82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이미 민주당은 썩고 망했어요

어휴 조회수 : 2,428

민주당은 새로운 인재를 찾고 만들아내지 못하고

어차피 국힘 싫어서 밀어주니 고이고 고인물들

시스템 공천의 시스템이 거지같아서 승복 못하면

매국노 취급하는데 그것도 좀 웃긴거 같고 ㅎㅎ

(그렇다고 임종석이 잘했다는 것 아님)

여기서 공천 받아봤자 그물이 그물이니

공천 탈락해서 불복하는 프레임은 아닌 것 같아요

엘리트에 대한 국민들의 혐오? 는 풀어야할 문제지만

저는 고인물 민주당 당비 이제 끊고

다른 정당을 찾아보려하는데 딱히 맘에 든 곳이

없네요

..... 언제쯤 다시금 괜찮은 인재가 나올까요....

45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .,.,...
    '24.3.3 2:00 PM (59.10.xxx.175)

ㅎㅎㅎㅎ

• 2. ㅋㅋ
    '24.3.3 2:01 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

국민의힘 '조용한 공천' 속 일부 소란…당사 앞 분신 시도도
    https://v.daum.net/v/20240302220900124

국짐은 분신시도를 해도
    조용한 공천임 ㅅㅂ

• 3. ㅋㅋㅋ
    '24.3.3 2:01 PM (172.56.xxx.196)

헛소리 집어치우고
    조국혁신당 중앙당 창당식이나 보슈
    https://www.youtube.com/live/hJJmRazewz0?si=x90Vn73ZjvEEv2TN

• 4. ㅎㅎ
    '24.3.3 2:01 PM (73.148.xxx.169)

국힘에 희망은 있고요? 국힘 썩은 건 걱정 안 하시나봐요 ㅎㅎㅎ 나라 팔아먹고, 슈킹하는 개검

• 5. ..
    '24.3.3 2:01 PM (203.211.xxx.217)

국짐당은 없어져야할 쓰레기 당이네요 ㅎㅎ

• 6. 조국혁신당
    '24.3.3 2:01 PM (59.1.xxx.109)

때매 미치는고나

• 7. 공천 아니죠 사천
    '24.3.3 2:01 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

한동훈 “멋있는 공천하겠다”더니…정치신인 ‘멸종’한 국민의힘 공천
    https://n.news.naver.com/article/009/0005264751?sid=100
    절반이 전현직…텃밭이 40%

고인물 공천
    그밥에 그나물 공천
    미친년방탄 공천

• 8. ㅇㅇ
    '24.3.3 2:02 PM (211.36.xxx.89) - 삭제된댓글

이재명이 조국을 그냥 내버려 둘까 ㅋㅋㅋ

• 9. 원글님
    '24.3.3 2:03 PM (123.215.xxx.241)

민주당 공천자 목록 리스트업 좀 하시고 공천에 대해 평가하시죠.
    누가 공천받았는지 모르시죠???

• 10. 이 아래
    '24.3.3 2:04 PM (61.101.xxx.163) - 삭제된댓글

글에 있는
    이재명이야 선거 망해도 야당대표겠지만 진짜 국짐이 싫은 국민들은 어떻게 선거를 치룰지...
    개딸들과 극성지지자들, 진짜 중도들을 쫓아내는데 지분이 큰, 외에는 다들 한걱정이지요..
    민주당이 이렇게 망가질지.. 그 누가 알았겠어요.
    저는 이번 총선은 민주당 뽑지만 다음 대선도 이재명으로 치루겠다면 기권입니다.
    진짜 이만 생각하면 이번 총선도 민주당 뽑기 싫어요. 그 표기 행여나 이를 지지하는 표로 착각되는 일은 없기만을바랍니다.

• 11. 공천 아니죠 사천
    '24.3.3 2:05 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

"한동훈·윤재옥이 총 배점의 15% 채점… 이런게 사천"
    https://www.moneys.co.kr/article/2024022415421098239

"국민의힘은 무려 전체 배점의 15%를 차지하는 당 기여도를
    한동훈 위원장과 윤재옥 원내대표가 채점하도록 했다"

• 12.
    '24.3.3 2:05 PM (211.203.xxx.221)

ㅎㅎㅎ
    그냥 웃지요

• 13. 갑시다
    '24.3.3 2:05 PM (61.74.xxx.1) - 삭제된댓글

민주당 총선 승리하여 윤석열 정부의 무능을 막읍시다. 원글님. 같이 갑시다.

• 14. 그밥에그나물 공천
    '24.3.3 2:06 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

윤도 한도 챙길 사람 다 챙겼다…‘비윤·비한’ 다수 공천 보류
    https://n.news.naver.com/article/028/0002678695?cds=news_media_pc

• 15. .......
    '24.3.3 2:06 PM (95.58.xxx.141)

민주당은 민주당의 역할이
    조국혁신당은 조국혁신당의 역할이
    있다고 생각해요. 둘 다 흥해서 윤정부의 실정을
    바로 잡아야합니다.

• 16. 아래글 작성자
    '24.3.3 2:07 PM (218.147.xxx.254)

민주당 정말 어디로가고 있는 걸까요?

• 17. 오수다
    '24.3.3 2:08 PM (125.185.xxx.9)

그럼...썩어 이미 유령된 국짐 많이 찍으슈....ㅋㅋㅋ

• 18. kkk
    '24.3.3 2:09 PM (211.234.xxx.133)

썩어서 부패해 곰팡이 핀 국찜이나 많이 찍으슈
    민주당서 버린 오물들 줏어가는 당 ㅋㅋㅋ

• 19. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.3.3 2:10 PM (175.223.xxx.146)

망했으면 관심 꺼주세요 존재감 제로인 신당처럼요

• 20. ㅇㅇㅇㅇ
    '24.3.3 2:11 PM (211.234.xxx.47)

민주당이나 국힘이나 지지자의 문제는
    그 본질을 들여다보지 않고
    민주당 별로다 하니 국힘의 과오를 들이대요
    제가 언제 국힘이 잘하고 있다했나요?
    국힘은 관심도 없으니 비교 마시고요..
    상대방 비난 말고 자체적인 문제점들을
    지적하고 정화해야죠...
    그리고 정치인은 정책으로 이야길 해야하는데
    맨날 행동거지로 싸우다 시절다감...
    지금 고민정은 정상인가요?
    조국혁신당도 이름이 그게뭐에요 ㅋㅋ
    이낙연씨도 이준석이랑 손은 왜잡고..
    아마 그러다 자식 재산 문제로 또 발목 잡히겟지만-
    암튼 맘에 안듭니다
    아무리 차악을 지지한다 하더라도..
    망했네요

• 21. ..
    '24.3.3 2:12 PM (211.60.xxx.151)

아무렴 국짐만 하것슈

• 22. 놀고있네
    '24.3.3 2:13 PM (211.234.xxx.133)

아무리 망했어도 니들 지지하는 디올방탄당보다 나아요
    그 뭡니까. 천박한 녀자 하나 땜에 벙어리처럼 말도 못하는 당

• 23. 00
    '24.3.3 2:14 PM (123.215.xxx.241)

정치에 절대선이 있나요?
    현재 상황에서 그것이 차악이라도 거악 국힘에 맞서는 진영이 국힘을 제압할 수 있다면 차악을 선택하는 것이 정치라고 생각해요.

• 24. ㅇㅇㅇ
    '24.3.3 2:14 PM (211.234.xxx.47)

국짐은 이미 비교군이 아니라니깐요 ㅠ 거긴 너무 썩어서 ㅠㅠ
    상한지 한달된 우유나 두달된 우유나 해롭긴 마찬가지 입니다

• 25. 오다
    '24.3.3 2:15 PM (125.185.xxx.9)

• 26. 아예아예아예
    '24.3.3 2:17 PM (61.75.xxx.185)

아예아예아예~~~~~~~~~

• 27. ..
    '24.3.3 2:18 PM (223.38.xxx.132)

인재가 누군데요? 이시대에 영웅은 없어요 미국이나 다른 나라들도 마찬가지에요

• 28. 쓰래기모으는
    '24.3.3 2:18 PM (223.39.xxx.113)

이낙연 실컷 좋아해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 29. 에후
    '24.3.3 2:19 PM (211.234.xxx.47)

우리나라는 친일 청산이 잘못된 순간 부터
    정치는 이미 망한 것이었어요
    왜냐면 친일한 것도 흠이 안되는(!)
    이미 국짐은 친일파 정당이라 완전 싸그리 멸망해야합니다.
    그런데 그렇게 죄가 많은 국짐한테 당해내질 못하는 민주당도
    이제는 국민에게 외면 받아 마땅해요.
    어느 누구하나 제대로 나오지도 못하고 자기들도 과오가 많다보니
    전전긍긍하는 썩은 당은 이제 그만 나와야죠

제발 새로운 인물 새 당이 썩은 고인물들을 치워줬음 좋겠습니다

• 30. 전광훈 목사
    '24.3.3 2:19 PM (223.38.xxx.50)

자유통일당은 어때요?

썪은거 싫다하시니
    종교 단체가 만든 당은요?

• 31. ...
    '24.3.3 2:19 PM (115.138.xxx.70)

고쳐나가는거지

100프로 마음에 드는당이 어딨어요?

• 32. ...
    '24.3.3 2:21 PM (118.221.xxx.80)

이낙연당 있잖아요

• 33. 그럼
    '24.3.3 2:23 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

조국혁신당 찍으면 되겠네요
    고민 끝.

• 34. 갈길잃은
    '24.3.3 2:23 PM (118.235.xxx.73) - 삭제된댓글

뮨파네요
    이낙연당..(이름모름) 가서 응원하게요

• 35. 갈길잃은
    '24.3.3 2:24 PM (210.223.xxx.229)

윤파인가봐요

이낙연당..(이름모름) 가서 응원하세요
    거긴 이름도 안알려지도 잊혀지겠네요

• 36. ㅇㅇ
    '24.3.3 2:24 PM (223.62.xxx.157)

아무렴 국짐만 하것슈 2222222

지금까지 맘에 꼭 드는 당이 있었슈?

• 37. ㅁㅁ
    '24.3.3 2:25 PM (223.39.xxx.88)

원글은 누가 하늘에서 뚝 떨어지길 기대하나봐요.
    초딩도 그런 희망은 안가질텐데.

그리고
    제목부터 자극적으로 민주당만 공격하면서 국힘은 욕도 허지 말라는거죠?
    숨길래도 숨길 수 없어요 ㅎㅎ

• 38. 아휴
    '24.3.3 2:33 PM (211.234.xxx.47)

진짜 답없는 정치병 환자들이시네요...
    국힘에 관심없고 정치로 치부도 않는다고 이야길했는데..

정책이 만들어지고 실현이 되기 위해
    진정으로 만들고 설득하고 그런 정치인을 찾는게
    초딩인가요? ㅎㅎ

입법할 때, 필요한 정책 만들 때
    고작 몇시간 하는 공청회를 하는데,
    처음부터 끝까지 그 몇시간 못 앉아있고
    인삿말만 하고 사진만 찍고가는 그런 정치가 당연하죠.
    그런 기본부터 잘못배운 정치인들만 남아있는걸
    한탄하는게 잘못인가요?

정치인들에 대한 도덕적 해이가 하루이틀 아니지만
    누가 더 더럽다로 비교하는 것은
    아무 의미가 없다 말해봤자
    어차피 안들으니... 지지자들 수준이 나아지지 않아
    그밥의 그나물인겁니다..

• 39. ....
    '24.3.3 2:37 PM (14.6.xxx.67)

ㅍㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    낙엽이나 지지하세요

• 40. 아니다
    '24.3.3 2:39 PM (211.38.xxx.205)

민주당은 폐기물들 치우고 더 힘차게 민주당을 할것 이며
    조국혁신당은 민주당이 못하는거 더 가열차게 앞으로 밀고 나갈것이며
    두 정당이 힘을 합쳐 민주 정의를 실현 할것 입니다.
    룬서결 일당의 조국 탄압이 결국 조국을 정치인으로 만들었네요.

• 41. 정치병환자
    '24.3.3 2:39 PM (211.234.xxx.166) - 삭제된댓글

211.234.xxx.47)
    진짜 답없는 정치병 환자들이시네요...
    국힘에 관심없고 정치로 치부도 않는다고 이야길했는데..
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    민주당 욕하면서
    여보세욧!!!!

지금 대통령이랑 집권여당이 국힘이에욧!!!
    종편세뇌가 드신겁니까?

무슨 인재타령이야
    국짐같이 무능한 인재 뽑지를 말아야지

답도 없네

• 42. 포비
    '24.3.3 3:10 PM (14.4.xxx.5)

어 그래 넌 일본간첩당 많이 찍어라

• 43. ..
    '24.3.3 3:48 PM (58.232.xxx.144)

민주당을 말아먹은 이재명과 똘만이들!
    조국이 이재명과 노선을 정확히 긋지않으면,그밥에 그나물!
    민주당을 먹었으나,국민들의 지지를 얻지 못하고 있는 찌질이 들이
    이번엔 조국에게 숟가락 얹을려고 준비하는 것이 이게시판에 보임.

• 44. 답답
    '24.3.3 3:53 PM (211.234.xxx.189)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3789516

Ip 비교해보세요.
    국힘은 관심도 없습니다... 설명하기도 지치네요

• 45. ..
    '24.3.3 5:27 PM (211.197.xxx.165) - 삭제된댓글

당 뛰쳐 나간 인물들 중에 고인물이 많치요..? 운동권, 4선씩 했던 의원 나부랭이들..?..ㅉㅉ