    '24.3.6 4:31 PM (118.235.xxx.50)

미국애들이 보험사에 200씩 퍼부어도 의사 만나기도 어렵고 보험으로 커버 안되서 이 병원 저병원 보험 되는 병원 찾아다니는거 유툽만 봐도 널렸어요.

우리나라는 그 지경 안된다고 누가 그래요?
    연구용역 자료 있다고 해도 귀 막고 나몰라라 하면서 뭘 외우래.

• 38. 의료보험
    '24.3.6 4:38 PM (222.114.xxx.170) - 삭제된댓글

재정 고갈이 얼마 안남았다잖아요.
    그렇지 않아도 간당간당한 재정이
    돈 못벌고 여기저기 아프기만한 노인들이 열심히 타서 쓰고
    돈 벌어서 재정 충당해야할 젊은이들은 무섭게 줄어들고 있잖아요.
    건보 재정은 화수분이 아니예요.
    지금 우리가 벌어서 메꿔야 부모님 세대들이 매일 의료쇼핑하실 수 있는 거예요.

어제 대통령이 빅5병원을 전문의 중심 중환만 보는 병원으로 만들겠다 했잖아요.
    그게 대형 병원 망하게 하겠다 아니면
    빅5 병원은 건강보험 체제에서 벗어나서 수익 실현이 가능하게 하겠다 둘 중 하나 아니겠어요?

• 39. ...
    '24.3.6 4:58 PM (118.235.xxx.191) - 삭제된댓글

민영화가 된다는건
    미용실은 나라에서 간섭 안하죠
    미용실 커트. 펌 가격은 천차만별
    그냥 싼곳을 가도 되고
    비싼 잘 하는 곳을 가도 됩니다
    병원도 이렇게 되는것

• 40. ㅇㅇ
    '24.3.6 5:28 PM (211.36.xxx.29) - 삭제된댓글

이정부의 의료개혁으로 우리한테 돌아올 불이익인
    건보료 왕창 상승과 불평등한 의료라고 그렇게들 얘기해줘도
    의사나 그가족들 주장이라는둥
    들으려고도 안하니 참 정부가 정치하기 쉽겠어요
    복지부 일꾼들시켜서 의사말이나 꼬투리잡아서 언론에 뿌리기만하면되니

• 41. ㅡㅡ
    '24.3.6 5:34 PM (116.39.xxx.174)

의사수 늘리는 문제는 일본보심되요.
    일본도 인구대비 의사수 늘려서 결국 주요거점 도시에
    개업의만 많아지고 지방이나 필수의료분야에 의사가 없어서
    지금도 문제많아요. 그래서 최근에는 주요도시에 개원 자체를
    줄이는 방법도 나오고 있어요. 그게 현재진행형 인거죠~~

• 42. ㅡㅡ
    '24.3.6 5:37 PM (116.39.xxx.174)

만약 일본처럼 진행되서 개원의만 많아진다면
    건보재정에 문제되겠죠.
    건보 재정파탄되면 당연히 미국처럼 민간보험이 커버하는거구요.
    즉 안정적인 직장에 다니는 사람만 월100-200으로
    병원 이용하는 거구요.
    하위 저소득층들은 국가의료보험 커버..(질은 떨어지겠지만)
    중간계층이 문제겠죠. ~~

• 43. ㅡㅡ
    '24.3.6 5:43 PM (116.39.xxx.174) - 삭제된댓글

민간 의료보험에도 금액이 높은사람만
    병원의사 선택할수 있어요. 조금싼HMO만 했을경우
    동일한 의사나 병원에서만 진료받을수 있어서
    특약넣어야하는데 그러면 금액이 올라가요.
    민간보험도 자기부담금 꽤있구요.

그리고 무서운게 미국은 제약도 자유시장이라
    약값도 되게 비싸요.
    응급차도 진짜 한번타고 이동함. 100단위에요.
    보험안되면 항생제도 10만원돈입니다.
    예전에 에이즈치료제 다라프림이란약이
    13달러정도였는데 마틴슈크렐리란사람이
    특허권사서 750달러로 올려서 판적있었어요.(나중에 내리긴했지만요)

민영화되면 세상이 막 편해지고 다양해지고 선택권이 많아질것같죠?
    그거 상위 10프로 되는 부자들에게만 해당되는 얘기에요...
    어느정도의 국가의 통제하에 인프라를 누리는걸 축복인줄 아시구요!!
    하버드대에서 미국에서60프로가 의료비 때문에 파산한다고 논문통해 발표한적 있는데 이게 남일이 아닌게 되는겁니다.

• 44. ㅇㅇ
    '24.3.6 6:05 PM (211.109.xxx.157)

민영화가 된다는건
    미용실은 나라에서 간섭 안하죠
    미용실 커트. 펌 가격은 천차만별
    그냥 싼곳을 가도 되고
    비싼 잘 하는 곳을 가도 됩니다
    병원도 이렇게 되는것 22222222

솔직히 능력있는 의사들은 민영화바라기도합니다 자기 몸값올라가니까요 22222222

명의소리 듣는 의사가족 지인은 은근히 기대가 크더라구요

• 45. 오...
    '24.3.6 6:42 PM (211.250.xxx.112) - 삭제된댓글

가족 중에 ebs 명의에 출연한 흉부외과 의사 있는데 기대되네요.