82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍영표 '오늘 탈당해 출마. 민주당 참패할 것'/펌

아이고 조회수 : 2,672

"민주당 나빠지면 나빠졌지, 지지율 반등하지 않을 것"

탈당후 4선 지역구인 부평을에 출마할지에 대해선 "저는 마지막으로 우리 제가 정치를 계속해 온

제 지역구에 부평에 우리 유권자들의 판단을 받아볼 생각"이라고 말했다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

이렇다네요.

'현역 하위 클럽'입니다.

// 홍영표 의원도 '현역 하위 10%' 통보를 받으셨군요..
https://www.clien.net/service/board/park/18609743CLIEN

// 설훈 의원도 '현역 하위 10%' 통보를 받으셨군요..
https://www.clien.net/service/board/park/18603282CLIEN

// 송갑석 의원도 '현역 하위 20%' 통보를 받으셨군요..
https://www.clien.net/service/board/park/18598600CLIEN

// 윤영찬 의원도 '현역 하위 10%' 통보를 받으셨군요..
https://www.clien.net/service/board/park/18597327CLIEN

// 박용진 의원 '현역 하위 10%' 통보를 받으셨군요..
https://www.clien.net/service/board/park/18596672CLIEN

// 박영순 의원도 '현역 하위 10%' 통보를 받으셨군요..
https://www.clien.net/service/board/park/18622997CLIEN

대댓글에

저 선정 기준이... 법안발의(계량지표), 출석(계량지표), 지역구설문조사(계량지표).....
저기서 하위통보 받았으면 그냥 객관적으로 일 못하는 놈들 인증입니다.

https://m.clien.net/service/board/park/18623250?od=T31&po=1&category=0&groupCd...

..............

참으로 민주당에 추접스럽고 비겁한 우원나리들 많았군요.

원내대표씩이나 했고,  노동부 장관. 국회부의장씩이나 했던 인간들이 하는 행태보니....

잘 가라!

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 출처
    '24.3.6 2:24 PM (125.184.xxx.70)

https://m.clien.net/service/board/park/18623250?od=T31&po=1&category=0&groupCd...

• 2. ..
    '24.3.6 2:26 PM (119.149.xxx.20)

근데 전부 비명의원들만 하위 10프로니까 그렇죠.
    놀랍게도 전부 비명의원들이네요

• 3. 개웃김
    '24.3.6 2:26 PM (76.168.xxx.21)

시스템 공천에 점수 낮으면 갑자기 친문이 됨.ㅋㅋㅋ
    민주당에서 국회의원, 국회의장, 당대표, 도지사 온갖 꿀 빨다 나가면서 침뱉음.ㅋ
    자기 비리로 나가도 이재명 탓이다 시전.

이게 탈당한 민주당 전국회의원 나리 특징입니다.^^

• 4. 진짜 잘 걸렀다
    '24.3.6 2:28 PM (42.24.xxx.222)

민주당 공천시스템 최고다!!!

• 5. ..
    '24.3.6 2:28 PM (106.102.xxx.133)

민주당 시스템공천 최고다!

• 6. ...
    '24.3.6 2:29 PM (67.4.xxx.235)

"민주당 나빠지면 나빠졌지, 지지율 반등하지 않을 것"
    이렇게 말하는 자가, 이 당에서 4선이라는 게
    아, 정말, 부끄럽다!!!!

• 7. ...
    '24.3.6 2:31 PM (61.75.xxx.185)

진짜 추잡하네

• 8. 뭐가놀람?
    '24.3.6 2:31 PM (76.168.xxx.21)

이재명 당대표 체포동의안 가결 시켰으니 그런겁니다.
    가결 후 이뤄진 정성평가에서 자기당 당대표 사지로 몰아놓고 그거 떠들었던 설훈 등 보면서 당직자들과 같은 국회의원들이 점수 참 좋게 줬겠어요, 그죠?
    그리고 지금까지도 난장피는 대표적인 반명 고민정은 어떻게 점수 높게 받아 공천을 받았어요? 대답해보세요.

• 9. 저런게
    '24.3.6 2:32 PM (121.159.xxx.76)

원내대표씩이나 하고 그동안 민주당 진짜 장사 잘해먹었다. 빨간것들이 파랗다고 속여서 빨간것들 이기려면 우리 꼭 뽑아주셔야 해요에 수십년을 속았네.

• 10. ...
    '24.3.6 2:33 PM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

지들이 먼저 때려놓고 반발하니까
    이거봐 너 태도가 이래서 너 때린거야?이거네~
    그 대우를 받고 거기 주저 앉아 비위 맞추고있는 자들이
    벨없는 사람인거죠~
    홍영표의원 응원합니다!

• 11. ...
    '24.3.6 2:34 PM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

지들이 선구안이나 있었던것처럼 잘 걸러냈대ㅋㅋㅋ
    그 홀대를 받고 가만있으면 그게 사람인가??

• 12. ㅡㅡ
    '24.3.6 2:34 PM (1.225.xxx.212)

민주당3선의원 홍익표는 험지로 가는데
    홍영표는 탈당?

• 13. 저들이나
    '24.3.6 2:35 PM (39.118.xxx.199)

국힘 지자자면서 옹호하는 사람들 논리는
    저들을 공천하면 통합 정치
    공천 못 받으면 비명 ㅋ

• 14. 118.35
    '24.3.6 2:35 PM (39.118.xxx.199)

이제 벨 타령
    너무 누추하네요.

• 15. ..
    '24.3.6 2:36 PM (59.10.xxx.158)

이런놈들을 뽑아놓고 기대에 부풀어 나라가 좋아질거라 기대한 국민들만 바보네요
    이러니 180석이 되고도 아무것도 안한거지
    민주당 공천 잘했어요
    하위10퍼면서 부끄러운줄도 모르고 당에 똥뿌리며 나간건 처절하게 망해야함

• 16. 00
    '24.3.6 2:36 PM (115.136.xxx.31)

홍영표의원 응원합니다

• 17. 참내
    '24.3.6 2:39 PM (222.120.xxx.110)

분명 이유가 있었을텐데 침뱉고 가는 꼴이 참 우스워요.
    그동안 민주당에서 꿀빨았으면서

• 18. ..
    '24.3.6 2:39 PM (175.223.xxx.64)

무소속으로 나갔다가 다시 오겠죠
    예전에 이해찬의원이 그랬잖아요

• 19. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.3.6 2:39 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

선정 기준이... 법안발의(계량지표), 출석(계량지표), 지역구설문조사(계량지표).....
    저기서 하위통보 받았으면 그냥 객관적으로 일 못하는 놈들 인증입니다.
    ㅡㅡㅡㅡ
    이재명은 하위 몇프로에요?

• 20. 61님이
    '24.3.6 2:41 PM (76.168.xxx.21)

한번 찾아보세요. 핑거프린세스세요? 웃겨.ㅋㅋ

• 21. 악랄한 수법
    '24.3.6 2:42 PM (42.24.xxx.222)

김종인에게 당했던
    이해찬을 거론하다니

• 22. 감탄
    '24.3.6 2:42 PM (39.7.xxx.144)

공천 안준다고 참패할거라고 저주 당대표 비난 심지어 뱃지 한번 더 달려고 여당 입당하는 잡초들 참 잘골라냤다 싶네요 공천시스템이 참 훌륭한듯

• 23. ...
    '24.3.6 2:44 PM (61.75.xxx.185)

민주당 참패할 거러고 악담하는 홍영표
    응원하는 사람들은
    민주당 지지자에요? 다른 당 지지자에요?

• 24. 홍영표
    '24.3.6 2:44 PM (223.39.xxx.98)

뿌린대로 거두었군요
    민주당 지지자로서 당신을 전혀 응원하지 않습니다
    어서 갈길 가세요

• 25. ..
    '24.3.6 2:50 PM (203.211.xxx.217)

민주당 참패할 거러고 악담하는 홍영표
    응원하는 사람들은
    민주당 지지자에요? 다른 당 지지자에요?2222

• 26. ㄱㅂ
    '24.3.6 2:50 PM (210.222.xxx.250)

민주당 공천시스템 최고다!!!22222222

• 27. 악랄한 수법22
    '24.3.6 2:50 PM (76.168.xxx.21)

김종인에게 당했던
    이해찬을 거론하다니

이해찬은 탈당하면서 홍영표처럼 저주 퍼붓고 침뱉고는 안했죠.
    "반드시 승리해서 돌아온다" 이렇게 말했습니다.
    김종인이 이해찬 상대로 여당후보였어도 졌었다는건 아시나요?
    그런 것도 다 알텐데.. 악위적으로 이해찬 가져다 붙이려는데 안속아요.

정청래도 김종인한테 당해서 압도적인 지지받는데도 공천을 못받았어요. 그때 어땟는지 아세요? 지지자들에게 분열하지 말라 하면서 손의원 선거운동까지 도왔습니다.
    스스로 선당후사하는 제대로 된 민주당 의원들도 있어요..어디 홍영표를 감히..

• 28. ....
    '24.3.6 2:52 PM (112.156.xxx.94)

홍영표는 선거에서 3위 할 겁니다.
    1위 민주당, 2위 국힉당, 3위 홍영표

• 29. ㅇㅇ
    '24.3.6 2:57 PM (211.207.xxx.223)

나가는 모습을 보는 것도 그 사람의 진면목을 볼 수 있게 되는 것 같네요
    이해찬 욕 많이 했었는데..또 저런 면이 있었군요,,,

• 30. 76님도
    '24.3.6 2:57 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

모르시나봐요.
    모르면서 왜 댓글을?
    웃겨.ㅋㅋ

• 31. 이해찬은
    '24.3.6 3:10 PM (39.118.xxx.199)

뼛속까지 민주당
    저들처럼, 무능한 거 뽀록나니..혀는 길고
    이번 공천 성공적

• 32. 우물에 침뱉고 떠나
    '24.3.6 3:13 PM (112.152.xxx.66)

저들이 누군지는 모르나
    나중에 다시 찾아 오겠죠

글치만 국민들 다 알고있어요
    힘을 보태야할때 침뱉고 떠난사람들 이란건

• 33. ㅣㅏㅣㅏㅣ
    '24.3.6 3:14 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

이렇게 말하는 자가, 이 당에서 4선이라는 게
    아, 정말, 부끄럽다!!!! 222222222222222222222222222222

• 34. ...
    '24.3.6 3:41 PM (211.197.xxx.165) - 삭제된댓글

수박들과 으샤으샤 하면서 자당 씹어되던 인간을 뭐가 좋타고...?
    국힘당은 그런 인간 없어요..? ..ㅉㅉ

• 35. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.3.6 5:22 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이재명독재방탄공천.
    정말 잘 하고 있네요.
    홍영표 말대로 될겁니다.

• 36. ..
    '24.3.6 9:33 PM (121.163.xxx.14)

돌았네