82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

없던 귀밑머리가 나고 있어요

털털 조회수 : 1,524

제가 어릴 때부터 귀밑머리가 전혀 없었어요.

남편이 면도기로 밀었냐 어쩜 잔털도 하나없이 깨끗하냐 할만큼이요.

배우 김현주씨 보면 귀밑머리가 있는게 너무 예쁘지 않나요. 

귀밑머리가 얼굴 옆면적을 분할시켜줘서 옆모습을 입체적이고 좁게 보이는데 한몫을 하는데 제겐 한올도 없어서 속상했던 시절도 있었어요

아무튼.

얼마전에 세안을 하는데 귀 앞쪽으로 잔털이 묻어있어서 씻어내려보니 안 떨어지더라고요 

잘 보니 2ㅡ5밀리 정도의 잔털이 제법 귀밑머리인 양 형태를 잡고 나있었어요.

남편도 뭐 발랐냐고. 왜 여태까지 없던게 생겼지? 하며 궁금해 하는데 저도 이유를 모르겠어요

귀밑머리가 없다가 생기기도 하나요?

저 마흔 중반이고 아직 폐경은 아니거든요

혹 폐경되려고 테스토스테론 분비가 늘어서 잔털이 진해지는건가 걱정도 되고 귀밑머리가 생긴다니 좋기도 하고 그래요

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.3.5 9:12 AM (112.155.xxx.106)

폐경 안되었는데 갱년기 증상 심해서 홀몬제 먹기 시작했더니..
    없던 탈모도 생기고 피부도 더러워지고..
    남성 같아지는 느낌이 확연해요.
    그 영향이 맞을거에요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1615034 작은 카페에 앉을 자리가 없었는데 14:26:56 11
1615033 문재인 딸이 태국으로 이사한 게 문제가 있는 사안이었나요? 11 ㅇㅇ 14:19:17 530
1615032 통합간병인 병실에서 낙상사고 5 도와 주세요.. 14:12:58 515
1615031 미치도록 더운 지역만 댓글 달아봅시다~ 3 어질 14:10:12 375
1615030 요즘 복숭아 맛 어떤가요. 4 ㅡㅡ 14:09:09 454
1615029 요즘 오는 비는 기습적으로 확 많이, 이것인 것 같아요 6 ㅁㅁ 14:08:23 436
1615028 (이진숙 청문회) 이진숙-정동영, 극우가 무엇인지에 대해 3 ... 14:07:30 272
1615027 나피디를 대만에서 엄청 좋아하더라고요 3 ㅇㅇㅇ 13:59:57 706
1615026 2주동안 집 비우는데 8 Dd 13:59:31 719
1615025 음식 쓰레기가 너무 많이 나오네요 4 ... 13:57:48 613
1615024 제가 저질렀던 페달 오인 10 .... 13:57:40 770
1615023 방학에 약속잡은 남편 너무 짜증나요 41 ㅡㅡ 13:55:30 1,281
1615022 상조회사 추천 부탁드립니다 7 ㅇㅇㅇㅇ 13:54:03 203
1615021 수학 잘 하시는 분! 수수께끼 풀어주세요ㅠㅠ 7 0011 13:51:55 228
1615020 남편이 백수자식데리고 시가에서 두달 살다 온대요 17 갑갑하다 13:51:00 2,015
1615019 태국여행 1 태국여행 13:50:17 285
1615018 고지혈증약먹고 불면증 생겼어요 1 질문 13:45:42 360
1615017 오늘 제주행 5 ... 13:42:06 421
1615016 친정아버지가 뇌출혈인데 재활병원 거부하십니다. 13 000 13:40:58 976
1615015 서울 마포구 갑자기 비옵니다. 5 ㅇㅇ 13:40:47 549
1615014 가*연이 대부분 정보가 맞긴합니다 29 ㅇㅇ 13:38:34 1,963
1615013 오 필승 코리아가 국가라면 1 갑자기 13:36:51 282
1615012 이 청문회를 왜 할까? 스스로에게 묻고 또 5 ㅠㅠ 13:22:13 705
1615011 자동차보험 누구나 보험 잘아시는분. 3 ... 13:19:21 209
1615010 파리는 에펠탑 없었으면 어쩔뻔 했나요? 9 송사리 13:19:16 1,503