82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명한테 유리하게 계양을 선거구가 조정되었군요

ㅇㅇ 조회수 : 2,375

민주, ‘명룡대전’ 전 텃밭 고르기 했나…李에 유리한 지역 ‘계양을’로 조정

민주 강세 ‘작전서운동’은 계양을로…약세 ‘계산1동’은 계양갑으로

지난 29일 국회를 통과한 선거구 획정 최종안이 이재명 더불어민주당 대표에 유리하게 조정됐다는 주장이 제기되고 있다.

https://n.news.naver.com/article/021/0002624273?sid=165

어쩐지.. 계양을 선거구가 민주당한테 유리하게 조정되고, 이재명이 계양을 공천확정했군요 ㅎㅎ

민주당 표가 많이 나오는 작전서운동이 원래 계양갑이었는데 이번에 계양을로 바뀌고,

계양을에서 국힘표 많이 나오는 계산1동과 계산3동은 계양갑으로 옮겨졌대요.

역시 이재명은 예상을 벗어나지 않네요 ㅎㅎ

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한 정치권 관계자
    '24.3.3 8:22 PM (211.234.xxx.25)

그게 누군데?

근거가 왜 이럼???

• 2. ..
    '24.3.3 8:23 PM (118.235.xxx.28)

게리맨더링 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    깜빵 가자

• 3. ㅋㅋ
    '24.3.3 8:23 PM (116.36.xxx.99)

이재명은 선관위도 조정할수있는 만능신이란거네요
    어디든 조정할수있는 만능신이 필요해요

• 4. 00
    '24.3.3 8:24 PM (123.215.xxx.241)

중앙선관위 원안을 여야 협의로 국회통과해서 확정한 겁니다.
    계양처럼 지역구 인구수 변화에 따라 조정된 지역구가 꽤 됩니다.
    이재명대표와는 무관해요.

• 5. 아이고
    '24.3.3 8:24 PM (1.234.xxx.55)

2찍들 이야기 들어보면
    이재명 완전히 한국 사법부 국회까지 쥐락 펴락

저리 능력자인데 꼭 댓통 되야겠네요
    무능한 댓통들 지긋지긋합니다

• 6. 아이고
    '24.3.3 8:25 PM (1.234.xxx.55)

링크 누를 필요 없네요

문화일보

(지금 KBS 사장 문화일보 출신인거 알죠
    좃선보다 더 쓰레기 신문)

• 7. 또또또
    '24.3.3 8:25 PM (1.236.xxx.163)

이재명 만물설 등장
    이재명이 유리하게 지역구를 변경하고 그것을 통과 시킬때
    국짐당은 뭘 했나?
    분명 이재명한테 뇌물이라도 받았나?
    아니라면 국짐당것들 다 븅신들인걸 확인 사살 해주는 글이네

• 8. ...
    '24.3.3 8:25 PM (211.234.xxx.218)

국힘이랑 의논해서 하는 건데 뭔 아재명에게 유리해요

• 9. ...
    '24.3.3 8:27 PM (211.60.xxx.195) - 삭제된댓글

이 어이없는글 계속올라오네요
    선거구 조정이 당대표가 할수있는일이 아니잖아요
    이 말갖지않은글 믿는 바보도있나요?
    말이되는소리해야지 ㅉ

• 10. 또시작
    '24.3.3 8:27 PM (222.120.xxx.110) - 삭제된댓글

안속아.
    악마화 또시작했다 ㅉㅉㅉ 이재명이 신이냐. 어제부터 똑같은 지령내려왔나. .

• 11. ..
    '24.3.3 8:29 PM (175.223.xxx.74)

대신 부산 민주당 의원들은 엄청 손해봤답니다
    이재명이 좋은거 다가져가고
    그나마 험지인 부산 의원들은 더 힘들어졌다네요

• 12. 부끄러운줄아시길
    '24.3.3 8:32 PM (158.247.xxx.144) - 삭제된댓글

가짜뉴스로 선동 좀 그민하소.

• 13. 윗님 말대로
    '24.3.3 8:32 PM (218.48.xxx.92) - 삭제된댓글

다른 지역구를 국당에 유리하게 조정한 부분이 있다면 서로 암암리에 윈윈 합의한 부분도 있을테니..
    아주 없는 얘기도 아닌거 같네요

• 14. .이럴수록
    '24.3.3 8:35 PM (218.54.xxx.36)

더더더 이재명 응원합니다

• 15. 진짜
    '24.3.3 8:37 PM (1.234.xxx.55)

원글 수준
    딱 본인 카톡 찌라시 보고 신나서 찾아온듯 하네요

할머니 정신 차리세요
    아주 이재명이 신의 경지네요

• 16. 이재명 만물설 ㅋ
    '24.3.3 8:41 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

한 정치권 관계자 22222222222222222222

한 정치권 관계자 22222222222222222222

• 17.
    '24.3.3 8:42 PM (119.149.xxx.20)

부산 민주당 전재수 의원은 유리한 지역은 다 빠졌다네요.
    그래서 완전 힘들어졌답니다

• 18. ㅋㅋ
    '24.3.3 8:43 PM (223.62.xxx.157)

만약 사실이라면
    원희룡과 한동훈이 가만 있겠소?
    날마다 이재명 까기로 하루를 시작하는 한동훈이
    깐족거리지 않겠냐구요.

• 19. ..
    '24.3.3 8:48 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

게리맨더링 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    깜빵 가자

• 20. 런재명
    '24.3.3 8:58 PM (121.136.xxx.185)

새로운미래에서 후보 내면 좋겠어욯ㅎㅎㅎㅎ

• 21. 일제불매운동
    '24.3.3 9:00 PM (86.139.xxx.173)

이재명 악마화 좀 작작해요. 이런다고 국민의 짐당 절대로 뽑지 않아요.

• 22. 그럼그렇지
    '24.3.3 9:05 PM (122.37.xxx.36)

.....

• 23. ..
    '24.3.3 9:07 PM (175.223.xxx.171)

이재명 지지자들은 무슨말만하면 악마화래

• 24. ;;
    '24.3.3 9:14 PM (175.125.xxx.10) - 삭제된댓글

저러고도 발등에 불 떨어졌으니 ㅋ

• 25. 저러고도
    '24.3.3 9:16 PM (175.125.xxx.10)

오차범위내로..
    발등에 불 떨어졌으니 ㅋ

• 26. 다른 기사
    '24.3.3 9:18 PM (116.49.xxx.57)

동네 갖고 장난 친 선거구획정...이재명식 계양을 지역구 조정에 "건국이래 가장 비열한 정치인"

http://www.pennmike.com/news/articleView.html?idxno=77296

• 27.
    '24.3.3 9:18 PM (175.223.xxx.171)

댓글 보니 저 동들이 떨어져있다던데

게리맨더링을 했군요.
    어느 한 정당에게 유리하도록 부당하게 선거구를 책정하는 일.

• 28. 개딸들
    '24.3.3 9:19 PM (180.228.xxx.96) - 삭제된댓글

맨날 할 줄 아는 말이 갈라치기 하지마, 차기는 이재명 차차기는 조국, 착한 음주운전, 우리 째명이 악마화 하지마, 윤등신은?? 줄리는??
    에라이 참 애잔한 쉴드다~~^^

• 29. 유령?
    '24.3.3 9:20 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

• 30. 미스초밥왕
    '24.3.3 9:22 PM (121.160.xxx.52)

계리맨더링
    재리맨더링

• 31. ;;
    '24.3.3 9:23 PM (175.125.xxx.10)

원희룡한테 역전되면 볼만하겠네요

• 32. 00
    '24.3.3 9:24 PM (61.39.xxx.203)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이재명이 신이네 아주
    그럼 대통령도 됐어야지
    또 기레기들 아주 난리치네

• 33. 재명당
    '24.3.3 9:31 PM (122.37.xxx.36)

쪼그라들면 저런 말도 안되는꼴은 안봐도 되겠죠.

• 34. ….
    '24.3.3 9:43 PM (211.203.xxx.221)

또 막 던지네
    아니면 말고 식으로

• 35.
    '24.3.3 10:38 PM (112.150.xxx.220)

이재명이 답지 않나요?
    교활하고 비열하기가 이루 말할 수 없음.
    지역구도 지 멋대로 조정. ㅋㅋ

• 36. 얍샵한
    '24.3.3 10:40 PM (122.43.xxx.157)

인간. 이런 인간이 당대표라니.

• 37. ...
    '24.3.4 12:00 AM (116.32.xxx.73)

지금까지 그래왔던것처럼
    비겁하고 야비허니 이재명답네요

• 38. ..
    '24.3.4 12:12 AM (1.233.xxx.223)

말도 안되는 소리 좀 하지 마세요
    선거구역 변경없이도 원래 유리해요
    아무튼 어까 심해서 짜증남

• 39. ....
    '24.3.4 2:11 AM (118.221.xxx.80)

허위사실유포신고

• 40. ...
    '24.3.4 2:14 AM (118.221.xxx.80)

https://archive.is/GLSW9

• 41. 저렇게
    '24.3.4 6:55 AM (122.37.xxx.36) - 삭제된댓글

까지 해놓고 지면 진짜 대박이겠네.
    하긴 집권여당에 180석 의회장악의 후광으로도 정치신인에게 진인간이니 ..

• 42. 저렇게
    '24.3.4 7:03 AM (122.37.xxx.36)

까지 해놓고 지면 진짜 대박이겠네.
    하긴 ....

• 43. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.3.4 10:31 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

혼자 살겠다고 다 죽이네요.