82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

北에 200만 달러 송금, 이재명에게 보고했다”

철판대표 조회수 : 1,433

https://n.news.naver.com/article/021/0002624753

검찰, 법정서 이화영 진술 공개

“쌍방울 껴서 방북추진 보고하자

이 지사가 ‘잘 진행하라’ 답해”

이화영은 작년 6월 자백뒤 번복

‘쌍방울 불법 대북송금’ 연루 혐의로 기소된 이화영 전 경기도 평화부지사가 이재명 더불어민주당 대표(당시 경기지사)에게 쌍방울이 방북 비용을 대납한 사실을 보고했다고 진술한 내용이 법정에서 일부 공개됐다. 이 전 부지사는 해당 진술이 검찰의 회유에 의해 이뤄졌다고 주장했지만, 진술 당시 이 전 부지사는 본인이 신뢰한다고 밝힌 변호인과 동석한 것으로 드러났다.

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 도통령 나셨네
    '24.3.5 3:39 PM (211.234.xxx.17)

https://n.news.naver.com/article/021/0002624753

• 2. ...
    '24.3.5 3:41 PM (14.40.xxx.9)

일단 내뱉고 보는군요. 북한은 신나겠어요.
    한국 총선 대선때마다 인기스타됨.

• 3. **
    '24.3.5 3:41 PM (112.216.xxx.66)

도대체 몇년째..대장동 대북송금~~ 도돌이표 중계방송.. 안지겨워요? 증거있음 잡아넣던가.. 유능한 검새들 아직도 증거확보를 못했는지..

• 4. 이재명만물설
    '24.3.5 3:43 PM (76.168.xxx.21)

선거법도 자기 맘대로 바꾸고
    북한에 방북하고 돈도 막 쏴주고
    이것도 이재명이 하고 저것도 이재명이 하는데
    근데 왜 압색을 300여번을 당하고 사냐..
    주가조작해도 뇌물을 받아도 전과 0범에 수사도 안받는 그녀도 있는데.

• 5. ....
    '24.3.5 3:43 PM (118.221.xxx.80)

응 증거 가져와

• 6. 국힘이 써먹느라
    '24.3.5 3:43 PM (211.234.xxx.17)

안 잡아넣고 계속 재판만 돌리잖아요.
    국민만 죽어나고요.

• 7. 국민이 왜?
    '24.3.5 3:44 PM (76.168.xxx.21)

죽어나요? 윤석열이 선거 이겨보겠다 의사들 때려잡는 것도 아니고?
    저런걸로 국민에 피해간다면서 퍼오는건 또 뭐여.ㅋㅋ

• 8. 나라가 망조인데
    '24.3.5 3:47 PM (211.234.xxx.17)

그럼 국민이 안 죽어나나요??
    죽어난다는건 비유지 진짜 누구처럼 적극적으로 죽여야 죽인건가보죠??

• 9. ..
    '24.3.5 3:47 PM (203.211.xxx.217)

전국민 가스라이팅인가?
    뭔 국힘이 써먹느라 이재명을 안잡아
    넣어?? 정말 그거짓말을
    믿는건가요?? ㅎㄹ 이러니
    비아냥거리지 않을수가 없는데…

• 10. ㅅㅈ
    '24.3.5 3:47 PM (118.235.xxx.167)

이재명은 불사조
    칼로도 안죽으니
    다시 가짜뉴스로
    ㅎㅎ

• 11. 00
    '24.3.5 3:48 PM (123.215.xxx.241)

국민 죽어나게 하는 건 선거운동하느라 전국 곳곳 다니며 선심공약하고 있는 그 자때문이예요.
    오늘 영등포에서 수제화 자영업하는 분이 하루 한켤레를 못팔고 들어가는 날이 많아 사채빚으로 산다는 말을 하며 울먹이던데, 영등포에서 신세계가는 길목인데 1층 공실이 많았어요.
    정부는 도대체 뭐하고 있는 건가요.

• 12. 원글님
    '24.3.5 3:52 PM (76.168.xxx.21)

나라가 망조라느니 그런식으로 윤석열과 국힘당이 민생 팽계쳐놓고 김건희 방탄에만 신경쓰는 것..퉁치려고 하시는데요, 나라는 안망해요. 국민들이, 특히 못사는 서민들이 망하지.
    장사가 안되서 끼니 걱정까지 하는 분들이 늘어나는 이 경제상황에 부자들은 세금감면되서 더 부자되고 온갖 특혜와 기득권들은 죄를 짓고서도 무죄로 승승 장구하고 있쟎아요?

진짜로 원글님이 나라걱정, 국민들 걱정하는 맘이라면 이런 걸 왜 퍼오시는거죠?
    당장 나라성장율이 1.4% 로 추락했다..이자율 보다 낮다 이런 기사를 퍼와야 본인의 댓글과 맞지요. 수년간 털고 또 터는 이재명 수사 퍼오면 나라가 산답디까?

진짜 그냥 넘어가려 했는데 의도가 뻔한걸 들키고서도 나라망조니 세상 나라걱정 혼자 다하는 척 하는게 가증스러워 댓글을 안남길 수가 없네요 진짜.

• 13. ...
    '24.3.5 3:53 PM (61.79.xxx.14)

오늘은 북한 ㅋ
    바쁘다

• 14. 이제
    '24.3.5 3:53 PM (14.32.xxx.78)

북한한테 찐 이재명이 돈 줬는지 확인하면되겠네요 북한이 대한민국 망하게 하려면 이재명 감장보내는게제일확실하니 말맞춰줄지도??? 어서북한에 확인해보길~

• 15. 조롱댓글
    '24.3.5 3:53 PM (76.168.xxx.21)

본인이 첫댓글로 뭐라 써놨나요?
    나라걱정이 아니라 이재명 조롱하고 욕하는거 판깔려 이글 쓴거 다 들켰어요.

도통령 나셨네
    '24.3.5 3:39 PM (211.234.xxx.17)

• 16. ,,,
    '24.3.5 3:54 PM (220.118.xxx.4) - 삭제된댓글

쌍방울 대북송금, ‘금융제재 대상’ 아니었다

https://www.hani.co.kr/arti/area/capital/1130029.html

• 17. 반문결정체
    '24.3.5 3:54 PM (121.136.xxx.185)

문프 몰래 북한에 돈 보낸 전과4범 패거리
    재판이 끝나야 잡아넣지 그냥 막 잡아넣나요? 검찰독ㅈㅐ가 아니네요?

• 18. 으이그..
    '24.3.5 3:57 PM (76.168.xxx.21)

일베팍펌 트윗펌 북유게펌질러야~
    어젠 조국 안잡아가니까 검찰독재 아니라더니 오늘은 이재명인가?

• 19. ..
    '24.3.5 3:59 PM (49.224.xxx.62) - 삭제된댓글

노브라가래녀는 온갖범죄를
    저질러도 수사조차 받지않는데
    검찰독재가 아니라니 ㅎㄹ.
    역시 노브라 가래녀 추앙남 답네요~

• 20. 에헤라디야
    '24.3.5 4:02 PM (121.136.xxx.185) - 삭제된댓글

슬슬 시동거네요
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/37246733?search_type=subje...

• 21. 윤석열
    '24.3.5 4:04 PM (1.224.xxx.246)

발등에 화약고 터졌나 보네 ㅋ
    MBC여론조사에 눈이 뒤집혔나 봅니다

절대찍지않을정당 국힘 57% 민주 21%
    총선투표의원 국힘32% 민주당 47%
    대통령 국정운영 잘한다 31% 못한다 67%

저놈의 30%ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 22. ..........
    '24.3.5 4:08 PM (118.221.xxx.80)

이거나 봐 기재부 ‘금융제재 대상에 해당 안돼’ 회신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 23. ..
    '24.3.5 4:09 PM (1.233.xxx.223)

총선은 윤정부 심판하는거

• 24. 썩열아
    '24.3.5 4:11 PM (1.224.xxx.246)

애쓰지 마라
    아무 죄도 없는 이재명 대표
    그만큼 괴롭혔으면 됐다
    언론 플레이하면 뭐하니 ?
    그 수법 이젠 안 통한다
    니 마누라 더 이상 뇌물 받지 못하도록
    그거나 단속 철저히 하거라
    니가 멍청이지
    국민은 너보다 더 똑똑하고 현명하다는걸 꼭 명심해라

• 25. ㅇㅇ
    '24.3.5 4:14 PM (121.134.xxx.208) - 삭제된댓글

에헤라디야// 안보이던 뮨파것들 고정닉
    슬슬 분탕질하러 나타나네요 ㅉㅉ

• 26. 끄지세요
    '24.3.5 4:25 PM (218.39.xxx.130)

하나도 설득 안되요.

주자조작혐의자와 뇌물 받은자나 수사 하라 해 보시오.

• 27. 저질댓글
    '24.3.5 4:26 PM (121.136.xxx.185) - 삭제된댓글

..
    '24.3.5 3:59 PM (49.224.xxx.62)
    노브라가래녀는 온갖범죄를
    저질러도 수사조차 받지않는데
    검찰독재가 아니라니 ㅎㄹ.
    역시 노브라 가래녀 추앙남 답네요~

허위사실로 인신공격 규정위반 신고합니다

• 28. ..
    '24.3.5 4:26 PM (211.197.xxx.165) - 삭제된댓글

조선 찌라시 문화일보..?..ㅋㅋ

• 29. 121.136.xxx.185
    '24.3.5 4:29 PM (1.224.xxx.246) - 삭제된댓글

헛소리 작열
    머리에 총 안 맞았으면 국으로 가만히 계세요
    이런 얼토당토 가짜뉴스 근거 없이 쓰면
    총 맞은 사람 취급 당합니다

• 30. 서서히 침몰
    '24.3.5 4:33 PM (175.125.xxx.10)

이제 국보법도 걸리겠네요.
    진즉 갔어야 하는데..

• 31. 이재명이대통령?
    '24.3.5 4:33 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

계속 울귀먹기하는데 지겹지도않냐.

• 32. ㅇㅇㅇ
    '24.3.5 4:35 PM (121.136.xxx.185) - 삭제된댓글

121.136.xxx.185
    '24.3.5 4:29 PM (1.224.xxx.246)
    헛소리 작열
    머리에 총 안 맞았으면 국으로 가만히 계세요
    이런 얼토당토 가짜뉴스 근거 없이 쓰면
    총 맞은 사람 취급 당합니다

막말 분란유도 댓글 규정위반 신고합니다

• 33. 121.136
    '24.3.5 4:46 PM (49.224.xxx.62) - 삭제된댓글

ㅎㄹ 노브라 가래녀 추앙남이 었어요??? ㅎㄹ

• 34. 신고
    '24.3.5 4:48 PM (49.224.xxx.62) - 삭제된댓글

에헤라디야
    '24.3.5 4:02 PM (121.136.xxx.185)
    슬슬 시동거네요
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/37246733?search_type=subje...

————-
    규정위반으로 신고할께요~

• 35. ㅇㅇ
    '24.3.5 4:52 PM (121.136.xxx.185) - 삭제된댓글

121.136
    '24.3.5 4:46 PM (49.224.xxx.62)

조롱 분란유도댓글 신고합니다

• 36. ..
    '24.3.5 4:53 PM (49.224.xxx.62) - 삭제된댓글

121.136
    '24.3.5 4:46 PM (49.224.xxx.62)

조롱 분란유도댓글 신고합니다

———
    회원협박성 댓글 신고합니다~

• 37. 구린내가 진동
    '24.3.5 5:20 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

X이 잦으면 방귀가 나온다고
    감방 갈일도 멀지 않은듯 하네요

• 38. ..
    '24.3.5 5:38 PM (117.111.xxx.169)

이화영 1심 총선 전에 나오겠어요.

• 39. ..
    '24.3.5 7:06 PM (211.221.xxx.212)

가짜뉴스 아웃

• 40. 기억
    '24.3.5 7:13 PM (14.138.xxx.76) - 삭제된댓글

121.136
    이사람 꼭 기억하세요
    분란 조장 댓글 이랑 글을
    엄청 써서
    기억하고 있습니다

82 에 상주하고 있는 민주당 분탕질
    책임자인가요???