82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카카오 택시 운전기사 경함있으신 분 있나요?

카카오 조회수 : 1,025

안녕하세요!   여기밖에 물을 곳이 없네요.    혹시 카카오 택시 운전기사 해보신 분 있나요?   직장 경력없고  운전잘 합니다.  큰 돈 벌지 못해도 헌자 먹고 살 수 았을까요?  

감사합니다.  

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.3.5 1:45 AM (121.132.xxx.12)

지인이 실업당하고 고민끝에 카카오택시해요
    주로 야간하는데
    월 500이상 벌어요.

낮 근무는 좀 적은가봐요.

생각보다 괜찮은거 같더라구요

• 2. 남편이...
    '24.3.5 2:01 AM (180.70.xxx.30)

ㄴ월500 이상 번다고요?
    남편이 퇴직하고 카카오 택시운전 야간에만 하는데요...
    운전 잘하고 엄청 성실해서 먹을것도 싸가지고 나가는데
    500만원 근처도 못갑니다.
    요즘엔 길에 사람이 없어서 입금만 하고 들어오는 날도 많습니다.
    윗님 지인분이 뻥 치시는것 같네요.
    아무리 날라다녀도 길에 사람이 없는데 뭔 수로 돈을 버나요.
    원글님...
    혼자서는 밥은 먹고 삽니다.

• 3. ..
    '24.3.5 2:38 AM (82.132.xxx.119)

댓글 달아주산 님글, 경험 나누어 주셔서 감사합니다. 오십 중반 혼자사는 여자입니다. 모아 놓은 돈도 없고 시회복지사 인가 이런 자격증도 땄는데 취업안되었습니다. 노후 조금 저금할 수 있고 혼자 먹고 살수 있으면 됩니다. 또 다른 어떤일을 할 수 있을까요?

• 4. 간병인
    '24.3.5 4:54 AM (14.55.xxx.192) - 삭제된댓글

은 어떠세요?
    시어머니 아프실때 간병인 쓴적이 있는데 제가 시어머니 돈을 관리하는 사람이 아니라서 정확치는 않은데 450만원~500만원정도 드렸던것 같아요.

• 5. 글쎄요
    '24.3.5 7:48 AM (61.76.xxx.186)

제가 1-2년 전에 택시회사 상대로 설문조사를 했어요.
    공기관에서..
    절대 500이 나올 수 없는 구조. 코로나때 더 심했고 기사들
    유출이 많이 돼서 인력난에 허덕이고 막상 기사를 구해도 급여가 많지 않으니 그만두고 연속이더라구요. 요즘엔 택시 자체를 잘 안타는 추세니..

카카오택시는 월 9만원 정도 회비내고 콜 들어오는 것 원치 않아도 무조건 콜이 잡히고 자회사처럼 카카오택시는 월3-4만원인데 콜 맘대로 받아도 되는데 돈이 안된다고 해요.

• 6. 00
    '24.3.5 10:12 AM (112.164.xxx.109)

택시회사꺼 운행하면 카카오에서 60퍼 떼어가고 회사 사납금내면 남은게 없어요
    개인택시 사서 하는거 라면 추천하구요