82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

출산세 찬성하시겠어요?

소멸막자 조회수 : 2,397

아기 낳으면 20세까지 매달 100만원 지원한다면 찬성하실래요?

저는 찬성합니다.

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.3.3 9:27 AM (175.116.xxx.19)

전 반대요. 제대로 된 시스템도 없으면서 맨날 돈으로 떼우려는건 의미없어요.

• 2. oo--
    '24.3.3 9:29 AM (61.255.xxx.179)

노노 반대요
    그 세금 누가 내나요
    기존 이미 살고 있는 사람들이 내는거에요
    지금 출산 장려금인지ㅈ먼지. 왜 돈으로 주려는건지
    사회 시스템을 바꾸는게 낫죠

• 3. ㅡㅡ
    '24.3.3 9:29 AM (106.102.xxx.187)

반대요
    학대 방임도 많아질거에요 돈때문에낳아서

• 4. 반대
    '24.3.3 9:29 AM (175.208.xxx.164)

매달 100만원을 어디서 충당 할까요?

• 5. ..
    '24.3.3 9:30 AM (58.79.xxx.33)

아뇨. 저도 반대해요.
    제대로 된 시스템도 없으면서 맨날 돈으로 떼우려는건 의미없어요. 22

• 6. ……
    '24.3.3 9:30 AM (211.245.xxx.245) - 삭제된댓글

출산율이 함정인게
    기혼가정 출산율은 1.7이에요
    결혼하면 아이를 낳는거죠
    비혼 출산은 0이에요 비혼 기혼 출산율이 거의 비슷한 다른 나라와 차이점
    태어난 아이에게 돈를 뿌리는걸로는 (이미 400조 씀) 소용없고
    결혼이든 연애든 파트너 만나고 지지고볶고 아이도 생각해볼
    여건이 더 시급한거죠

• 7. ..
    '24.3.3 9:31 AM (58.79.xxx.33)

뮈하면 돈준다. 돈준다. 돈준다. 그러고 돈없어서 어느날 중단하거나 아예 시작도 안하거나 늘 둘중에 하나잖아요. 구라공약에 언제까지 당해야하는건지

• 8. ㅇㅇㅇ
    '24.3.3 9:31 AM (211.234.xxx.108) - 삭제된댓글

찬성합니다

• 9. 주니
    '24.3.3 9:32 AM (220.83.xxx.241)

반대해요
    그돈 받아서 명품 사거나 여행가는데 쓰는 사람 많겠죠
    코로나때 네일받으러갔더니 직원들끼리 얼마들어왔다 그돈으로 다이슨 살까 넌 뭐살거니 얘기하는데 기가 막히더라구요 그 네일숍 예약하기도 어려울 정도로 잘되는집
    재산 30억있는 친척도 지원금 받는거 보면서 세금 아까웠어요

• 10.
    '24.3.3 9:33 AM (175.223.xxx.108)

반대합니다.
    외노자, 저소득층이 아이들을 돈벌이 수단으로 낳ㅇㄹ거예요.
    프랑스에서도 이 문제로 시끄러웠잖아요.

• 11. 바람소리2
    '24.3.3 9:34 AM (114.204.xxx.203)

노 낳을 사람만
    낳은거죠
    그 돈 악용하는 케이스 생겨요

• 12. ㅇㅇ
    '24.3.3 9:37 AM (211.234.xxx.108) - 삭제된댓글

https://n.news.naver.com/article/081/0003434291?sid=102

이런 이유로 찬성합니다

태어난 아이들이 모든짐을 다 지고 살면 미안하잖아요

• 13. ...
    '24.3.3 9:40 AM (1.227.xxx.209)

아이를 잘 키울 수 있는 사람들이 낳아야죠.

돈 때문에 낳고 애들 방치하면 또 다른 사회적 문제가 생겨요.

• 14. ....
    '24.3.3 9:44 AM (182.224.xxx.170)

조선족이나 한국에일하러온 외국인 노동자들
    월급에서 공제하면 됩니다.

• 15. 182.224님
    '24.3.3 9:46 AM (203.211.xxx.217)

그게 무슨상관인가요?

• 16. ...........
    '24.3.3 9:47 AM (59.13.xxx.51)

돈만으로는 출산문제 해결 못한다는걸
    이정도면 깨달을법도 한데 말이죠~

• 17. ..........
    '24.3.3 9:52 AM (117.111.xxx.25)

반대. 뭐하러요?

• 18. ..
    '24.3.3 9:54 AM (223.33.xxx.254)

부익부빈익빈만 심화돼요

• 19.
    '24.3.3 9:57 AM (223.38.xxx.193) - 삭제된댓글

고딩엄빠 보면 답 나오지않나요??
    질 키우지도 못하는 주제들이 “ 와 돈 준단다” 하면서
    애 낳을게 뻔하니까요.

• 20. ..
    '24.3.3 9:58 AM (223.38.xxx.193)

고딩엄빠 보면 답 나오지않나요??
    잘 키우지도 못하는 주제들이 “ 와 돈 준단다” 하면서
    애 낳을게 뻔하니까요.

• 21.
    '24.3.3 10:02 AM (223.38.xxx.124)

미쳤어요. 반대입니다.

• 22. ㅇㅇ
    '24.3.3 10:04 AM (223.62.xxx.157)

반대 반대

• 23. ...
    '24.3.3 10:07 AM (222.111.xxx.126)

AI 때문에 사람이 할일이 급격히 줄어드는데, 새로 태어나는 아이들은 먹고 사는 일 말고 뭘하고 살아야하는지조차 위협을 받는데, 그저 오로지 소비하는 대상으로 살아야 하나요?
    태어나서 뭘하고 살아야하는지 자체가 위협받는 세상에서 낳아라 낳아라 해야하나요?

그 돈을 줄거면 지금 이미 태어나서 기어다니는 애들이라도 잘 돌보던가
    왜 아직 태어나지 않은 아이들에게만 조건을 거나?

• 24. ...
    '24.3.3 10:16 AM (118.235.xxx.222) - 삭제된댓글

전 반대합니다
    무상교육등 다른 복지로 줘야지
    현금은 반대입니다

• 25. 333
    '24.3.3 10:19 AM (175.223.xxx.230)

반대합니다.
    외노자, 저소득층이 아이들을 돈벌이 수단으로 낳ㅇㄹ거예요. 222

• 26. 그런게
    '24.3.3 10:23 AM (124.50.xxx.70)

미친거죠

• 27. ..
    '24.3.3 10:31 AM (211.250.xxx.74)

출산세 말고 집 살때 애 없는 사람들은 세금 왕창 물리는거 어때요? 애 있는 사람들은 세금 내지
    말고…. 집값을 내려야 결혼을 하죠..

• 28. ㅜㅜ
    '24.3.3 10:43 AM (211.58.xxx.161)

조선족 다문화가족 고딩엄빠 10명낳을걸요
    그럼천만원이니까 그거로먹고살지요

• 29. 바람소리2
    '24.3.3 10:44 AM (114.204.xxx.203)

말도 안되는 소릴 ...
    결혼리나 애 낳는거 개인이 선택도 못하나요

• 30. 돈지랄
    '24.3.3 10:58 AM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

반대. 그세금 어디서 나온대요?

• 31. ㅎㅎ
    '24.3.3 11:24 AM (118.235.xxx.31) - 삭제된댓글

돈 보고 애낳고. 방치등 많아짐
    애를 잘키울수있는 방항이되어야합니다.

• 32. 아니요
    '24.3.3 11:40 AM (106.101.xxx.181)

무상보육, 무상교육 등 복지형태로 가야 부작용 덜해요.

• 33. …..
    '24.3.3 12:58 PM (210.223.xxx.229)

반대요
    아기 키우는게 부럽게 만들어야함

• 34.
    '24.3.3 1:02 PM (14.55.xxx.7)

아이 다섯 낳아 방치하고 한달에 500이니 좋다라고 하는 사람들 없을 거 같으세요?

• 35. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.3.3 1:14 PM (119.198.xxx.10)

대기업 포함 24시간어린이집
    안만들면 안되는걸로
    출산휴가 강제
    남편도 강제
    이렇게만해도 출산룰 확올라요

• 36. 나는
    '24.3.3 5:27 PM (1.243.xxx.162)

반댈세
    지금도 봐요 10평도 안되는 집에서 돈주니 다둥이 낳는 사람들
    제정신인가요?
    저소득에 고딩엄빠에 ㅜㅜ 애들만 불쌍해요