82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당 45% 국힘 32% 윤31% (MBC 코리아리서치)

... 조회수 : 2,495

https://gall.dcinside.com/mgallery/board/view/?id=leejaemyung&no=1308029&page=...

여론조사 꽃보다 더 처참하네 ㅋㅋ

윤 지지율 31%

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이래서
    '24.3.5 4:40 PM (211.234.xxx.205)

여기 몇몇 사람들 민주당 공격하고 난리군요.

최근 민주당 망했다고 계속 글 쓰는 사람들,
    이제 현실 파악 되고 있나요? ㅎㅎ

• 2. 와우
    '24.3.5 4:40 PM (183.97.xxx.26)

다행!!!

• 3. ...
    '24.3.5 4:41 PM (1.236.xxx.163)

어쩐지 떨거지들 대 환장 파티더라

• 4. ㄱㄴ
    '24.3.5 4:41 PM (118.235.xxx.167)

민주당 망했다고 계속 글 쓰는 사람들

ㅡㅡㅡ매번쓰는 수법인데 이게 통한다는게 참 어이없어요ㅜ

• 5. 여조들이
    '24.3.5 4:44 PM (42.20.xxx.82)

꽃 때문에
    정신들었나?

• 6. ㅋㅋㅋ
    '24.3.5 4:47 PM (89.31.xxx.240)

막 조작이 통하니 신이 나서 같은 글이 몇 개째여?ㅋㅋㅋㅋ
    이런건 도배 신고감 아닌감유?

민주당 아닌 다른 당 지지한다면 전화를 끊어버리니, 다른 당 지지율이 어찌 잘 나오겠어요? 안 그래요?
    뚝 끊어버리는 여론조사 녹취록 널렸으니 가짜뉴스라 승질내진 말고요ㅋㅋㅋㅋ

• 7. ..
    '24.3.5 4:48 PM (223.38.xxx.29)

민주당 망했다고 계속 글 쓰는 사람들이
    망하길 바라는 마음으로 쓰는거죠

• 8. ㅇㅇ
    '24.3.5 4:50 PM (175.195.xxx.200)

저 여론조사 믿고
    개여사님들 82에서 만큼은 민주당 표 구걸 안했음 좋겠구만
    절대 절대 가만 안있겠죠
    선거 때까지 계속 설쳐대서 표 떨구는데 일조하겠죠

• 9. ㄴ 구걸을
    '24.3.5 4:51 PM (211.234.xxx.205)

왜해요?
    현실이 이런데 ㅋㅋ

가짜뉴스 유포하며 민주당 망했다는 사람들이야말로 이탈표 나오길 바래서 쓰는거 아닌가요? ㅋㅋㅋ

• 10. ..
    '24.3.5 4:51 PM (59.8.xxx.198) - 삭제된댓글

얼간이개돼지님도 민주당 스토커짓 하지 마시길~~~

• 11. ....
    '24.3.5 5:03 PM (118.221.xxx.80)

꽃이 나라구하네요.. 여조 가스라이팅 시대가 막을내리네요

• 12. ..
    '24.3.5 5:04 PM (118.235.xxx.13)

민주당 망했다고 계속 글 쓰는 사람들이
    망하길 바라는 마음으로 쓰는거죠 222222

• 13. ...
    '24.3.5 5:05 PM (58.234.xxx.222)

31%나 되다니..
    저 31%는 뭘까...

• 14. ..
    '24.3.5 5:22 PM (117.111.xxx.169)

이거 패널 조사잖아요 ㅎㅎ
    조사 참여 의사 밝힌 패널을 고정적으로 정해 놓고
    그 사람들에게 조사하는 방식
    엠비씨는 이런 조사방법을 왜 쓰나 몰라

• 15. ..
    '24.3.5 5:25 PM (117.111.xxx.169)

민주당은 여론조사 꽃과 mbc 패널조사만 믿고 가세요 ㅎㅎ

• 16. 이러니
    '24.3.5 5:27 PM (115.164.xxx.31)

알바들이 난리난리

• 17. 요리조아
    '24.3.5 5:48 PM (103.141.xxx.227)

저렇게 성별/지역별/연령별 고른 분포로 하는 패녈 조사가 객관적이죠.

낮과 밤에 해야하는데 낮에만 돌려...돈 더들어 가니깐..

주말에도 해야하는데 주중에만 돌려...돈 더들어 가니깐...

콜백 해야하는데 안 해...돈 더 들어가니깐..

보수 과표집도 그냥 진행...돈 더 들어 가니깐...

위 상황에다가...꼴랑 200명도 안되게 조사후 발표? 어디는 무려 24,명이 넘는댜....

확률은 모집단이 많을(클)수록 결과에 수렴합니다..

• 18.
    '24.3.5 5:49 PM (103.141.xxx.227)

24,000명

• 19. ㅎㅎㅎ
    '24.3.5 6:00 PM (175.213.xxx.18)

MBC는 무조건 거른다 조사방식도 이상하고~

• 20.
    '24.3.5 6:32 PM (106.102.xxx.107) - 삭제된댓글

mbc만 믿는다.
    그나마 제대로 보도하니..