82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치과, 금으로 씌우는 비용

ㅇㅇ 조회수 : 1,975

예전에 치료한 이가 너무 오래되고 또 탈이 나서 이제는 아예 씌워야 한다는데요

어금니라 금으로 해야 할 것 같아요. 혹시 요즘은 비용이 얼마나 들까요?

(여긴 회사 근처 시내 비싼 병원이라 조금이라도 저렴한 곳 찾아 동네에서 하려고 해요 ㅠㅠ)

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시세
    '24.3.5 4:10 PM (122.254.xxx.73)

금 인레이 시세가 25-40 정도라는데
    45 부르는 데도 있나봐요
    인레이 해야하는 범위와 환자의 상황에 따라 다르겠죠?

• 2. 비가조아
    '24.3.5 4:16 PM (222.98.xxx.132) - 삭제된댓글

우리동네 치과는 금 크라운 개당 50만원 부르던데요.

• 3. 비가조아
    '24.3.5 4:17 PM (222.98.xxx.132)

작년에요. 우리동네 치과는 금 크라운 개당 50만원 부르던데요. 올해는 얼마나 올랐을런지.
    치료받으러 가야하는데 너무 아프고 돈이 많이 들어서 중단했어요. 치과 치료 너무 비싸요ㅠㅠ

• 4.
    '24.3.5 4:27 PM (121.167.xxx.120)

회사 근처 비싼 곳에서 하세요
    실력 있는 곳에서 하면 치료한 이 수명이 길어요

• 5. 돌로미티
    '24.3.5 4:47 PM (175.125.xxx.203) - 삭제된댓글

그냥 메우는거말고
    본뜨고 하는건 금은 40만원, 치아색은 30만원 이었어요
    부위 작아서 그냥 메우는건 치아색이 10만원이었구요
    지난주 4개 치아 치료 가격입니다
    제가 사는 서울에서요 ...강남3구는 아니구요
    주변 친구들 물어보니 싸지는 않고 표준가 인것 같아요
    실력 좋아서 과잉진료 안하셔서 온가족 15년 다니는 치과에요
    쫌만 싸면 좋을텐데... 하는 마음인데 워낙 꼼꼼하게 잘해주셔서
    그걸로 됐다 과잉진료 안하는게 어디냐 하면서 다닙니다

• 6. ,,,
    '24.3.5 4:47 PM (61.79.xxx.14)

비싸다고 다 좋은곳 아니에요
    여러군데 알아보고 후기 좋은곳으로 하세요

• 7. ....
    '24.3.5 4:58 PM (203.239.xxx.17)

글쓴분이 말씀하시는건 인레이가 아니고 크라운인것 같아요,
    요새 금 값이 올라서 60만원 정도 하지 않을까요..

• 8. 흐린날
    '24.3.5 5:49 PM (118.37.xxx.185)

며칠 전 치과 견적.. 금으로 하면 65만원 나왔어요

• 9. 저는
    '24.3.5 6:37 PM (210.100.xxx.239)

금으로 35만 정도에 했어요 어금니

• 10. ...
    '24.3.5 8:50 PM (124.60.xxx.9)

금은 재료비가 일정하니까 병원마다 거의 비슷할겁니다. 60에서 70대.

• 11. 골드
    '24.3.5 9:22 PM (221.141.xxx.89)

일주일전 크라운 금으로 65만원 했어요
    치아색(지르코…)는 50

• 12. 저도
    '24.3.5 10:18 PM (118.235.xxx.253)

한달전에 좀 앞쪽은 지르코니아 50인데 10%할인으로 45, 안쪽 어금니는 금 60 줬어요. 둘다 만족해요. 한쪽은 신경치료도 했어요.