82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국힘도 이재명도 싫어..

.... 조회수 : 1,426

지금 윤-쥴-한

하는 거 보면서도..

이재명이 싫어서 이번에도 안되겠어.....

라고 말하는 분들 신기해요. 

그러면서 꼭 덧붙이는 말이 있죠.. 

"나 뼛속까지 민주당인데... "

"나 노통 너무 존경해...."

그럼,, 국짐당이 표 많이 얻어가는 건 괜찮으신가요? 

58 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부자 감세는
    '24.3.5 10:37 AM (211.234.xxx.43) - 삭제된댓글

그분들한테 소중하니까요~

내돈..

• 2. 부자 감세는
    '24.3.5 10:38 AM (211.234.xxx.43)

그분들한테 소중하니까요~

내 돈...
    내 집...

• 3. ....
    '24.3.5 10:38 AM (118.221.xxx.80)

부자도 나라가 존재해야 부자죠.
    기본적인 안전이 보장이 안되는데 무슨 ...

• 4. 언제
    '24.3.5 10:38 AM (76.168.xxx.21) - 삭제된댓글

뼛속부터 민주당이었다고.ㅋㅋㅋ
    왜 나문지갸 생각날꺄?
    김어준 4억짜리 여조 여파가 먆이 큰가봄.

원글 얀물얀궁~~

• 5. 물가 폭등
    '24.3.5 10:39 AM (211.234.xxx.43)

공공 요금 폭등
    건설사 줄도산
    자영업 줄폐업
    대 일본 외교 및 오염수 방류...

그것보다는 내 돈,
    감세해주면 OK??

• 6. 리보니
    '24.3.5 10:40 AM (175.120.xxx.173)

솔직히 다 싫네요.
    정치인들에 대한 혐오감이 넘 커졌어요.

• 7. 조국혁신당
    '24.3.5 10:41 AM (118.235.xxx.190)

찍는다면서 기권 생각 ㅋㅋㅋㅋㅋ

조국혁신당은 ‘3년은 너무 길다‘ 예요
    검찰독재 조기 종식이고
    민주당과 함께 한다고 했어요

그런데 기권 이래요
    어디서 작업질인지

• 8. ㄴ정치인 아닌데
    '24.3.5 10:41 AM (211.234.xxx.43) - 삭제된댓글

나라를 쥐락펴락 하는 사람이 더 싫어요.

국민이 뽑은 적이 없는데
    국내외 혈세 쓰고 다니는

• 9. ㄴㄴ정치인 아닌데
    '24.3.5 10:42 AM (211.234.xxx.43)

나라를 쥐락펴락 하는 사람이 더 싫어요.

국민이 뽑은 적이 없는데
    국내외로 수백억 혈세 쓰고 다니는

• 10. 더열심히
    '24.3.5 10:42 AM (211.234.xxx.124) - 삭제된댓글

총선 오픈런 고고씽

굥명신 한동훈 면상들 치워주기만 한다면
    이재명이든
    조국이든
    내 한표 줄겁니다

• 11. ..
    '24.3.5 10:44 AM (223.62.xxx.78)

이재명이 같은 정치인에게 표주면
    뭐가 좋아지는데요?
    대선지고 지금까지 내내 자기방탄만 하잖아요

• 12. ...
    '24.3.5 10:46 AM (39.114.xxx.243)

223.62...
    예??
    윤은요??

• 13. 윤썩 요정 이재명
    '24.3.5 10:47 AM (211.234.xxx.216)

그니까 윤석열 치우고 싶음 이재명 치우라고요!
    뭔 말이 많아요?
    사람들이 윤석열이 별 뻘짓을 다해도 건너다보니 이재명이라
    저딴놈 되어서 영영 남미 조폭나라 되어 사람 죽어 나가느니
    견디련다 한다니까요.

외신기자 : 이재명 관련 사망 인물이 다섯이다
    이재명 너 위험한 사람이니?? 질문했더니
    이재명 : ( 씨익 비웃어준 다음에 )
    관련 수사 중에 일어난 일이고 그 사람들 죽음에
    영향을 미칠수 없는 입장이다.

그렇게 생각한다면 자기 수사 때문에 작업 당하거나 힘들어 죽었다는건데 안타깝다거나 유감이다 침통한 표정과 심정이어야지
    씨익~~ 웃는게 맞나요???

• 14. 윤썩 요정 이재명
    '24.3.5 10:48 AM (211.234.xxx.216)

https://youtu.be/-Q5mS7hTRTE?si=RBXE27NoF1c52-Go

• 15. 채상병
    '24.3.5 10:48 AM (118.235.xxx.200) - 삭제된댓글

피의자 이종섭을 호주 대사로 보낸대요
    대통령이 승인해야 가는 거라고
    윤석열이 적극 가담했나봐요?

• 16. 1%
    '24.3.5 10:48 AM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

1%에 든다 해도
    경제후진으로 입은 피해가
    법인세 감세보다 크고
    수입감소가 그런것보다 훨씬 커요
    부자도 아니에요
    그런글 올리면
    예전 저희집 일해 주셨던
    먹고살기 힘든 사람은 누가 대통돼도 똑같아요
    하루벌어 하루먹고 사는데...
    이런분들 아닐까? 생각해요
    재벌들도 정책부재로 입는 피해가 심각할 지경인데요

• 17. 심지어
    '24.3.5 10:50 AM (182.216.xxx.172)

일본 대만 미국 증시는 고공을 뚫고 가고 있는데
    우린 바닥에서 해메고 있는데
    첨단산업들 하는 국가인데

• 18. ....
    '24.3.5 10:50 AM (39.114.xxx.243)

211.234

애초에 이재명 저격수 이시죠?
    아닌 척 하지 말라는 거예요.
    민주당 지지자가 아니고 이낙연 지지자 이시죠?
    아니면 국힘 지지자겠죠.

• 19. ..
    '24.3.5 10:51 AM (175.223.xxx.244) - 삭제된댓글

이재명이 싫은이유
    본인이 대선 졌으면서 그 책임을 회피하기 위해 다른 사람을 악마화하여 책임을 떠넘기려한다

당을 위해 헌신하는 모습을 단 한번도 보여준적 없다

본인 사법리스크 방탄을 위해 사심 공천 남발해서
    당을 분열시키고 지지자를 실망시켜서 투표 의지를 사라지게 한다

• 20. ..
    '24.3.5 10:51 AM (175.223.xxx.244) - 삭제된댓글

이재명이 싫은이유

본인이 대선 졌으면서 그 책임을 회피하기 위해 다른 사람을 악마화하여 책임을 떠넘기려한다

당을 분열시키고 지지자를 실망시켜서 투표

• 21. 175.223
    '24.3.5 10:52 AM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

어여가서
    투표일 되면
    윤정부 방어할 한표 행사하세요
    이유 이거저거 말해봐야
    욕밖에 안 튀어 나와요
    나라가 성한곳이 없는데

• 22. 친명횡재
    '24.3.5 10:52 AM (175.223.xxx.244)

이재명이 싫은이유

당을 분열시키고 지지자를 실망시켜서 투표의지를 꺽어버린다

• 23. 211.234.xxx
    '24.3.5 10:52 AM (211.234.xxx.124) - 삭제된댓글

이재명 악마화 지긋지긋하네요

이재명을 왜 치워요?
    일 잘하고 있는 당대표이고
    재판 중에 돈 받은 정황도 없고
    국짐에서 그렇게 비리 몸통이라던 대장동 특검
    날린 건 윤석열이죠

한 게 없기는
    한동훈이 도망간 해병대 특검도
    해병대 만나서 억울한 사연 들어주며 다독여주던데요

그런 도망간 한동훈은 어떤 사람처럼 보입니까?
    나라를 지키다 죽은 군인의 억울한 사연도
    듣지않고 내뺀 한동훈은 어떤 인물입니낀?

• 24. 로즈
    '24.3.5 10:53 AM (1.243.xxx.171) - 삭제된댓글

그저 눈앞에 이익만 생각하지
    저는 새금 내는거 아깝지가 않구요
    정치만 잘하면 북유럽처럼 월급반이 세금으로
    나가도 하나도 안아까워요

• 25. 175.223
    '24.3.5 10:53 AM (182.216.xxx.172)

어여가서
    투표일 되면
    윤정부 방어할 한표 행사하세요
    이유 이거저거 말해봐야
    욕밖에 안 튀어 나와요
    나라가 성한곳이 없는데
    태평가 부르고 있는 꼬라지 같아 보여요

• 26. 175.223
    '24.3.5 10:53 AM (121.190.xxx.146)

네 그렇게 생각하세요~

• 27. 173.223
    '24.3.5 10:55 AM (172.56.xxx.86)

그 이유면 김건희방탄 국힘당과 윤은 잡아 죽이고 싶겠네요.
    당이 아닌 나라를 분열시키고 오로지 마누라방탄만 신경쓰는데?

• 28. 해지마
    '24.3.5 10:56 AM (180.66.xxx.166)

뼛속까지 민주당이고 노무현대통령, 문재인대통령 지지하는사람들이 이재명대표 뭐라고하면 안되는거에요? 왜요? 짜증나면서도 민주당 찍는사람들이 이재명대표한테 뭐라고하면 막 수박되고 반민주당되는거에요?

• 29. 똑똑해져야
    '24.3.5 10:58 AM (118.235.xxx.48)

노회찬의원이 하신 말씀 새겨들어야

• 30. 나라가
    '24.3.5 10:58 AM (211.234.xxx.49)

구한말처럼 망해가는 시절인데 양비론 피지말고
    민주당으로 집결해 나라 살려야합니다

• 31. 줄리가 싫으면
    '24.3.5 11:01 AM (125.247.xxx.199)

민주당 말고 대안이 있나요??
    뭐, 비례는 조국 개혁당이 있긴하네요.

• 32. 그래서
    '24.3.5 11:09 AM (222.98.xxx.90) - 삭제된댓글

고민이 많잖아요.

• 33.
    '24.3.5 11:12 AM (165.225.xxx.99) - 삭제된댓글

민주당 4선 국회 부의장 했던 김영주... 시스템 공천으로 국힘

국무총리,,, 대통령 후보 경선 이낙연.... 정치력과 존재감 없어짐...

이런 거물들의 실체를 확인하는 과정

시스템 공천이 제대로 거르고 있다는 반증 아닐까요?
    근데 한번도 칭찬하는 기사 본적이 없는게,,, 여러분들이 주저하게 만드는 프레임이라는 생각은 안드시는지..

• 34. 뻔뻔한 종자들
    '24.3.5 11:22 AM (211.234.xxx.216)

자기들 입으로 노회찬의원을 거론하다니!!
    드루킹으로 김경수 엮어 보내더니 드루킹으로 노회찬의원까지ㅠ

2018년 드루킹으로부터 불법 정치자금을 수수했다는 의혹이 제기되었고, 특검의 수사가 진행되던 중 7월 23일 오전 9시 38분 서울특별시 중구 신당동 한 아파트의.....

• 35. ㅉㅉㅉㅉ
    '24.3.5 11:25 AM (118.235.xxx.100)

뻔뻔한 종자들
    '24.3.5 11:22 AM (211.234.xxx.216)
    자기들 입으로 노회찬의원을 거론하다니!!
    드루킹으로 김경수 엮어 보내더니 드루킹으로 노회찬의원까지ㅠ

진짜 몰염치하다! 이유는 본인이 알겠지

• 36.
    '24.3.5 11:25 AM (211.234.xxx.7)

국짐지지자, 신천지
    특히 문프지키자고 윤며들었다던 이낙연지지자들은
    이재명이 나빠서 욕하는게 아니에요.
    본인들이 맞고 틀린 결정을 한게 아니려면
    이재명이 악마보다 나쁜인간이어야하기 때문이에요.
    그니까 고개짓하나 눈빛하나 다 트집잡는거죠.
    세 부류의 특징이 그거에요.
    나라보다 내 재산, 내 기분이 중요한거요.
    지극히 이기적인게 닮았죠. 마지막부류는 고상, 고매, 품위찾는 위선까지~고루고루갖췄어요.

• 37. ..
    '24.3.5 11:25 AM (58.29.xxx.64)

지금까지 민주당에 투표했고 앞으로도 국짐당에 투표
    할일 없고 민주당에 투표 하겠지만 이재명
    정말 싫어요.
    저같이 생각한 사람도 많을텐데
    이재명 저격만 하면 이찍이네 국짐이네
    제발 유치한 말좀 그만해요.
    이재명 더 싫어질 거 같아요.

• 38. ..
    '24.3.5 11:26 AM (211.194.xxx.107)

싫은데 자꾸 강요하니 더 싫어짐

• 39. ㅇㅇ
    '24.3.5 11:28 AM (211.234.xxx.227)

싫어하라고 억지춘향을 읊어대서 더 호감됨^^

• 40. 하고픈 대로
    '24.3.5 11:32 AM (118.235.xxx.100) - 삭제된댓글

민주당 지지하면
    특히 당대표가 이재명이고
    대선후보도 이재명이었는데
    이재명을 지지한다고 하면 소위 그들이 말하는 ‘개딸’ 로
    통칭하잖아요.
    유치한 말 많이 하죠
    그래도 신경쓰지 않아요.
    싫지도 않아요. 하찮으니까

• 41.
    '24.3.5 11:33 AM (122.32.xxx.68)

이재명이 곧 민주당은 아닐텐데요.
    이재명이 싫다고 국힘당 찍는다는 사고는 어떻게 하면 나오나요?
    민주당이 이재명 사당인가요?
    이재명이 리스크가 많다는건 다 아는거고, 초거대 야당대표로서 윤에게 태클 한번 못 거니 거기에 실망한 분들도 많을거고요.
    윤 김 국힘 싫어서 대선 이재명 찍은 사람들 많을겁니다. 근데 야당 대표로서 조금이라도 여당 견제를 했어야 했는데 하나도 못한 상황이라 지금 왈가왈부 하는거 아닐까요?
    정말 싫었다면 여기서 왈가왈부도 안 하죠. 민주당이 살아서 국힘 견제를 해야 되는 상황인데 현야당대표가 아무런 힘을 못쓰니 말이 많은거지요. 무조건 지지해라 하기전에 일을 좀 했어야지 않을까... 개인적 의견입니다.
    그리고 이재명지지자들의 조롱섞인 댓글들이 더 많은 안티를 불러온다고 보고요. 이재명 검찰소환직전 그 소리지르던 여자분(직함은 모르겠습니다. 너무 놀라서 티비 보다가 껐어요)이랑 지지자들이랑 오버랩되는건 개인적 느낌일까요?
    암튼 현상황을 타개해야 하는데 길이 없는 느낌이에요. 이재명이 그걸 해결할 거 같지도 않고요(지난 대표일 하는 과정을 보면)
    그렇다고 국힘에 표 줄 수도 없고. 진퇴양난이고 이재명은 그걸 즐기는 것 같고. 개인적 견해입니다.

• 42. 제목으로 낚시질
    '24.3.5 11:35 AM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

하는거 보니 역시 dog딸?

사랑이 움직이듯
    지지하는당도 움직이는거에요

사람을 사람대접 하는 당인가
    업신여기고 낄낄대는 당인가

• 43. 뿌뿌야
    '24.3.5 11:35 AM (175.210.xxx.215)

지금 민주당 이재명 사당 맞잖아요 ㅋ
    진보 주간지 시사인 조차도 공천땜에 이재명 저격하던데ㅋ

• 44. 당대표 이재명
    '24.3.5 11:38 AM (118.235.xxx.100)

그럼 이재명이 끌고 가야죠.
    껍데기 진보주간지 ㅋㅋㅋㅋ 언제부터 그들이 진보 스피커였다고

• 45. ..
    '24.3.5 11:47 AM (49.224.xxx.69) - 삭제된댓글

멸칭사용 신고합니다
    ———————-

제목으로 낚시질
    '24.3.5 11:35 AM (183.97.xxx.35)
    하는거 보니 역시 dog딸?

사랑이 움직이듯
    지지하는당도 움직이는거에요

사람을 사람대접 하는 당인가
    업신여기고 낄낄대는 당인가

• 46. ㅎㅎ
    '24.3.5 12:02 PM (175.210.xxx.210)

네. 국힘도 이재명도 싫어요.
    윤석렬은 절대 안되겠다 싶어서 이재명 찍었어요.
    근데 졌죠? 솔직히 윤석렬 같은 인간한테 졌으면 이제 그만해야 되는거 아닌가요?
    야당 대표로 눈에 띄는 성과도 없잖아요. 찾아보라고요??
    국민들이 그렇게 한가한가요? 찾아보지 않아도 믿음과 신뢰를 가게 행동하면 됩니다.
    국민들 탓 하지 마세요. 노통, 문통은 여론이 호의적이어서 대통령 된거 아니에요.

• 47. 참나
    '24.3.5 12:52 PM (223.38.xxx.101) - 삭제된댓글

뼛속까지 민주당이고 노무현대통령, 문재인대통령 지지하는사람들이 이재명대표 뭐라고하면 안되는거에요? 왜요?

지금까지 민주당에 투표했고 앞으로도 국짐당에 투표
    할일 없고 민주당에 투표 하겠지만 이재명
    정말 싫어요.
    저같이 생각한 사람도 많을텐데
    이재명 저격만 하면 이찍이네 국짐이네
    제발 유치한 말좀 그만해요.

• 48. 참나
    '24.3.5 12:53 PM (223.38.xxx.101) - 삭제된댓글

네 . 국힘도 이재명도 싫어요.
    윤석렬은 절대 안되겠다 싶어서 이재명 찍었어요.
    근데 졌죠? 솔직히 윤석렬 같은 인간한테 졌으면 이제 그만해야 되는거 아닌가요?
    야당 대표로 눈에 띄는 성과도 없잖아요. 찾아보라고요??
    국민들이 그렇게 한가한가요? 찾아보지 않아도 믿음과 신뢰를 가게 행동하면 됩니다

• 49. ;;
    '24.3.5 12:54 PM (175.125.xxx.10)

이재명이 같은 정치인에게 표주면
    뭐가 좋아지는데요?
    대선지고 지금까지 내내 자기방탄만 하잖아요 2222222222222222222

• 50. 참나
    '24.3.5 12:57 PM (223.38.xxx.101) - 삭제된댓글

경향 한겨레 등 진보언론과
    민주당 지지하는 많은 분들의 생각입니다
    ㅡㅡㅡ
    이재명이 곧 민주당은 아닐텐데요.
    이재명이 싫다고 국힘당 찍는다는 사고는 어떻게 하면 나오나요?
    민주당이 이재명 사당인가요?
    이재명이 리스크가 많다는건 다 아는거고, 초거대 야당대표로서 윤에게 태클 한번 못 거니 거기에 실망한 분들도 많을거고요.
    윤 김 국힘 싫어서 대선 이재명 찍은 사람들 많을겁니다. 근데 야당 대표로서 조금이라도 여당 견제를 했어야 했는데 하나도 못한 상황이라 지금 왈가왈부 하는거 아닐까요?
    정말 싫었다면 여기서 왈가왈부도 안 하죠. 민주당이 살아서 국힘 견제를 해야 되는 상황인데 현야당대표가 아무런 힘을 못쓰니 말이 많은거지요. 무조건 지지해라 하기전에 일을 좀 했어야지 않을까... 개인적 의견입니다.

• 51. 지난연휴때
    '24.3.5 12:57 PM (61.77.xxx.20)

게시판 보면서 느꼈던게 뮨파들이 뮨파 아니고 중도인척 작업질 시작하는구나였어요.

• 52. 그러게요
    '24.3.5 12:57 PM (175.125.xxx.10)

뭔 말이 많아요?
    사람들이 윤석열이 별 뻘짓을 다해도 건너다보니 이재명이라
    저딴놈 되어서 영영 남미 조폭나라 되어 사람 죽어 나가느니
    견디련다 한다니까요. 22222222222222222222

• 53. 참나
    '24.3.5 1:01 PM (223.38.xxx.101) - 삭제된댓글

그리고 여론조사 꽃 자꾸 얘기하는데
    보수과표집 문제제기하는 게 이라면
    설마 꽃은 아니겠죠?

보수과표집 얘기 커뮤니티에서 자꾸 하는데
    그건 여론조사 기법에 대해 1도 모르는 소리래요

돈 많이 들였다고 자랑하면 뭐하나요?

여론조사 기관
    ㅡㅡ떳다방 빼고요

다 박사출신이고 그 분야 전문가예요

여론조사 돈 얘기하는데
    가장 중요한 인건비는 계산 안 한 거죠?

• 54. 참나
    '24.3.5 1:05 PM (223.38.xxx.101) - 삭제된댓글

이재명이 당대표 잠시 내려놓고 비대위 체제로 갔으면
    지금쯤 지지율 50% 이상 나올 거예요
    한치 앞도 못 내다보고
    당장의 이익만 생각하는 저런 당대표 처음 봐요

이번 총선 끝나면 자연스럽게 정리될 거 같은데

문통처럼 매력적인 민주당 대표 나왔으면 좋겠어요
    조국혁신당 이 선전하길 바랍니다

• 55. 화이팅
    '24.3.5 1:14 PM (14.138.xxx.76)

민주당 화이팅!!!
    이재명 화이팅!!

• 56. 223.38.xxx.101
    '24.3.5 1:16 PM (221.150.xxx.104)

뭔 댓글로 도배질인가요. 여론이 마음대로 안 움직이니 악만 남았나봅니다.
    무슨 미련으로 민주당에 남아서 분탕질인지 뮨파님아 조국은 가만 놔두세요..

• 57. 아마도
    '24.3.5 2:30 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

더 지지하는쪽보다
    더 싫은 쪽을 심판한다는 심정으로 표행사 할거예요
    이번선거는 특이하게도.

• 58. 이 말에 동의
    '24.3.6 6:55 PM (14.32.xxx.239)

뭔 말이 많아요?
    견디련다 한다니까요. 33333333333333333333