82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전국노래자랑 남희석 유력

ㅇㅇ 조회수 : 7,753

https://www.google.com/amp/s/m.sports.chosun.com/mobile/amp/article.amp.htm%3f...

71 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.3.4 9:36 AM (180.67.xxx.134)

괜찮네요.

• 2. ㅇㅇ
    '24.3.4 9:40 AM (118.235.xxx.78) - 삭제된댓글

저도 괜찮이 보여요

전 사회자는 과대포장이죠
    미안하지만

• 3. ㅇㅇ
    '24.3.4 9:40 AM (118.235.xxx.78) - 삭제된댓글

저도 괜찮아 보여요

바로 전 사회자는 과대포장이죠
    미안하지만

• 4. ...
    '24.3.4 9:41 AM (122.46.xxx.45)

괜찮아 보이네요

• 5. 남희석
    '24.3.4 9:41 AM (223.38.xxx.24)

좀 안어울리는거 같은데
    차라리 엄용수는 어떨지

• 6.
    '24.3.4 9:42 AM (118.235.xxx.78) - 삭제된댓글

엄씨는 70 넘어 80대로 향하지 않나요

• 7. .....
    '24.3.4 9:42 AM (149.167.xxx.187)

괜찮네요.

• 8. .....
    '24.3.4 9:43 AM (211.36.xxx.2)

남희석보다 김신영이나을듯

• 9.
    '24.3.4 9:43 AM (223.38.xxx.229)

송해님도 100살 가까이까지 하셨는데요 뭐

• 10. ...
    '24.3.4 9:43 AM (118.221.xxx.25)

남희석보다 김신영이나을듯 22222

• 11. 제추천은
    '24.3.4 9:45 AM (58.29.xxx.185)

뽀빠이 이상용이 딱인데 그분도 고령이라 요즘 건강이 어떠실지 모르겠군요

• 12. ㅇㅇ
    '24.3.4 9:46 AM (118.235.xxx.78) - 삭제된댓글

이미지와 별개로 결국 사람들 품어주는 품이고
    그 능력을 남희석은 오랫동안 증명해왔죠

포용력과 따뜻함이란 측면에서
    김신영과 프로그램 성정이 달랐다고 봅니다

김신영은 웃기고 노래도 잘하지만
    예민한 군기반장이랄까요

• 13. ...
    '24.3.4 9:46 AM (124.50.xxx.169)

김신영이 잘하는데 소리를 엄창 지르고 좀 떠요..
    동네 어르신들이 그닥 좋아하질 않는대요.
    김신영이 하고 재미가 없다고 하신답니다

• 14. ㅇㅇ
    '24.3.4 9:48 AM (106.102.xxx.163)

이상용 81세
    이상벽 78세
    유명했던 mc분들도 너무 고령 이시긴 하네요
    남희석씨도 부담이 굉장 하겠어요

• 15. ㅇㅇ
    '24.3.4 9:49 AM (118.235.xxx.78) - 삭제된댓글

라디오 공개 녹화 쉬는 시간에 조면 의외인 면이
    많았어요
    유튜브 등에서

마초… 라서 깜놀했어요

그런 건 연기로 안 되고
    결국 드러납니다

혼자 잘하는 거랑
    시청자들을 주인공으로 만드는 능력은 다릅니다

하차했다고 김신영 무능하다는 게 아니라
    스타일 문제입니다

• 16. ㅇㅇ
    '24.3.4 9:52 AM (118.235.xxx.78) - 삭제된댓글

라디오 공개 녹화 쉬는 시간에 보면 의외인 면이
    많았어요
    유튜브 등에서

결국 드러납니다

혼자 잘하는 거랑

스타일 문제입니다

이상벽은 애초 후보도 못됐을 걸요

그리고 송해 님 100세 사셨다고 디들 100세 사나요

• 17. 아우..
    '24.3.4 9:52 AM (211.217.xxx.233)

남희석 얘기 듣자마자 '맥빠져' 이 감상이네요.
    하회탈 웃음이나 만들고 서 있을 것 같아요.

좀 활동적인,, 뮤지컬 남자 배우, 화장품도 파는, 그 정도의 호들갑이 필요한 프로그램임

• 18.
    '24.3.4 9:54 AM (118.235.xxx.78) - 삭제된댓글

원래 사회지보다 시청자가 주인공인 프로그램입니다

김신영이 호들갑
    인 떨었겠나요

• 19.
    '24.3.4 9:54 AM (118.235.xxx.78) - 삭제된댓글

원래 사회자보다 시청자가 주인공인 프로그램입니다

김신영이 호들갑
    안 떨었겠나요

• 20. 저두
    '24.3.4 10:03 AM (124.50.xxx.74)

엄용수 님 강추 ㅠ

• 21. ..
    '24.3.4 10:03 AM (61.84.xxx.142)

김신영을 뽑은 이유가 있을거예요.
    안 그래도 TV는 노인들만 보는 매체가 됐는데 전국노래자랑은 더 그런 면이 있으니까
    진행자를 젊은 사람으로 교체하지 않으면 지금 시청하는 노인들 다 죽으면 프로그램 폐지해야할지도 모르는 상황?
    김신영 된 이후로 한때 젊은 시청자 유입도 되는 것 같고 화제성도 있었는데 반짝이었던거죠.
    그냥 노인 시청자 구미에 맞는 진행자 뽑아서 시대의 흐름에 따라 자연스럽게 소멸하는 수순으로 가는건가 싶기도 해요.

• 22. ㅇㅇ
    '24.3.4 10:05 AM (118.235.xxx.200) - 삭제된댓글

김신영 뽑은 이유가 틀린 거죠

인정할 건 해야죠

• 23. ...
    '24.3.4 10:07 AM (115.22.xxx.93)

전국노래자랑은 매주 빵터지는 맛이아니라
    언제 켜서봐도 기복없이 딱 고정도의 소소한 웃음이 보장이되는게 중요.
    이만갑도 중장년층 시청위주라 남희석이 잘할듯
    나서지않고 옆에서 가만보다가 농담하나 툭던져서 웃기는거 잘하잖아요.

• 24.
    '24.3.4 10:11 AM (118.235.xxx.126) - 삭제된댓글

개그우먼이란 직업과 외모 때문에
    서민적이라는 편견 없앴으면 합니다

서늘한 여왕벌 주인공일 수도 있는 거죠

김신영보다 이영자가 나았을텐데
    파격적으로 건너뛰었으니
    다시 여성에게 기회 오기가 어려웠겠죠

• 25. ㅇㅇ
    '24.3.4 10:13 AM (211.234.xxx.50)

컬투쇼 김태균 잘할거 같은데..
    목요일에 황치열이랑 청취자랑 노래 이어부르기 하는데
    진짜 재밌어요

• 26.
    '24.3.4 10:13 AM (118.235.xxx.46) - 삭제된댓글

개그우먼이란 직업과 외모 때문에
    서민적이라는 편견 없앴으면 합니다

서늘한 여왕벌 주인공일 수도 있는 거죠

김신영보다 이영자가 나았을텐데
    파격적으로 건너뛰었으니
    다시 여성에게 기회 오기가 어려웠겠죠

성별 떠나서
    남희석 이만갑 잘 보고 있고
    잘 할 거예요

• 27. ....
    '24.3.4 10:16 AM (211.108.xxx.114)

남희석은 항상 실내에 앉아서 하는 아나운서형 mc만 했던거 같은데 전국노래자랑하고 안맞아보이는데요

• 28. ..
    '24.3.4 10:18 AM (118.235.xxx.98) - 삭제된댓글

외부에서 mc하는 프로그램 자체가
    거의 없어요
    경험치로 말하자면 다들 마찬가지입니다

일단 성격과 스타일이 무대 내려와서
    바뀌지는 않는 타입이죠
    오랜 기간 목격담 봐도

• 29. ㅎㅎ
    '24.3.4 10:20 AM (61.98.xxx.185)

엄용수 보고 빵터졌어요
    시골스럽고 주로 중년이상층들하고 주거니 받거니 잘받아주는 스타일로 괜찮겠네요
    뽀빠이 이상용도 괜찮겠구요
    남희석씨도 푸근하지만 약간 조용한 스타일이라 저 두사람이 에너지 넘치면서 정감있게
    진행잘 할 것같아요

• 30. ...
    '24.3.4 10:21 AM (211.108.xxx.113)

남희석도 별로지만 김신영은 진짜 안어울리는거 같아요
    윗분중 누가 쓰셨지만 되게 예민하고 신경질적임
    완벽히 짜여진 꽁트나 본인의 에피소드에서 연기할때는 재밌고 재능이 넘치나 MC로나오는 프로그램들 불편해요 어우러들고 녹아드는 느낌이 전혀없어요

• 31. ...
    '24.3.4 10:23 AM (59.15.xxx.64)

남희석 노노...
    엄영수씨나 김성환씨.
    아무래도 나이가 지긋한 남자엠씨가 그자리에 어울릴것 같아요.
    보는이도 참가하는 이도 연령대가 높아서 70대이상은 되어야 품을 수 있는 아량이 나옴

• 32. 쓸개코
    '24.3.4 10:23 AM (118.33.xxx.220)

엄용수 아니고 엄영수거든요 ㅎ

• 33.
    '24.3.4 10:23 AM (118.235.xxx.94) - 삭제된댓글

김신영 발탁한 제작진이 빅친욱 영화와
    페미니즘 조류, 라디오 시청률 보고 파격적 결정한 거 같은데

좀 만 더 관찰했어도 나오는 걸

• 34. 별로인데
    '24.3.4 10:24 AM (116.125.xxx.59)

저 위 김태균 괜찮네요
    하~~ 암튼 송해 님 빈자리 참 크네요

• 35.
    '24.3.4 10:25 AM (118.235.xxx.208) - 삭제된댓글

김신영 발탁한 제작진이 빅찬욱 영화와
    개그 연기, 페미니즘 조류,
    라디오 시청률 보고 파격적 결정한 거 같은데

좀 만 더 관찰했어도 나오는 걸

• 36.
    '24.3.4 10:29 AM (61.80.xxx.232)

왜 갑자기 교체를한다고 김신영 mc한지 얼마 안됬는데요?

• 37.
    '24.3.4 10:30 AM (118.235.xxx.154) - 삭제된댓글

2년했어요

그 정도면 기회준 거죠

• 38. 그냥
    '24.3.4 10:35 AM (211.36.xxx.195)

호랑나비시켜
    뭐하는거냐 제작진들이랑 최소 의논은 했어야지

• 39. ..ㅡ
    '24.3.4 10:36 AM (222.116.xxx.229)

엄용수나 김종국(개그맨) 은 어떨까 생각했었어요

• 40. 나이든 사회자
    '24.3.4 10:38 AM (39.7.xxx.235)

사회자가 나이도 있고 음악도 알아야해요 유머도 았고

김성환이 딱 맞아요

• 41. ??
    '24.3.4 10:43 AM (1.246.xxx.173)

남희석이 안할거 같은데요 거기 페이 자체도 싸서 할사람 없다고 하던데요

• 42. ㅎㅎ
    '24.3.4 10:45 AM (118.235.xxx.60) - 삭제된댓글

저 위에 자꾸 한분이 김성환 관계자인가요
    1950년생에다
    검증된 것도 없는데 왜 이러실까요

• 43. ditto
    '24.3.4 11:00 AM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

어머 저 이제껏 엄용수로 알았네요 ㅎ 엄영수씨였음 ㅋㅋㅋㅋ
    전국노래자랑은 그 특유의 감성이,, 남희석 씨보단 엄영수 씨가 더 맞을 것 같아요 가끔씩 먼 산 보듯 딴청피울 즐도 알아야 하는데 남희석 씨는 너무 정색할 것 같음 김성환 아재도 참 괜찮은데 그 양반이 이런 고된 프로그램을 하실까 싶음
    엄영수님 한 번씩 라스 나올 때마다 완전 웃음 지뢰거든여 생각만 해도 이유없이 막 웃기네 ㅋㅋ

• 44. 김성환 강추
    '24.3.4 11:04 AM (59.6.xxx.211)

이 분 입담 좋고 괜찮죠

• 45. 아니
    '24.3.4 11:08 AM (124.50.xxx.74)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그분 그냥 이름 두 개하면 안되나요?엄용수 넘 잘어울리는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄영수 엄영수 엄 영 수
    오늘도 반겨주시고 알려주시고 지적해주시고 웃겨주시고 빛내주시고 찾아주시고 글써주시고 위로해주시고 기뻐해주시고 안아주시고 사랑해주시는 ~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 46. ㅇㅇ
    '24.3.4 11:27 AM (116.42.xxx.133)

다른 커뮤에서는 이용식이 압도적이던데
    암튼 김신영은 진짜 아닌듯

• 47. ㅇㅇ
    '24.3.4 11:34 AM (120.136.xxx.104)

염전무 어때요? 태희한테 귀염떠는거보니...잘할것도 같아요.

• 48. ㅇㅇ
    '24.3.4 11:38 AM (118.235.xxx.118) - 삭제된댓글

이용식 좋죠

근데 건강 리스크, 나이 리스크가 있으니
    남으로 최종 낙점 후 지금 여론 보는 거 아닌지

난 잘할 거 같아요

• 49.
    '24.3.4 11:41 AM (211.36.xxx.131)

문세윤씨도 잘할거같은데요~~

• 50. 저는
    '24.3.4 11:49 AM (211.205.xxx.145)

김호영 시키면 잘 할거 같아요.
    ㅋㅋ 누구든 나오면 텐션 끌어올리고 띄워주고 잘 할듯.근데 김호영이 할랑가는 모르겠네요.뮤지컬로 해야하고 홈쇼핑도 해야해서 ㅋㅋ

• 51. 남희석이
    '24.3.4 12:08 PM (121.155.xxx.78)

그리 텐션이 높지 안을텐데
    김호영이 나아보이네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 52. ..
    '24.3.4 12:16 PM (110.45.xxx.201)

엄영수는 원래 엄용수였는데 영수로 개명한걸로 알아요

• 53. ㅇㅇ
    '24.3.4 12:29 PM (118.235.xxx.10) - 삭제된댓글

송해 님도 텐션 높지 않았죠
    호들갑 떠신 것도 아니고

김신영 하차 의미믄
    그게 핵심 능력은 아니란 걸 보여주는 겁니다

• 54. ㅇㅇ
    '24.3.4 12:30 PM (118.235.xxx.154) - 삭제된댓글

김신영 하차 의미믄
    그게 핵심 능력은 아니란 걸 보여주는 겁니다

컬투쇼 김태균 좋아보이지만
    전국구 지명도 있는 편이 낫고
    그런 면에서 남희석이죠

컬투쇼 마니아 좀 한정적이니까요

• 55. ㅇㅇ
    '24.3.4 12:30 PM (118.235.xxx.72) - 삭제된댓글

김신영 하차 의미는
    텐션이나 호들갑이
    핵심 능력은 아니란 걸 보여주는 겁니다

컬투쇼 김태균 좋아보이지만
    전국구 지명도 있는 편이 낫고
    그런 면에서 남희석이죠

컬투쇼 마니아 좀 한정적이니까요

• 56. ....
    '24.3.4 12:41 PM (211.36.xxx.2)

텐션높고 호들갑해야 어울릴거같은데 남희석아닌거같아요 라고말하지만 여기리픙다믄 사람들 다 티비안보는 사람ㅋㅋ

• 57.
    '24.3.4 12:45 PM (118.235.xxx.240) - 삭제된댓글

전 봐요

남희석 전혀 기대도 없는 인물이었는데
    어쩌다 틀면 채널 고정됩니다

잘해요

• 58.
    '24.3.4 12:46 PM (218.155.xxx.211)

걍 김신영이 나을듯.

• 59. ㅋㅋ
    '24.3.4 12:49 PM (118.235.xxx.236) - 삭제된댓글

김신영 되고 한번도 안 본 자들이 옹호해봤자…

시청률을 올려줬어야지 ㅋㅋ

• 60. 거니픽
    '24.3.4 1:06 PM (121.170.xxx.2)

남희석보다 김신영이나을듯 3333
    종편 북한방송 나온다고 추천했나보네요

• 61.
    '24.3.4 1:28 PM (118.37.xxx.43)

남희석 정치 성향 땜에 싫다는 건가요?
    김신영보단 남희석인데요.

• 62. ..
    '24.3.4 1:53 PM (223.39.xxx.229) - 삭제된댓글

뽀뽀뽀에서 뽀식이 이용식

• 63. ...
    '24.3.4 2:01 PM (58.224.xxx.2) - 삭제된댓글

많았어요
    유튜브 등에서
    결국 드러납니다

혼자 잘하는 거랑

스타일 문제입니다
    그리고 송해 님 100세 사셨다고 디들 100세 사나요2222222222222

송해아저씨,김신영이하는거 다 봤어요.
    송해 아저씨는,본방때하고 똑같고, 정말 더 보태고 빼고 할것도 없이
    너무 잘하세요.
    질펀한 농담도 없고,방청객들 아우리면서 노래부르는 신청자들하고도 너무 잘 어울리시고,
    거기다가 노래까지 잘하세요^^
    전국노래자랑은 송해아저씨가 전설이세요.
    김신영도 잘하지만,위에 붙여넣기한 댓글 쓰신분 말처럼,혼자 방방뜨고 텐션 높지만,
    남녀노소 그리고 각 세대를 다 품기에는 한계가 보여요.
    잘하긴 잘해요.근데 전국노래자랑을 하기에는 아직 젊어요.

뽀빠이 아저씨도 적임인데,이분 요즘 건강이 안좋아지셔서 다리를 저세요.
    남희석도 잘할거 같아요.
    남희석도 송해아저씨처럼 자기를 드러내지 않으면서, 상대를 돋보이게 해요.

• 64. ...
    '24.3.4 2:04 PM (58.224.xxx.2)

많았어요
    유튜브 등에서
    결국 드러납니다
    혼자 잘하는 거랑
    스타일 문제입니다
    그리고 송해 님 100세 사셨다고 디들 100세 사나요2222222222222

송해아저씨,김신영이 하는거 녹화할때 다 봤어요.
    송해 아저씨는,본방때하고 똑같고, 정말 더 보태고 빼고 할것도 없이
    너무 잘하세요.
    질펀한 농담도 없고,방청객들 아우르면서 노래부르는 신청자들하고도 너무 잘 어울리시고,
    거기다가 노래까지 잘하세요^^
    전국노래자랑은 송해아저씨가 전설이세요.
    김신영도 잘하지만,위에 붙여넣기한 댓글 쓰신분 말처럼,혼자 방방뜨고 텐션 높지만,
    남녀노소 그리고 각 세대를 다 품기에는 한계가 보여요.
    잘하긴 잘해요.근데 전국노래자랑을 하기에는 아직 젊어요.

뽀빠이 아저씨도 적임인데,이분 요즘 건강이 안좋아지셔서 다리를 저세요.종편에서 근황봤네요.
    남희석도 잘할거 같아요.
    남희석도 송해아저씨처럼 자기를 드러내지 않으면서, 상대를 돋보이게 해요.

• 65. 휴우~
    '24.3.4 2:48 PM (218.39.xxx.59)

누가해도 훤씬 나을듯요.

• 66. 꽃피고새울면
    '24.3.4 4:09 PM (116.33.xxx.153)

이수근도 잘할거 같은데
    남희석도 괜찮아 보여요

• 67. 졸리
    '24.3.4 4:17 PM (121.130.xxx.84)

이덕화가 괜찮아보여요

• 68.
    '24.3.4 7:47 PM (121.167.xxx.120)

코메디언 김종국 지역 방송에서 짝퉁 무슨노래자랑이란 프로에서 사회 보는데 잘해요
    전국노래자랑 표절한 프로그램이 몇개 있는데 그 중 김종국이가 시청률도 높게 나온다는 기사를 봤어요

• 69. 어휴
    '24.3.4 10:44 PM (74.75.xxx.126)

너무 힘든 자리인 것 같아요. 그냥 사회만 보면 되는 게 아니고 전국 방방곡곡을 돌면서 여관에서 스태프들이랑 악단이랑 같이 먹고 자고 거의 무슨 유랑 악단이 되어야 하는 직업인데요. 가정이 있는 젊은 진행자들은 안 될 것 같네요. 저는 뽀빠이 아저씨 한 표! 예전에 군부대 위문 가는 프로 진행하실 때 정말 재밌었는데 말이죠. 엄마 엎고 고향 앞으로 그런 프로그램이요. 비슷한 갬성 아닌가 싶은데요.

• 70. 추천
    '24.3.4 10:46 PM (114.203.xxx.84)

뽀빠이 아저씨
    뽀식이 아저씨

• 71. 어머나
    '24.3.4 10:56 PM (74.75.xxx.126)

엎고 아니고 업고, 그나저나 뽀빠이 이상용 아저씨는 방송에 얼굴 안 보인지 오래 되셨네요. 왜 일까요? 더 벌지 않아도 되니까 은퇴하신 건가요.